.
,

Свой хлебушек


0

27 февраля 2008
Количество просмотров: 4443
   

Хлеб простой, все «на глазок»: мука, соль, вода и дрожжи. Обычно Мария Петровна берет треть палочки дрожжей на литр воды и 2 кг муки. Если дрожжи хорошие, можно даже не ставить опару. Для красивой корочки можно сыпануть ложку сахара, но не обязательно. Когда хозяйка месит тесто, она смазывает руки растительным маслом, чтобы не прилипало. И оставляет тесто в покое на шесть часов. За это время раза три подбивает его.

Булки выпекаются 45 минут в круглой сковородке в обыкновенной газовой духовке. Потом хлеб вынимается, сбрызгивается водой и укрывается полотенцем.

 По деньгам получается, что булка домашнего хлеба стоит всего 10 рублей, то есть на 5-7 рублей дешевле, чем в магазине. К тому же, как утверждает Мария Петровна, домашний хлеб получается у нее даже вкуснее, чем заводской.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (199)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)