Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хорошо устроились


0

20 февраля 2008
Количество просмотров: 1492
   

Произошло это после того, как районная Дума трижды категорично проголосовала против приема этого предприятия в состав районного имущества. Все обоснования передачи, которые выдвигало руководство агентства, депутаты сочли надуманными.

На самом деле все прекрасно понимали, что за депутатским решением стоят шесть квартир, расположенных в доме №1 квартала 76. Еще до выборов 2 декабря в неофициальной беседе депутаты районной Думы прямо заявляли, что они не желают лакировать дела администрации и обеспечивать своим решением срок давности сделки по этим шести квартирам. А тут и власть сменилась. Для кого-то вовремя, а для кого-то ох как некстати.

Как сообщила нашей газете заместитель главы города Ольга ШАПОВАЛОВА, все материалы, касающиеся деятельности ипотечного агентства, переданы в правоохранительные органы. После того как будет дана правовая оценка свершившимся фактам, администрация будет принимать решение. Но на тормозах это дело новая власть не спустит.

Напомним, что дело о шести квартирах запустил антикоррупционный комитет во время предвыборной кампании своего кандидата. Хоть председатель «антикора» Борис БОРИСКИН и не стал главой города, это дело не потеряло для него актуальности. Он рассказал нашей газете последние новости:

- Мы выяснили, что эти квартиры без очереди, по заниженной цене, с рассрочкой платежа, приобрели не нуждающиеся в улучшении жилищных условий сотрудники администрации АМО. В частности, квартиры достались заместителю мэра Ирине ЦЫПЕНКО, начальнику отдела делопроизводства Ольге СУББОТИНОЙ, директору ипотечного агентства Нине ОБОГОРОВОЙ, а также начальнику МРЭУ ГИБДД Александру ГОРСТУ. Две квартиры были оформлены на неизвестные широкой общественности фамилии, но у нас есть предположения, что это подставные лица.

Мы увидели в случившемся использование служебного положения в личных целях и обратились в прокуратуру. Та передала дело ОБЭПу, и оттуда пришел меморандум с результатами проверки ипотечного агентства. Как гласит этот документ, по распоряжению КУМИ 738 квадратных метров нежилого помещения в доме №1 квартала 76, ранее принадлежавшего Сбербанку, передали в распоряжение ипотечного агентства. Эти помещения были переведены в жилые, и из них сделали шесть квартир площадью от 80 квадратных метров и выше. Квартиры были проданы в 2006 году по цене 1,4 миллиона рублей, да еще и с рассрочкой.

Мы заказали независимую оценку и получили экспертное заключение о примерной цене этих помещений на момент совершения следки. На самом деле речь шла о сумме 4 миллиона рублей за каждую квартиру.

Все фигуранты по делу были опрошены, но состава преступления следователи не нашли. Тогда мы обратились в ноябре на прямую линию президента. Потом мне позвонили по этому поводу из областной прокуратуры и сообщили, что дело вернули на доследование.

Как сообщил прокурор города Андрей НЕКРАСОВ, дело, касающееся деятельности ипотечного агентства, действительно сейчас находится на доследовании. Ничего более прокурор сообщать не стал.

Досконально разбирался в делах ипотечного агентства и спикер районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, уже после того как депутаты сказали свое «нет». Он сообщил, что рассматривал только те доводы, которые приводились руководством агентства в пользу того, что его нужно передавать в состав района. Эти доводы были проверены и подтверждения не нашли. А шесть квартир вообще в этой проверке не фигурировали.

- Я не думаю, что здесь есть нарушение закона. Хотя в морально-этическом плане вопрос спорный, - заявил спикер.

Мы не думаем, что правильно будет сделать чиновников администрации, которые сейчас благополучно живут в элитном доме с видом на обновленный проспект Карла Маркса, бомжами. Хоть их вообще-то не стояло в очереди на улучшение жилищных условий. Но было бы справедливо взять за квадратные метры их истинную рыночную цену. Пока срок давности сделки не истек.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (138)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)