.
,

Чиновникам – премии, партии – крышу, а контролёрам - суд


0

30 марта 2008
Количество просмотров: 4512
   

Однако определенное влияние на оздоровление оперативной обстановки принятая программа всё же оказала. Администратористратористратористрация АМО провела ряд организационных и профинансировала конкретные мероприятия. Так, было приобретено оборудование для видеонаблюдения на улицах города, введены должности помощников участковых инспекторов.

Практический эффект от введения этих должностей докладчиком, к сожалению, озвучен не был. Да и понятно почему! Жители города давно привыкли к загаженным подъездам, наркоманам, толпам подростков, безнаказанно распивающих спиртные напитки, поскольку служба участковых милиционеров практически в этом направлении бездействует. Это положение дел при обсуждении очень эмоционально подтвердила и депутат Галина Князева. По ее словам, участковых милиционеров по-прежнему днем с огнем не найдешь ни в часы приема, ни в рабочее время.

Доклады «О внесении изменений в схему должностных окладов должностей муниципальной службы в АМО» и «Об утверждении положения о порядке установления и выплаты ежемесячной стимулирующей надбавки к должностному окладу за высокий профессионализм лицам, замещающим должности муниципальной службы в АМО» представила депутатам Евгения ПОНЯТОВСКАЯ, начальник юридического отдела. Положение было принято депутатами единогласно и без обсуждения. А было бы интересно в цифрах знать как размер стимулирующих надбавок, так и критерии оценок высокого профессионализма слуг города, поскольку поток жалоб на эффективность работы чиновников не ослабевает.

Спокойное и размеренное течение Думы прервал скандал. Доклад Татьяны ИВАНОВОЙ, председателя контрольно-счетной палаты АМО, вызвал резко негативную реакцию представителя администрации Евгении Понятовской. Е.Понятовская заявила, что отчет КСП АМО за 2007 год содержит на 50% недостоверную информацию, которая вредит деловой репутации администрации АМО, что по этому поводу в аппарат Думы было передано заключение, подготовленное юридическим отделом, а также подан иск в суд. За интеллигентно молчаливую Т.Иванову вступились депутаты. Депутат Заяцкая отметила, что в материалах, подготовленных депутатам, никакого заключения юридического отдела нет. Возникшую перепалку прервал опытный в думских заварушках председатель Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, который жестко расставил все точки над «i», сказав, что депутатов не интересует реакция администрации по докладу, после чего отчет КСП был принят единогласно и будет опубликован в СМИ.

Оживленную дискуссию вызвал доклад Вадима ДАНИЛОВА, председателя КУМИ, о безвозмездной передаче муниципального имущества. В результате помещение в центре города было передано без арендной платы далеко не бедному отделению всероссийской политической партии «Единая Россия», и только депутаты Александр ШИЯНОВ и Владимир КУДРЕВАТЫХ (видимо, не члены партии) были против. Так же легко и быстро был решен вопрос о передаче УВД здания детского сада по улице Зои Космодемьянской. Против голосовал только депутат Александр Шиянов. Город, в котором существует острый дефицит мест в детских садах и яслях, не должен терять здание детского учреждения. Тем более что депутатами же было замечено: передача имущества УВД означает скорее всего не приведение его в надлежащий вид, а превращение в тот же свинарник, что и помещения ОМ-1 и паспортного стола.



Валерий КОНОВАЛОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)