Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Модное дело


0

9 апреля 2008
Количество просмотров: 963
   


Посмотрев отличное, профессионально поставленное шоу «О моде в шутку и всерьёз», мы не на шутку озадачились вопросом о том, каковы секреты долгожительства творческого союза первых в городе профессионалов от моды: основателя театра режиссёра Елены БЫЦКО, хореографа Татьяны ГЕРАСИМОВОЙ и художника-модельера Ольги ЛЕПИХОВОЙ. Сначала, конечно, поинтересовались:

- Почему театр носит название «Карина», ведь у вас в коллективе нет никого с таким именем?

- Однажды, мы тогда только начинали, мы принимали участие в конкурсе «Мода, музыка, мяч», организованном Домом моделей Славы Зайцева. Нас надо было как-то представить, а названия у нас не было, придумывать стали прямо за кулисами. Кто-то из окружающих, даже не помним кто, выдал: «Карина». Под этим названием и выступили, так это название и осталось. И только через десять лет совершенно случайно узнали, что в Германии издаётся одноименный журнал мод, поскольку муза Карина является покровительницей моды.

- Чем можно объяснить жизнеспособность вашего театра в течение такого длительного периода?

- Во-первых, у нас каждый занимается своим делом. А во-вторых, действуют такие же правила, как в хорошей, дружной семье: на первом месте терпение и уважение друг к другу. Кроме того, нужно уметь прощать и большие ошибки, и маленькие промахи.



Нешуточное дело



В битком набитом зале яблоку негде упасть. Отчётный концерт предполагает ретроспективный показ прежних коллекций, а также представление трёх новых: «Море», «Русский сувенир» и «Луната». Интрига же заключается в том, что о моде говорить в шутку как-то не принято: дело это пафосное, можно даже сказать - надменное, и поэтому очень интересно, как почти кутюрные вещи будут смотреться в атмосфере юмора и удастся ли её вообще создать, эту атмосферу, – ведь всем известно, что жанр сатиры и юмора самый сложный. С первого момента, когда  зазвучала шуточная  песня Верки Сердючки и Глюкозы «Жениха хотела, вот и залетела» и на сцене появилась сама Лена Быцко в образе смешной девчонки в поисках жениха, и до последнего, когда горе-невеста наконец захомутала зазевавшегося первого парня на деревне, концерт смотрелся на одном дыхании. Правда было очень смешно. Сюжет строился на приключениях настырной девчонки-некрасавицы, которая ещё в первом акте растеряла всех кавалеров и теперь никак не могла найти подходящего, и её не менее прикольной мамаши, которая помогала ей в нелёгком деле поиска «принца». Авантюристки отправляются из родной деревни в город, где встречают «настоящую звезду» Дусю Форточкину, которую под знаменитую песню Джо Коккера из фильма «9 1/2 недель» зажигательно сыграла Ольга Донченко. Здесь необходимо сказать, что Ольга, кроме шуток, настоящая звезда этого большого коллектива, яркая и талантливая. В этом году исполняется десять лет с того момента, как для неё, а также для Ирины Буздыган и Кати Пургиной театр моды «Карина» стал не только второй семьёй, но и образом жизни. Ведь жизнь этого коллектива не ограничивается  только Ангарском: за эти годы они объехали полмира. Спектакли «Карины» видели во Франции, в Италии, Германии, Польше, Китае, а также во многих региональных столицах нашей необъятной Родины.

Но вернёмся к нашему показу, к совсем юным участницам концерта, которые под знаменитую песню «Pretty Woman» из к/ф «Красотка» профессионально вышагивали по подиуму в «маминых» туфлях размера на четыре больше своего. Девчушки покорили сердца всех зрителей. Каждая подходила к микрофону и признавалась в своих мечтах. Последней выступала десятилетняя Настя Сомова. В ней есть что-то особенное. Она не самая красивая, но у неё взгляд звезды.

Так что даже до самых юных участниц нашей героине оказалось как до звезды пешком. Тогда незадачливая парочка отправляется в зарубежное турне по странам и континентам, а зритель в это время может лицезреть прекрасную коллекцию костюмов разных народов: то красное кимоно,  то ковбойские брюки, то испанское платье с воланами в горошек, то французский шик со шляпкой в виде Эйфелевой башни. Надо сказать, что головные уборы удаются коллективу особенно хорошо. Чего стоит только знаменитая мини-коллекция «Венецианский карнавал», когда девушки выходят в чудесных платьях и затейливых масках, ни одна из которых не повторяется.

Нашим же героиням в отличие от зрителя отвлекаться на шляпки было некогда: они и по морям плавали (флэш-коллекция «Море»), и все страны объехали, и вернулись наконец в свою деревню, где обнаружили-таки зазевавшегося жениха, который под песню «Чубчик кучерявый» водил хороводы с красавицами. Дело свадьбой и закончилось: под очень красивую музыку на сцене в белых нарядах со свечами дефилировали почти все участницы коллектива от мала до велика, пока не появились счастливая невеста и удручённый жених с отрезанным чубчиком.

Выбрав столь сложный жанр и мастерски с ним справившись, «Карина» в очередной раз доказала звание самого профессионального коллектива в городе. Именно в профессиональном подходе не только к изготовлению нарядов, но и к режиссуре, хореографии, постановке дефиле кроется ещё один из секретов «Карины».



Цена успеха



После концерта мы беседуем с Леной, Таней и Ольгой обо всех приключениях, которые случались с коллективом,  пока он сформировался и стал тем, что есть. О том, как доставали ткани в эпоху тотального дефицита (ведь театр родился в 1988 году – двадцать лет назад - для моды это целая вечность). Как каждый раз искали деньги,  жили иногда с пустым холодильником, а коллекции создавали на одном энтузиазме. Как не могли сначала заработать даже на такси, добирались из Иркутска с очередного спектакля автостопом и все время мёрзли по дороге, да так, что Лена однажды даже застудила себе щёку и делала операцию. Как не было времени на личную жизнь или не было рядом того единственного понимающего человека, который поставил бы интересы творчества выше бытовых. Как долго искали стабильности, а когда она приходила, чувствовали себя птицами в клетке. И что же ими двигало?

- Одно большое желание. Желание свободы. Свободы творчества. Мы и сейчас больше всего боимся приземлиться, уйти в обыденность, в быт, в рутину. Вот этот страх всё время нами и движет. Лучше летать. Пусть иногда на грани фола, но не пошлости.

Мы прощаемся на этой фразе, которая гвоздём застревает у меня в мозгу…нет, лучше сказать, изящной булавкой поддевает следующую мысль: я не представляю, чтобы кто-то из этих сильных хрупких девушек обсуждал цены на хлеб, на компьютеры или на машины. Или даже цену на успех. Они живут совершенно другими категориями, совсем по другим критериям.

В обычной жизни это очень и очень непросто: ты часто остаёшься непонятым большинством - теми, кто думает о ценах. Зато у них нет своего театра. А у них он есть.



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды,

фото Николая ЗАХАРОВА



Художник-модельер Ольга Лепихова, к сожалению, присутствовать на съемке не смогла. Потому на память мы сфотографировали только двоих: Елену Быцко и  Татьяну Герасимову. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)