.
,

Свой хлебушек


0

27 февраля 2008
Количество просмотров: 4407
   

Хлеб простой, все «на глазок»: мука, соль, вода и дрожжи. Обычно Мария Петровна берет треть палочки дрожжей на литр воды и 2 кг муки. Если дрожжи хорошие, можно даже не ставить опару. Для красивой корочки можно сыпануть ложку сахара, но не обязательно. Когда хозяйка месит тесто, она смазывает руки растительным маслом, чтобы не прилипало. И оставляет тесто в покое на шесть часов. За это время раза три подбивает его.

Булки выпекаются 45 минут в круглой сковородке в обыкновенной газовой духовке. Потом хлеб вынимается, сбрызгивается водой и укрывается полотенцем.

 По деньгам получается, что булка домашнего хлеба стоит всего 10 рублей, то есть на 5-7 рублей дешевле, чем в магазине. К тому же, как утверждает Мария Петровна, домашний хлеб получается у нее даже вкуснее, чем заводской.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (328)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)