Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не раскачивайте лодку!..


0

16 апреля 2008
Количество просмотров: 1238
   

 В череде фамилий и подписей стоит м.с. Игорь Латышев. Мы связались по телефону с начальником команды высшей лиги «Газовик» (г. Тюмень) Игорем Латышевым, и он сказал, что ни про письмо, ни про другие формы общения ему неизвестно, ничего он не подписывал. Видимо, фамилию уважаемого спортсмена поставили для пущей авантажности и придания веса.

Как и когда команда «то закрывалась, то воскресала, то исчезала» - оставим этот опус на совести автора письма. Многие ветераны хоккея не знают истинного положения вещей, и это скандальное письмо, видимо, своей задачей поставило расшатывание лодки на середине пути. Работа в клубе ведется, все структуры функционируют нормально, не нужно переворачивать лодку и вбивать клин в созидательный процесс - не удастся!

Все решения в клубе принимаются коллегиально советом учредителей, президент у клуба есть - Канухин Евгений Павлович, человек, беззаветно любящий хоккей. Форма управления «Некоммерческое партнерство» для многих клубов суперлиги и высшей лиги весьма приемлема, почти 75% команд имеют такой статус. Так чем же плох «Ермак»?

Лет тридцать назад спортивные клубы содержали предприятия и заводы, сейчас спорт сам учится зарабатывать деньги и выживать в современных условиях. В 2006 году ХК «Ермак» заработал 9 млн. рублей, в 2007 - около 20 млн. Где здесь видны неэффективность и порочность менеджмента и разбалансировка структур управления? Почему об этом не пишут авторы письма?

Для достижения высоких результатов подготовка воспитанников проходит по методике лучших российских хоккейных клубов. В графике тренировочного процесса дополнительные занятия по гимнастике, аэробике, акробатике, хореографии.

Силовые тренировки проходят в специально оборудованном тренажерном зале.

Впервые в этом году проводятся тактические занятия в учебном классе, оборудованном видео- и аудиосистемами, тематическими досками, с помощью которых дети изучают тактику и технику владения клюшкой и шайбой, с использованием новейших учебных программ школ США, Канады, Швеции.

По итогам сезона 2007/08 «Ермак-98» занял 3 место в региональном первенстве России, и все остальные команды вышли в пятерку сильнейших группы «А». В клуб пришли новые тренеры А.Ульянкин, В.Калашников, Е.Столяренко, Михалев, Баранов. Увеличилась зарплата тренеров. Впервые в этом году началось развитие дворового хоккея. Директор ДЮСШ Д.А.Еремеев не был уволен, ушел сам на другую работу, где более высокие заработки.

Ситуация с П.Савиным требует отдельного, деликатного разговора, доверять такому человеку работу с детьми вряд ли стоит.

Сергей Яровой - талантливый тренер, его команда не раз выигрывала турниры, побеждал он в престижных мемориалах в Подмосковье и Санкт-Петербурге. Человеку предложили более интересное место в подмосковном клубе с перспективой роста, и он уехал повышать свой творческий потенциал. То, что талантливые ребята уезжают в другие города, - необратимый процесс, так происходит по всему миру. В нашем случае это решение родителей, которые ищут для своих чад лучшей доли. При чем здесь исполнительный директор и в чем состоит его вина?

На открытие интерната для детей нужны средства, и клуб в принципе может их найти, но нужно место, земля под строительство, а такие вопросы не решаются за один день.

Ротация тренерских кадров - неотъемлемая часть работы любого спортклуба. В этом сезоне, например, из 15 клубов суперлиги (а их всего 20) были уволены главные тренеры, что, теперь подвергать обструкции власти Череповца, Омска, Магнитогорска, Москвы?

Михаил Переяслов сам написал заявление об увольнении, Сергей Коневский тоже. Один за свою работу получил двухкомнатную квартиру, зарплата второго составляла весьма значительную сумму, за которую учредители хотели видеть игру в хоккей, а не прозябание на последнем месте. Сергей Коневский - тренер детский, всю жизнь проработал только в ДЮСШ Ангарска и Ярославля, он так и не смог до конца выстроить свои отношения со взрослыми хоккеистами.

Ценовая политика - прерогатива учредителей, они устанавливают стоимость в начале сезона.

С какими областными структурами отсутствует работа? Авторы письма, создается впечатление, сами не знают предмета разговора, да и насочиняли с три короба.

Заместитель губернатора области, его помощники, глава администрации - все являются болельщиками, приезжают на домашние игры «Ермака».

Область выделила 48 млн. рублей для строительства и реконструкции ДС. Исполнительный директор ХК «Ермак» встречался в Москве с президентом ФХР Владиславом Третьяком, генеральным директором ФХР Сергеем Аратюняном.

Нет в команде проблем с формой, клюшками, ни один из игроков не подтвердил факты задержания зарплаты или нарушения контракта. Откуда берется такая информация, как не с потолка? Финансовые трудности - это тоже проблемы  города, района, области, а не исполнительного директора. Бюджет некоторых команд высшей лиги составляет 70-80 млн. рублей, команд, а не клуба, куда входят затраты на ДЮСШ, первую лигу (фарм-клуб). Если прошедший сезон показал несостоятельность, то за это полную ответственность несет и Михаил Переяслов, готовивший команду к сезону и поставивший подпись под письмом.

12 очков, которые «Ермак» набрал за сезон, - это то усилие, которое приложили на льду местные игроки, а не директор Быков А.Г., он за них в хоккей не играл. О каких срывах договоренностей с ФХР идет речь? О падении какого авторитета пишут авторы? Во многих строках письма сквозит полное отсутствие знания сути дела и фактов, читателей вводят в заблуждение…

ХК «Ермак» очень переживает по поводу появления этого письма в прессе, бросающего тень как на сам клуб, так и на любимый в городе хоккей.

В то время, когда руководство клуба занимается поиском титульных спонсоров, готовых помочь команде, такая публикация, где все поставлено с ног на голову, только вредит делу и становлению хоккея в Ангарске. Давайте отличать взвешенную критику от домыслов и злопыхательства!



Учредители ХК «Ермак»:

депутат городской Думы

 Рудникова Г.И.,

депутат городской Думы

 Горбачев Н.В.,

директор ООО «Охранное агентство «Омега»

Кашин С.Б.

Пресс-атташе ХК «Ермак»

Караваев Р.А.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)