.
,

Свой хлебушек


0

27 февраля 2008
Количество просмотров: 4393
   

Хлеб простой, все «на глазок»: мука, соль, вода и дрожжи. Обычно Мария Петровна берет треть палочки дрожжей на литр воды и 2 кг муки. Если дрожжи хорошие, можно даже не ставить опару. Для красивой корочки можно сыпануть ложку сахара, но не обязательно. Когда хозяйка месит тесто, она смазывает руки растительным маслом, чтобы не прилипало. И оставляет тесто в покое на шесть часов. За это время раза три подбивает его.

Булки выпекаются 45 минут в круглой сковородке в обыкновенной газовой духовке. Потом хлеб вынимается, сбрызгивается водой и укрывается полотенцем.

 По деньгам получается, что булка домашнего хлеба стоит всего 10 рублей, то есть на 5-7 рублей дешевле, чем в магазине. К тому же, как утверждает Мария Петровна, домашний хлеб получается у нее даже вкуснее, чем заводской.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)