.
,

Цена ангарского хлеба заинтересовала губернатора


0

17 марта 2008
Количество просмотров: 1540
   


Он поставил четкие вопросы, ответы на которые очень интересуют областную администрацию:

Почему в Ангарске при самой дешевой муке самый дорогой хлеб по сравнению с другими городами Иркутской области?

Почему хлеб от мелких производителей стоит в розницу гораздо дешевле, чем от ОАО «Каравай», который имеет несколько заводов и выпекает большие объемы?

Куда исчез из Ангарска социальный хлеб?

Думают ли производители о социальной ответственности, намерены ли они не только сдерживать рост цен, но и снижать их?



В ходе встречи вскрылось несколько болезненных нарывов нашего хлебного рынка. Так, представители ЗАО «Наследие» и ООО «Лав» в один голос заявили, что производство у них рентабельное, цену за килограмм хлеба они могут удерживать в рамках 24 рублей за килограмм. Но увеличить производство они не в состоянии, потому что нет сбыта. Производители жалуются на чиновников, которые отказывают им в предоставлении места под размещение торговых точек. Дескать, тонары – это вчерашний день, нужны стационарные киоски, а их может открыть почему-то только... «Каравай»! Именно таким образом «Наследие» лишилось трех из шести своих торговых точек.

Иркутский чиновник подтвердил, что в его ведомство неоднократно поступали сигналы о том, что в Ангарске искусственно ограничивается продажа хлеба других производителей, кроме «Каравая». По его мнению, это недопустимо.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Каравай» Игорь БЕРЕЗОВСКИЙ не смог дать удовлетворительные ответы на поставленные вопросы. По его словам, производство хлеба даже при цене 26 рублей за килограмм нерентабельно и рост цен на него сдержать невозможно.

Что касается низких цен на хлеб от «Каравая» в других городах области, то он не может ответить за торговые сети, которые превращают хлеб в товар, реализуемый со скидкой. Мука, полученная от губернатора, была поделена между комбинатами «Каравая». Ангарчане свой «Социальный» хлеб съели еще в декабре, в других городах он еще продается, но в марте будет снят с производства повсеместно. В качестве социального хлеба теперь предприятие предлагает хлеб «Здоровье» по 10 рублей. И вообще наш губернатор, дескать, пожадничал. Вот в Красноярске «Каравай» не имеет проблем с дешевым сырьем из резервного фонда – его дали на целый год.

Речь Березовского прервала директор рынка «Сказка» Валентина СИДОРОВА. Она вскочила с места и эмоционально рассказала, как ангарские предприниматели вынуждены закупать хлеб от «Каравая»... в Иркутске, везти его в Ангарск и здесь продавать. Потому что на самом предприятии они не могут получить хлеб напрямую, только через посредников. А при таком раскладе его дешевле привезти из Иркутска. Предприниматели поддержали директора «Сказки» одобрительным гулом.

Игорь Березовский признал, что у «Каравая» существует двенадцать (!) разных прайсов с отпускными ценами. Это маркетинговая политика такая.

Чиновники из Иркутска ничего не могли понять:

- Как же тогда другие производители могут продавать хлеб дешевле?

- Научились выживать. «Каравай» нельзя сравнивать с мелкими производителями, - ответил И. Березовский.

- Давайте сравним с Иркутским хлебокомбинатом, у которого хлеб тоже дешевле. Или у вас такое уникальное, ни с чем не сравнимое предприятие?

- Давайте загубим «Каравай», как загубили многие хлебозаводы! - огрызнулся директор.

Совещание было бурным, но неконструктивным. Начальник управления потребительского рынка Иркутской области К. Федотов распорядился: в ближайшее время он ждет у себя в Иркутске всех ангарских предпринимателей, заинтересованных в заключении прямых договоров с «Караваем». А также всех производителей хлеба с конкретными предложениями, как сделать цену хлеба в Ангарске доступной для всего населения.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Оптовый рынок «Сатурн», 15 марта. Этот киоск, принадлежащий «Караваю», сгорел сразу после выборов 2 декабря и до сих пор не работает. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (252)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)