Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От льготных рецептов до бесплатной газеты


0

27 февраля 2008
Количество просмотров: 1222
   

Рецепты с браком

Почти час обсуждалась информация депутата Законодательного собрания Иркутской области Юрия Селезнева об обеспечении необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Выяснилось, что в Ангарске в 2007 году  был выявлен очень высокий уровень дефектуры (т.е. брака) выписываемых рецептов. Выступавших  было много, основной тон задавали главные врачи городских больниц во главе с начальником управления здравоохранения Людмилой Юргенсон. По их словам, виновных в данной  ситуации очень много. Это бывший министр  Зурабов с его реформами, громоздкая и неповоротливая система  выписки и проверки рецептов, чрезмерная нагрузка участковых врачей, отсутствие должного компьютерного обеспечения в больницах и поликлиниках, предвзятое отношение к Ангарску со стороны областного медицинского начальства и, наконец, сами пациенты, опрометчиво уносящие свои медицинские карты на дом. Прения прекратил председатель Думы Владимир Непомнящий:

– Кто бы ни был виноват, а работать придется нам с вами, давайте принимать решение.

В итоге Дума поручила администрации АМО собрать совещание по проблеме дополнительного лекарственного обеспечения и приняла решение подготовить делегата для выступления 6 марта на депутатских слушаниях в Законодательном  собрании по данной проблеме.



Приют длЯ бомжей

растет в цене

Мощные эмоции вызвал вопрос «О ходе  выполнения реконструкции здания центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства» (читай – ночлежки для бомжей). Докладывал Сергей ГЕРЯВЕНКО. По отчетам фирмы «Компромисс», выигравшей конкурс на строительство, выходило почти 100% готовности, срок сдачи центра назначался на апрель 2008г. Следом слово взял Александр ГЕРАНЮШКИН. Он заявил, что, по его мнению, объект в лучшем случае будет сдан к концу лета. Поинтересовался, кто эти «волшебники», которые, не освоив 3,6 миллиона областных денег, уже отчитываются о полной готовности. И предупредил: если средства, выделенные областным бюджетом, осваиваться не будут, то их заберут на другой объект. Владимир Непомнящий  напомнил депутатам,  что фирма «Компромисс» выиграла конкурс, пообещав построить приемник для бомжей  за 12 миллионов рублей. Сейчас стоимость всех работ, которые проводились и будут проводиться, оценивается  уже в 15 миллионов. И сумму, чтобы покрыть разницу, предстоит искать в бюджете района. В итоге депутаты решили (11 голосов за) при одном воздержавшемся (Шадрин) установить срок сдачи здания центра социальной адаптации на 1 мая 2008 года.



Собственности

все меньше,

запрОСОВ все больше

Серьезные претензии были высказаны депутатами и прокурором города к работе КУМИ в лице Вадима Данилова по вопросу «Об имуществе, предлагаемом к передаче в собственность города Ангарска». Из 11 муниципальных объектов Вадим Данилов  предлагает передать десять, исключив ДРСУ, поскольку у района есть обязательства по содержанию дорог межпоселенческого характера. После того, как вопрос был решен, прокурор города Андрей Некрасов стал спрашивать председателя КУМИ, почему от имени учредителя (АМО) никто не оспаривал процедуру банкротства муниципальных предприятий, таких, как «Жилсервис». Имущество этих предприятий было продано за бесценок в счет погашения долгов. Депутаты потребовали от Данилова вести активную борьбу за сохранение имущества района. Как сказал председатель Думы Непомнящий, сложилась такая ситуация, что мы свое имущество теперь получаем в аренду, это бред!

Последний пункт утвержденной повестки был «Заключение контрольно-счетной палаты Ангарского муниципального образования по результатам аудиторской проверки по вопросу регистрации и финансирования газеты «Ангарские ведомости». Были выявлены нарушения финансовой дисциплины со стороны администрации АМО, установлено нецелевое использование средств на сумму 999997 рублей. По итогам обсуждения депутаты решили передать материалы в прокуратуру, пусть, мол, она разберется, есть ли здесь что кроме плохой работы.10 проголосовали за, воздержался Шиянов, против проголосовал Басманов. В 2008 году на содержание и работу «Ангарских ведомостей» администрацией района запрашивается более 5 миллионов рублей в целях «эффективного использования бюджетных средств». Депутаты денег не дали. Но и не отказали. Решили создать рабочую группу, которая выяснит, как это «Ангарские ведомости» собираются использовать бюджетные средства после того, как был обнаружен почти миллион их нецелевого использования.



Павел ШИКОТЬКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)