.
,

Говядина дорожает


0

14 апреля 2008
Количество просмотров: 1206
   

Приказ об этом был опубликован еще три месяца назад в «Российской газете» и вызвал большой резонанс. Ведь из перечня мест оформления исключили не только иркутскую, но и балтийскую таможню, через порты которой в Россию ввозится до 80% импортного мяса с Запада.

Новый приказ принес большие проблемы прежде всего мясокомбинатам. Впрочем, как пояснила нашей газете главный государственный инспектор по связям с общественностью  иркутской таможни Татьяна КРАСАВИНА, Иркутский мясокомбинат попал в список так называемых «белых» участников экономической деятельности, которые могут оформлять свою продукцию по упрощенной льготной процедуре. За много лет работы на рынке он зарекомендовал себя добропорядочным участником внешнеэкономической деятельности. Федеральная таможенная служба пошла навстречу, включив его в ограниченный список, по которому мясную продукцию можно хранить при таможенном оформлении на своих личных складах.

Ангарский мясокомбинат тоже открыл склад временного хранения, но в приказ федеральной таможенной службы попасть не успел. Поэтому оформлять ввозимое из-за рубежа мясо ему придется аж в Туве и Улан-Удэ – это теперь самые ближайшие к нам пункты.

Мы спросили у генерального директора мясокомбината «Ангарский» Сергея МАТУСЕВИЧА, чем грозит это нововведение. Не поднимутся ли в ближайшее время цены на колбасу?

- Мы остановили работу по таможенным контрактам, так как реально не можем сегодня принять импортное мясо. Сейчас идет процедура по оформлению склада временного хранения, готовятся документы для отправки в Москву.

На следующей неделе ожидаем комиссию из Россельхознадзора, которая, надеемся, выдаст документ для дальнейшей процедуры. Что касается запасов сырья, они у нас есть минимум на 4 месяца. С колес мы не работаем. В прошлом месяце приняли 120 тонн свинины с Томского свинокомплекса, каждую неделю  получаем оттуда машину со свежим мясом. Однако говядина дорожает, и обещать сдерживание цен на мясную продукцию могу только в течение апреля, - заявил Сергей Степанович.

Индивидуальный предприниматель Виктория РУЗАВИНА, одна из оптовиков, торгующих мясом, в том числе и импортным, подтвердила, что проблемы с растаможкой мяса возникнут прежде всего у больших мясокомбинатов. Другие оптовики возят в Ангарск мясо из Санкт-Петербурга и Москвы. Однако в летнее время и тем, и другим следует ждать сезонного повышения цен на мясо, которое больше востребовано, чем рыба: на природу люди выезжают с шашлыками. К тому же до осени прекращается забой местного скота.



Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)