Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Королевы государственного значения


0

10 марта 2008
Количество просмотров: 1256
   


Иметь дело с красавицами почти каждый день приходится сотруднику дирекции национального конкурса «Мисс Россия», специалисту по связям с общественностью Алексею ФЕДОРКО. Почему «приходится»? Потому что видеть ежедневно идеалы женской красоты - это уже не просто удовольствие, а профессия, где место восторгов занимает объективный взгляд профессионала. «Как картошку копать».

По случаю Дня женской прелести и красоты (назовём праздник 8 Марта именно так) Алексей поведал нам несколько любопытнейших вещей о самом конкурсе, его истории и некоторых его тайнах.

Первый секрет заключается в том, что пиарщик «Мисс Россия» родом из Ангарска. Здесь же и вырос. В Москве 24-летний Алексей живёт и работает с 17 лет. Раз в год приезжает навестить родных и друзей и съездить на Байкал. В дирекции национального конкурса красоты «Мисс Россия» работает больше года.

Первый национальный конкурс красоты «Мисс Россия» состоялся в 1929 году в Париже, в эмигрантской среде. Приставка «национальный» подразумевает не только то, что красота российских женщин - это достояние России, но и то, что участие девушек в конкурсе никем не куплено, а жюри объективно. Претендентки отбираются в результате анкетирования, причём анкеты можно заполнить прямо на сайте конкурса www.miss-russia.ru. Кроме того, конкурсанток поставляют местные конкурсы красоты. Если учесть, что в «Мисс Россия» участвуют 50 девушек, а региональные конкурсы отбирают одну из не меньше 20 участниц, получается как минимум 1000 девушек, у которых были реальные шансы стать королевой государственного значения. И не забывайте про скаутов, которые отправляются в регионы на поиск красавиц. Именно таким образом, кстати, в толпе тюменских студенток была найдена Ксения СУХИНОВА - мисс Россия-2007. Что касается жюри, то в его состав входят люди обеспеченные, во-первых, и со своим веским мнением, во-вторых. Примером может служить Алёна Долецкая, редактор журнала Vogue в России. Кроме того, если жюри не приходит к единогласному мнению, вводится SMS-голосование.

Но так было не всегда. В смутные 90-е конкурсы красоты ещё не получали поддержку Министерства культуры, а финансировались так называемыми спонсорами, для которых победа «своей» претендентки носила характер демонстрации своего авторитета.

Сегодня основная масса претенденток – это не просто капризные «куклы», а вполне состоявшиеся личности со своими жизненными целями, помочь осуществлению которых помогает карьера королевы красоты. Мисс Россия-2006, ростовчанка Татьяна Котова, готовится к роли телеведущей ток-шоу. Мисс-2007 Ксения Сухинова планирует работать по специальности «Управление и информатика в технических системах». Хотя, безусловно, королевы получают причитающиеся им регалии, а это, помимо переходящей короны из белого золота с бриллиантами и гранатами, 100 тысяч долларов (25 из которых королева получает сразу после финала, а остальные в ходе гуманитарной деятельности и по окончании её) и автомобиль марки «Рено-Логан». Татьяна Котова свои 25 тысяч пожертвовала одному из детских домов.

Особые отношения сложились между конкурсом и иркутскими мисс. В 2006 году мисс Иркутск Юлия Самойлова впервые в истории Приангарья стала вице-мисс национального конкурса. В 2007 году мисс Иркутск Анастасия Леонова получила приз симпатий дирекции конкурса, но, увы, не вошла даже в десятку. Хотя у неё, «милой, умной и интересной», были шансы стать титулованной особой. Интересно, что наш местный конкурс вопреки правилам национального конкурса проходил почти вровень с московским. А выбирать местную мисс полагается за месяц, чтобы претендентки от регионов могли успеть получить подготовку к финалу в московском пансионате «Морозовка». Однако дирекция конкурса пошла на уступки иркутянке, чтобы та смогла принять участие в финале.

В планах дирекции конкурса увеличить количество участниц и сделать не 50 мест, а больше, чтобы как можно больше регионов выдвигало своих претенденток на звание «Мисс Россия». Тогда конкурс будет проходить в два этапа.

В любом случае все претендентки будут проходить обязательную подготовку к финалу. Режим, репетиции, правильное питание. И ничего лишнего.

По этому поводу Алексей вспоминает один забавный случай. Многие конкурсантки, как и большинство девушек, сладкоежки. Сладкое в пансионате не полагается. Вот и просили красавицы, чтобы родные делали им тайные передачки. За месяц в дирекции конкурса накопилась большая коробка конфет и шоколадок, передаваемых девушкам родственниками в носках, сапогах и других вещах.

А вот ещё один случай. Нужно было снимать Татьяну Котову для декабрьской обложки журнала. Сами знаете, какая зима в Москве. Тепло и снега нет. Делать погоду предстояло массовке в ушанках. Они-то и символизировали несуществующую зиму. Обычно таких персонажей в ушанках отгоняют, чтобы гламурные кадры не портили.

Участие в подобных съёмках - одна из обязанностей Алексея. Бывает так, что эти мероприятия проходят в разных городах России. Алексей летит туда, а через двадцать минут – в другой город. Продержаться в таком темпе ему помогают потрясающая жизненная хватка и бесконечное обаяние.

Спасибо ему за этот рассказ, который ещё раз доказывает, что вершины покоряются упорством, а быть заслуженно красивой – это тяжкий труд.



Олеся БАШКИРОВА



 «Мисс Россия-2007» Ксения СУХИНОВА.



 Члены жюри «Мисс Россия» Алёна ДОЛЕЦКАЯ, редактор Vogue в России, и модельер Вячеслав ЗАЙЦЕВ. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)