.
,

20 отвергнутых просят вернуть…


0

6 апреля 2008
Количество просмотров: 1566
   

На повестку дня было вынесено шесть вопросов. По первому с информацией, которая уже неоднократно была озвучена на различных мероприятиях, а именно «Стратегия социально-экономического развития Ангарского муниципального образования до 2020 года», выступил мэр АМО Андрей Козлов. Присутствующие молча, без вопросов выслушали доклад.

Наталья Деньгина обратилась к делегатам конференции с предложением обсудить выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области в первичках.Что касается отбора кандидатур от ангарского отделения единороссов для выдвижения кандидатами в депутаты ЗС Иркутской области, предполагается, что два будут избраны от Ангарска, один от Шелехова. Чтобы не ошибиться в выборе, региональным политсоветом принято решение о проведении праймериса (привет, Америка!) – внутрипартийного голосования. С 1 по 10 апреля необходимо провести массовый опрос всех членов партии, для чего уже заготовлена 4051 карточка для голосования. О механизме регистрации, сбора и результатах обработки карточек товарищ Деньгина однопартийцам не сообщила.

На карточке стоит всего один вопрос: «Кто из членов партии «Единая Россия», по вашему мнению, будет наиболее активно выражать интересы вашего города или района в Законодательном собрании Иркутской области в качестве депутата?» Члены партии в карточку могут вписать от одной до трех фамилий. Общий сводный список со всех районов области будет представлен президиуму областного политсовета, где и отберут якобы самых достойных кандидатов.

Конечно же, все делегаты ждали обсуждения по самому главному и неприятному вопросу - об избрании нового состава политсовета ангарского отделения «ЕР». К истории вопроса. 18 октября прошлого года областным политсоветом было принято решение о приостановлении полномочий политического совета ангарского отделения. В связи с нарушением пунктов устава партии, т.к. сформированный список кандидатов в депутаты городской Думы и мэра г.Ангарска от ангарского отделения «Единой России» не совпал по персональному составу со списком регионального политсовета. В результате чего 20 человек с формулировкой «как самовыдвиженцы» были исключены из рядов партии, в том числе и легитимно избранный мэр города, т.к. пошли против решения регионального политсовета. В эти 20 человек вошли 5 человек – членов политсовета.

При подготовке конференции по этому проблемному вопросу была создана рабочая группа, но на момент проведения конференции от рабочей группы не было ни одного официального документа, в котором был бы предложен конкретный и понятный выход из сложившейся ситуации. Исключенные из рядов любимой партии подали заявления в руководящие органы партии с протестом и просьбами пересмотреть принятые ранее решения.

Вместе с тем до сих пор нет никакого решения о дальнейшей судьбе ангарского политсовета «ЕР» и со стороны регионального политсовета.

Таким образом, в связи с отсутствием ясной и понятной позиции регионального политсовета партии и отсутствием решения руководящих органов партии по заявлениям исключенных внеочередная конференция (а именно этот вопрос был одной из причин созыва) принимает решение работу конференции приостановить с сохранением всех полномочий избранных делегатов до решения вышестоящих органов партии, то есть региональной конференции.



P.S. По информации, полученной из регионального исполнительного органа, в повестке региональной внеочередной конференции нет пункта, касающегося судьбы 20 отвергнутых.



Валерий КОНОВАЛОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (9)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)