Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЧЕСТНЫЙ ДОН ЖУАН


0

14 февраля 2008
Количество просмотров: 1080
   


- Виктор, правда ли, что у вас в паспорте все забито штампами о браках и детей записывать уже некуда?

- Молва преувеличивает мои возможности. На самом деле в паспорте у меня всего два штампа о браке. Но своими женами не перед людьми, а перед Богом я считаю четырех женщин, которые подарили мне пятерых детей.

- Вы помните свою первую любовь?

- Эти воспоминания живут в каждом человеке, пока он жив. Я прекрасно помню, когда влюбился первый раз в детском саду в девочку, которая нравилась многим. Тогда я испытал потребность за кем-то ухаживать и подарил своей избраннице маленькое круглое зеркальце.

Состояние любви абсолютно естественно для человека. Сначала мы любим маму, потом семью, друзей. И лишь потом приходит время чувств к противоположному полу.

В 9 классе я влюбился уже серьезно. Мою первую жену звали так же,  как и последнюю: Аня. Она была городская девочка, а я из деревни. Мы дружили пять лет, ездили в школу комсомольского актива, играли на гитаре, пели песни. Поженились, сыграв комсомольскую свадьбу.

Первый брак просуществовал недолго. Я был студентом, когда родилась первая дочка, Наташа, мы жили в маленькой однокомнатной квартире. Я работал в университете: аспирантура, кандидатский минимум… Ане в Барнауле в наследство достался большой красивый дом с садом. На тот момент я не хотел уезжать из Усть-Каменогорска.  Она уехала и, как я сейчас понимаю, ждала, что я поеду за ней. Но через два месяца у меня появилась вторая подруга.

- Какой самый короткий временной промежуток был у вас с момента последней любви до начала следующей?

- С первой женой 5 лет дружили и полтора года жили после свадьбы. Со второй женой, Ольгой,  я прожил 9 лет. У нас родилось двое детей: Валентина и Виолина. Мы сами придумали такое имя: Виолина - Витина и Олина дочка. Третья жена подарила мне сына Владимира. А последняя, Анечка, – Тимофея, которому сейчас 10 месяцев.

- С высоты жизненного опыта, какой самый лучший возраст для вступления в брак?

- Возраст тут совершенно ни при чем. Это как на сердце ляжет. Я не совсем согласен, когда люди просто встречаются, не выстраивая при этом никаких отношений.

У всех моих детей моя фамилия. Считаю, что так и должно быть. Это честные отношения: если появился ребенок, мы должны расписаться.

- Получается, к решению узаконить брачные узы вас подталкивали дети?

- Не всегда. Со второй женой я прожил, не расписываясь, 7 лет. У меня так получалось: как только распишусь – через два года развожусь.

- Что в женщине привлекает ваше внимание сразу?

- Все мои четыре женщины абсолютно разные. Я могу сопоставить только первую и последнюю. Обе они Ани, обе красивы и активны по жизни. Первая Аня в 2002 году стала «Мисс медработник Алтайского края» ( вместе мы уже не жили). А последняя жена в 2005 году взяла приз «Мисс Почта России».

- Есть ли какой-то любимый женский типаж во внешности, в характере? Она должна быть уверенная, напористая или, наоборот, тихая, скромная, домашняя?

- Я не понимаю, когда говорят: мне нравятся блондинки. Все женщины разные, при чем тут цвет? Мне импонируют женщины типа Юлии Высоцкой, какая она в своей кулинарной передаче: активная, стремительная, с четко поставленными целями. Сю-сю, му-сю не для меня. Домашняя женщина тоже может быть активной: у нее есть цель создания семьи, домашнего очага.

- Вы рассказали про первую, вторую и четвертую жену. А что скажете про третью?

- С Натальей мы начали жить, когда создавали школу по развитию памяти. Четвероклассники-«двоечники» после наших месячных курсов становились «хорошистами». Мы снимали блокировку, последствия стрессовых ситуаций у детей, учили их концентрации внимания.  Этот проект нас сплотил и сблизил.

- Казанова, Ромео, Евгений Онегин… Какой из образов вам ближе?

- Я не считаю себя Дон Жуаном. Ни от кого не скрываюсь и не считаю себя перед кем-то виноватым. Я живу так, как хочу. Если моя история для кого-то станет уроком, пожалуйста. Если это будет поводом взять с меня пример – не советую. Потому что собственные чувства могут перехлестнуть чьи-то другие чувства, вы понимаете, о чем я? И, наверное, не всегда это правильно.

Есть чувства мужчины и женщины, которые в силу каких-то причин могут угаснуть. Жить ради детей? Извините, а я как? Я тоже живой. Когда я ухожу, мои дети не страдают. Мы вместе ходим в походы, на лыжах-коньках. Кто-то из них постоянно у нас дома.

Я никогда не брошу своих детей и всегда буду помогать им не только материально.

- Вы не считаете, что уходящие чувства можно реанимировать? Или принципиально не подкидываете хворост в угасающий костер?

-  Чувства не угасают, а переходят в другое русло. Я прекрасно помню, как писал первой жене в день по три письма и столько же получал, эти воспоминания никуда не выкинешь.

Когда мужчина с женщиной имеют общего ребенка, у них не может не остаться никаких чувств. По крайней мере чувство к ребенку. Дети – это частица меня. А человек не может себя не любить. Поэтому женщины и дети –две разные любви, которые нельзя сравнивать.

Ко всем своим женщинам у меня остались хорошие чувства, хотя у них, может, они и перекрываются обидой.

- Со своими женщинами вы друзья?

- Скажем так: мы не враги. Это точно.



Беседовала Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА



Иркутский аэропорт. 8 июля 2005 г. Виктор Мальцев, начальник Ангарского почтамта, лично встретил Анну Уляшеву, когда она стала «Мисс Почта России». И уже потом она стала его женой. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)