.
,

100 дней на новенького


0

19 марта 2008
Количество просмотров: 1004
   


В.Н. – Новая администрация города сформировала, как сейчас говорят, свою команду. Достаточно квалифицированные люди, несмотря на то, что у многих из них нет опыта работы во власти. Это в основном крупные руководители-производственники. Они приняли и способствовали утверждению бюджета. Активно начали работать по наделению города имуществом, поскольку выполнять какие-то функции, не имея своего имущества, невозможно. Есть небольшие трения с районной администрацией, но из этого делать величайшую проблему, думаю, не стоит. Это естественный процесс. Шероховатости между разными ветвями власти были, есть и будут, так как жизнь многогранна, в законе всего не учтешь. И городская, и районная власть выбраны населением и должны работать на население. Это главное, от этого надо исходить.

В некоторых средствах массовой информации будируют противостояние между районной и городской администрациями. На мой взгляд, этого делать не надо.  Уже сейчас в некоторых моментах обе администрации находят общий язык в решении непростых проблем.

Новой администрацией города пересмотрено более двух десятков городских программ, продолжается участие в районных программах, они серьезно занимаются вопросом привлечения средств для капремонта жилья – эта проблема очень непростая, её не так просто решить.

- Почему так затягивается передача имущества от района городу? Ведь закон №131 начал действовать еще в 2006 году.

В.Н. – Успели передать некоторые учреждения и предприятия: «Ангарский трамвай», «Водоканал», ипотечное агентство и др. Еще предстоит передать имущество, которое требуется городской администрации для выполнения её функций. Значительная часть собственности была передана в пользование городу безвозмездно. Думаю, что в затягивании нужно винить и нас, депутатов, поскольку только в конце 2006 года мы приняли перечень имущества, которое нужно передать из района в город. Перечень большой, и львиная доля – это жилье. Закон также предполагает, что окончательное решение по порядку передачи принимает Законодательное собрание субъекта Федерации. К великому сожалению, в области до сих пор такого положения нет. Вот только сегодня появился проект закона Иркутской области «О порядке передачи имущества».

Конечно, предыдущая администрация города и район работали одной командой, раздел имущества особо не влиял на ситуацию. Тем не менее требование закона о наделении города имуществом, безусловно, будет реализовано, это неизбежно.

Ю.С. – Со своей стороны я бы хотел отметить первый плюс, который я почувствовал, – к нам, депутатам Законодательного собрания, стало меньше обращаться людей с жалобами. Городская власть повернулась к людям.

Минус в том, что аппарат главы города формировался после выборов. Идя на выборы, нынешний глава города не имел своей команды, а это в общем-то неправильно. Власть не должна валяться под ногами, её сразу нужно брать. Практически половина из 100 дней ушла на создание и формирование команды.

- Вас не удивляет, что в команде отсутствует Михаил Килишкин, один из трех кандидатов на главу города, кто призвал своих избирателей отдать голоса за Михайлова, видимо, сделал он это не из любви к искусству?

Ю.С. – Если бы при создании коалиции была договоренность о будущем М.Килишкина в аппарате администрации, то, безусловно, она была бы выполнена. Но то, что выпал Михаил Васильевич из обоймы, конечно, на мой взгляд, не совсем правильно. (От редакции: сейчас Михаил Килишкин перебрался на жительство в Москву.)

Что касается так называемого конфликта между районом и городом. На мой взгляд, никакого конфликта нет, да и быть не может. Обе администрации, безусловно, понимают всю ответственность перед людьми, избравшими их на эти посты. Мне эти отношения напоминают отношения дембеля к новобранцу. Вспомним, какими пришли к власти два года назад А.Козлов и его команда, а четыре года назад - Е.Канухин. Надо учитывать, что уровень квалификации, опыт руководящей работы, интеллект, общая образованность у новой команды гораздо выше. Так что притрутся, сработаются.

Что касается имущества. Истоки нереализации требований 131 закона РФ лежат в плоскости работы и взаимоотношений старой администрации города и АМО.  Но хотим мы этого или не хотим, закон будет реализован, город будет наделен имуществом согласно перечню.

Таким образом, городская администрация обновилась только на самом верху, а персонал остался весь от старой администрации. Хорошо это или плохо, время покажет. Одно можно сказать точно: механизм городской власти воссоздан и начал функционировать.



Валерий КОНОВАЛОВ,

фото Николая ЗАХАРОВА



Первое открытие Леонида Михайлова - трубный завод. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (286)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)