Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Земля в иллюминаторе


0

26 марта 2008
Количество просмотров: 1966
   

Вариант первый.

Купить у людей, которым это место стало не нужно



Приобрести можно как землю в собственность, так и право долгосрочной аренды земельного участка. Стоит узнать об этой земле всю подноготную. К примеру, владельцы земли в Старице и поселке Кирова сейчас активно продают свои наделы. Конечно, разговоры о сносе этих поселков ведутся уже 15 лет, но сейчас очевидно, что ничего нового строить в этом месте частным лицам не стоит. Узаконить это строительство не удастся, а когда земля будет изъята для государственных нужд, незаконные постройки не войдут в объекты собственности, по которым положена компенсация.  



Вариант второй.

Купить землю у государства



В прошлом году комитет по управлению муниципальным имуществом провел один аукцион, на котором было продано шесть участков, которые выкроили из бесхозных пустырей в Байкальске. На эти участки общей площадью 33 тысячи квадратных метров была объявлена начальная цена 1 миллион 877 тысяч рублей. Аукционный шаг был 15 тысяч рублей. А продали эти участки за 5 миллионов 222 тысячи рублей.

В этом году тоже будет аукцион. По словам начальника отдела земельных отношений КУМИ Сергея БОРИСКИНА, на аукцион сейчас сформировано пять земельных участков в Мегете (стартовая цена 50 тысяч рублей), два участка в Байкальске (стартовая цена 1.700 тысяч рублей) и один участок в Северном (стартовая цена 1.300 тысяч рублей). Стартовую цену определяет оценщик.

Аукцион состоится в начале лета, желающим поучаствовать в нем надо следить за объявлениями в прессе. С момента выхода объявления об аукционе в течение месяца нужно подать заявку на участие. Физическому лицу для этого нужен только паспорт. Участвовать в торгах могут только те, кто подал заявку. Они должны заплатить задаток в размере 20% от объявленной стартовой цены. Если участник не победит в аукционе, задаток вернут ему в полном объеме.

Эти торги обязательно открытые. Земля сразу оформляется в собственность победителя аукциона.

Как рассказал Сергей Васильевич, многие ангарчане считают, что земля под индивидуальное строительство должна выделяться бесплатно, и ссылаются при этом на постановление Законодательного собрания.

- Такое постановление действительно было принято. Но когда еще оно только обсуждалось, я задавал вопрос депутатам, как они могут принимать нормативный акт, противоречащий федеральному законодательству? Ведь по закону земельные участки могут выделяться под частную застройку только с аукциона. Мне ответили следующим образом: мол, это в Ангарске, Иркутске и Шелехове земли нет, а Иркутскую область нельзя мерить только этими городами. В остальных районах области земля есть, вот и пусть народ берет ее бесплатно и строится. Поэтому у нас это постановление не работает, - рассказал Сергей Борискин.



Вариант третий.

Сомнительный



В черте Ангарска 60 садоводств. Многие ангарчане покупают участок в садоводстве и не мудрствуя лукаво начинают возводить на нем садовый домик этажа эдак на четыре. Этот вариант хорош для тех, у кого есть квартира или доля квартиры с пропиской, но жить там они не собираются, поэтому строят капитальную дачу.

К сожалению, решить вопрос с пропиской в садовом домике простому смертному невозможно. Ведь признание садоводства жилым массивом подразумевает, что городская администрация должна вести туда коммуникации.

Сейчас в Ангарске есть только одно садоводство, где будет разрешена прописка, - «Звездочка», из которого сейчас сформирован 258 квартал и где строятся «Индустриальной строительной компанией» дома-сэндвичи.



Вариант четвертый.

Мечтательный



В Ангарске есть группа единомышленников, мечтающих основать экологическое поселение в заброшенном садоводстве «Таежное». Земля уже есть, план поселка есть. Люди планируют уехать туда и заняться натуральным хозяйством. Власть их в принципе поддерживает, ничего не запрещает, но и конкретно ничего не делает, нужно пробиваться самостоятельно.

По словам лидера этой группы Галины ЧЕРКАШИНОЙ, сейчас вопрос состоит в том, чтобы заплатить за проектно-сметную документацию на поселок, прежде чем его строить. Но силами небольшой группы людей оплатить проект сложно, поэтому заинтересованных в кусочке земли энтузиастов, способных внести свой вклад и заразиться этой идеей, просят писать по адресу: 665841, Ангарск, а/я 3915.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)