.
,

Девочка 60-х


+1

16 марта 2008
Количество просмотров: 1200
   

Не город – сказка! Живой цветок! Девчонки в разноцветных платьях порхали на улицах, как бабочки. Парни-стиляги стучали по новенькому асфальту точёными каблуками вьетнамских туфель. И все трудяги: строители, слесари, шоферы и т.д.

Какими романтичными, одухотворенными, в жизнь влюбленными и красивыми мы были тогда! Мы твердо знали: сегодня живем лучше, чем вчера, а завтра будем жить лучше, чем сегодня.

Так оно всё и было. Главным мы считали труд на благо народа, учебу и, конечно, любовь! И вот однажды к нам в общагу приезжают две юные студентки-красавицы семнадцати лет от роду. Одна из них – Галя – была невестой Коли Хмеля, поэтому в неё влюбляться было нельзя. Коля был на пять лет старше нас, а в армии - лихим моряком. Несмотря на то, что мы отслужили в ВДВ, да еще в спецназе, относились к нему с почтением и уважением. А вот во вторую, Свету Король, жгучую брюнетку с черными искрящимися глазами, настоящую хохлушку (она родилась в городе Дрогобычи – украинских Карпатах), влюбились все. Колька Хмель, её старший двоюродный брат (как выяснилось много лет спустя), сказал: «Вся эта плачущая от любви к тебе братия – шелупонь! Вот если Старик (Старик – это я) взглянет на тебя хоть краем глаза, хомутай его сразу любым способом».

Я взглянул, и… хомут незамедлительно оказался на моей спортивной шее. И хоть Светлана говорит, что я ей просто понравился, получается, что она вышла за меня по рекомендации брата, а значит, по расчету.

Мы, уверенные в завтрашнем дне, деньги не копили, так что я, как и мои друзья, запасов не имел. Но комсомол, профсоюз АЭХК и друзья организовали нам отличную комсомольскую свадьбу в кафе «Орбита». (Кстати, в этом кафе мы потом справили свадьбы сына и дочери.)

С тех пор вот уже сорок четыре года  мы живем дружно, верно, счастливо и достойно. (А ведь я спортсмен! И первые лет двенадцать дома почти не жил: сборы, соревнования и т.д.) У нас сын Евгений, который в 2007 году признан лучшим тренером России по горным лыжам, дочь Елена, имеющая два высших образования, тоже занималась гимнастикой, лыжами, фигурным катанием, и четыре внучки, старшая, Виктория, - обладатель золотого и серебряного кубков одного из этапов кубка России. Саша – гимнастка, акробатка. Настя – художник, танцор. А Юлия – годовалый сорванец.

Мы счастливы! А чтобы доказать это моим землякам-ангарчанам, я закончу свое краткое повествование стихотворением о сумасшедшей грозе этого лета, которая навела меня на мысль: а почему жизнь удалась?!



Тройной разряд! Разверзлось небо!

От грома мать-земля дрожит!

И, ослепив округу светом,

Искрясь, луч молнии бежит.



И снова мгла… Где тучи, горы?!

Где неба край? Где край земли?!

Из берегов рванулось море,

В пучину сбросив корабли!



Стена воды под рокот грома

Ревёт, клокочет и бурлит!

И, обратясь в бездонный омут,

Залить весь грешный мир спешит.



Но не залить костер душевный!

Не вырвать пламя из груди!

Я пью глазами мир волшебный…

Удачу вижу впереди!



Не любы мне покой и скука!

Люблю пургу! Люблю грозу!

Не надо мне синицу в руки:

За крылья журавля держу!!!



Этот журавль – моя жена Светлана Максимовна, девочка шестидесятых.



Виктор ШЕЛОПУГИН,

фото из домашнего альбома Шелопугиных
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)