Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Роснефть» построит в Ангарске детский сад


0

17 марта 2008
Количество просмотров: 2165
   


Ирина ЦЫПЕНКО,

заммэра Ангарского муниципального

образования:



- У нас есть большие проблемы, которые мы бы хотели решать совместно с “Роснефтью”. На территории остается часть подоходного налога, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы численность компании сохранилась и зарплата его работников из года в год росла. Любые сокращения очень отрицательно сказываются на социальной ситуации на территории.

Никто не спорит - АНХК несет большое бремя социальной ответственности: это и лагеря отдыха для детей, турбазы, профилакторий, МСЧ-36. Было бы замечательно, если бы вся эта социальная сфера получила дополнительное развитие. Но хочу отметить, что есть какая-то замкнутость на социальной ответственности внутри корпорации, нет выхода на решение проблем территории.

АМО заключило 9 соглашений о социально- экономическом сотрудничестве с предприятиями, которые находятся на нашей территории, 5 соглашений в работе. Но “Роснефть” – это не наш уровень, она заключает соглашение с регионом. Хотелось, чтобы в этом соглашении было оговорено сохранение той социальной сферы, которую берет на себя “Роснефть”.



Михаил КЛОКОВ,

замгубернатора Иркутской области:



- В декабре администрация области подписала с “Роснефтью” соглашение о социально-экономическом партнерстве. Оно будет действовать три года. Администратористратористратористрация области берет на себя обязательства по созданию стабильных и благоприятных условий для деятельности, в том числе по установлению экономически обоснованных тарифов на электроэнергию, содействию развития производственных мощностей и социальной инфраструктуры, развитию хозяйственных связей и открытости реализуемых социальных программ области. Наша совместная первоочередная задача – восстановление уровня налоговой базы, структуры по реализации химической и нефтехимической продукции, регулирование ценообразования на нефтепродукты, реализуемые на территории Иркутской области, сохранение социальной инфраструктуры компании, которая уже существует сегодня. Надеюсь, что конструктивный диалог позволит нам выработать пути решения улучшения социально- экономического положения как работников АНХК, так и жителей Иркутской области.



Отец Владимир,

настоятель храма Святой Троицы:



- Главной составляющей благополучия города является его духовный     мир и уверенность людей в том, что жизнь не бессмысленна. В этом смысле труд сотрудников АНХК в области экономической, социальной и благотворительной говорит сам за себя. Одним из важных объектов нашего сотрудничества был кафедральный собор, воздвигнутый при непосредственном участии коллектива градообразующего предприятия. Более 10 миллионов рублей - пожертвования работников.

Хочется верить, что контакты с новым руководством АНХК будут не менее благотворными и будут животворить, утверждая, что не только прибыль – смысл и цель работы наших руководителей.



Владимир НЕПОМНЯЩИЙ,

председатель районной Думы:



- На мой взгляд, главное дело производственников – заниматься производством, зарабатывать большие деньги, которые будут в виде налогов поступать на территорию, чтобы обеспечивать жизнедеятельность и другой части населения – не работников нефтехимической компании. Если бы сегодня в АНХК работало столько же, сколько и в прежние времена, - 27 тысяч человек, то налоги в городе были бы значительно выше. Поэтому я радовался, когда глава города заложил кирпич в строительство трубного завода. Это рабочие места. Надо, чтобы «Роснефть» обратила внимание именно на это и больше работала в этом направлении. У АНХК здесь много перспектив - развитие, например, химических производств.



Федор СЕРДЮК,

генеральный директор АНХК:



- У нас есть межрегиональный учебный центр, в котором практически каждый работник нефтехимической компании прошел обучение. Что касается руководящих работников, у нас существует программа обучения в пределах России. Есть даже обучение за рубежом. В прошлом году технический директор АНХК проходил обучение в Японии, а до этого Игорь Кукс, директор НПЗ, учился в Америке. Успешно работает программа совместно с АГТА и ИрГТУ по переподготовке кадров - в компании существует резерв на всех руководителей и компании, и её подразделений.

Только в прошлом году в АНХК было принято 168 молодых специалистов, они тоже продвигаются по карьерной лестнице.



Вадим СЕМЕНОВ,

и.о. главы города:



- АНХК многие годы сотрудничает с местной властью, оказывает существенную помощь в содержании школ, медучреждений и т.д. В прошлом году эта помощь составила 9 миллионов рублей, думаю, она будет только возрастать. Спасибо “Роснефти” - сегодня достигнута договоренность, что в самом густонаселенном районе Ангарска – 29 микрорайоне - город предоставит компании две площадки для строительства детского сада.

Но в городе много проблем. Городское поселение всегда будет обиженным в свете предоставления бюджета - дефицит на 2008 год составляет 10,5%. Помощь от «Роснефти» - насущная необходимость. Мы, например, вышли с предложением передать одно из городских зданий АНХК под реконструкцию школы. Ждем от “Роснефти” помощи и по ремонту ДК нефтехимиков и сквера за ним. Сегодня Ангарск строит мало жилья. В прошлом году в Иркутске сдали 500 тысяч квадратных метров, в нашем городе – 32 тысячи.

Мы хотим выйти на “Роснефть” с предложением по ипотечному кредитованию своих работников по строительству доступного жилья: выделим площадку под застройку площадей, подведем коммуникации, вместе найдем подрядчика.



Андрей ГРАДЕЦКИЙ,

замдиректора аналитического центра “Эксперт”:



- Подводя итог круглому столу, отмечу, что социальные инвестиции эффективны, потому что это инструмент, дающий людям возможность зарабатывать на жизнь.

Такие компании, как “Роснефть”, развиваясь, должны тянуть за собой все социально-экономические инфраструктуры региона своего присутствия. Если они идут в разные стороны, это приводит к нежелательным последствиям для обеих сторон. Поэтому важно, чтобы векторы их развития совпадали. Это означает, что компания социально ответственна в экономической, социальной, экологической сферах.

Нефтяная компания “Роснефть” прислушается ко всем замечаниям и предложениям, которые сегодня прозвучали на круглом столе, будет налаживать взаимодействие с разными структурами на территории своего присутствия.

Думаю, такие круглые столы станут хорошей традицией для того, чтобы создавать определенные планы, изучать проблемы и определять стратегию «Роснефти» на будущее не только для компании, но и для всего региона.



Подготовила Ольга КРАСНОВА 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)