,

Свой хлебушек


0

27 февраля 2008
Количество просмотров: 4642
   

Хлеб простой, все «на глазок»: мука, соль, вода и дрожжи. Обычно Мария Петровна берет треть палочки дрожжей на литр воды и 2 кг муки. Если дрожжи хорошие, можно даже не ставить опару. Для красивой корочки можно сыпануть ложку сахара, но не обязательно. Когда хозяйка месит тесто, она смазывает руки растительным маслом, чтобы не прилипало. И оставляет тесто в покое на шесть часов. За это время раза три подбивает его.

Булки выпекаются 45 минут в круглой сковородке в обыкновенной газовой духовке. Потом хлеб вынимается, сбрызгивается водой и укрывается полотенцем.

 По деньгам получается, что булка домашнего хлеба стоит всего 10 рублей, то есть на 5-7 рублей дешевле, чем в магазине. К тому же, как утверждает Мария Петровна, домашний хлеб получается у нее даже вкуснее, чем заводской.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Статей за Февраль 2018 (157)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)