Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Под градусом


0

16 апреля 2008
Количество просмотров: 1396
   

10 апреля ровно в 18.00 я с фотокорреспондентом газеты присутствовал на инструктаже группы сотрудников милиции в здании УВД. По-военному четко Игорем Газинским и исполняющим обязанности начальника общественной безопасности г.Ангарска майором милиции Алексеем Белкиным была поставлена задача: с целью профилактики правонарушений отработать общественно значимые места – сквер «Пионер», Аллею любви, площадь у кинотеатра «Родина» и музея Победы, а также парк. Лиц, представляющих оперативный интерес, доставлять в отдел для постановки на дактовидеоучет. По остальным нарушениям составлять протоколы на месте. Выпивающих несовершеннолетних задерживать, устанавливать точку продажи алкогольсодержащей продукции. Старшим группы назначена заместитель начальника инспекции по делам несовершеннолетних подполковник милиции Ирина Тараненко.

В 18 часов 15 минут мы были в сквере «Пионер». Честно говорю: я офонарел от увиденного. Сквера такой чистоты я не видел со времен своего далекого пионерского детства, когда за каждой школой города был закреплен каждый квадратный метр. Сквер был не просто чист, он был  вылизан! Ни одного окурка, мусора на газонах. Но… Все четыре лавочки были оккупированы отдыхающими мамами с колясками, весело болтавшими между собой, потягивая пиво. Рядом с фонтанчиком группа молодых мужчин, явно под хорошим «шофе», прямо с горла сдабривала себя этим же напитком. Я думал, что группа сотрудников милиции в форме и фотокорреспондент с объективом хотя бы смутят этих людей. Черта с два! На замечания о правонарушении (пить алкоголь и пиво в общественных местах запрещает закон) они продолжали пить, всем своим видом демонстрируя, что видали этот закон… В этот момент в парк со стороны рынка забежали двое мужчин и, ничуть никого не стесняясь, расстегнули мотню и стали справлять нужду. На рынке, между прочим, есть туалет. Я не буду пересказывать диалог с ними (это очень грустная история), но то, что 30-летние мужчины даже не поняли, что, собственно, произошло, это факт.

Пока грузили в машину ППС наиболее наглых и циничных «пивопожирателей», сквер опустел. Остались только битые и пустые бутылки из-под пива у лавочек да окурки. Кстати, в сквере нет ни одной урны для мусора.

В 18.30 группа прибыла на Аллею любви, которая больше всего напоминает мусорную свалку. На каждой (!) скамейке и даже по периметру фонтана были устроены пикники. Водка, пиво, закуска. Между полупьяными мамами и папами весело прыгали дети. Стайка распивающих подростков, увидев группу в форме, быстро смылась. Не хочу пересказывать оправдательный ослиный бред полупьяных человекообразных, но скажу: все, абсолютно все, понимают, что общественное место не для подобных возлияний.

Составив протоколы, отправив в отделение несовершеннолетних, отправляемся к «Родине». Мама дорогая!!! Тут пьют везде: на крыльце кинотеатра, по периметру монумента с голубями, на крыльце музея Победы, на остановке маршруток - везде! Молодая семья с ребенком умудряется расставить стаканы на мемориальной пушке. В парке, начиная от площади до мемориала погибшим в горячих точках ангарчанам, на каждой скамейке, на любом более или менее пригодном участке для установки бутылок и закуски идет неистребимое русское застолье. Что здесь могла сделать небольшая группа участников рейда? Да здесь войсковая операция всего личного состава Ангарского гарнизона не справилась бы.

Я уже не говорю про маты. Матерятся все. Пожилые, молодые, дети, причем в равной степени представители обоих полов. Хамство и еще раз хамство, агрессивное и наглое. Оно разносится на улице, в транспорте, в школах, в детских садах, дома, пропагандируются в кино, на ТВ. Тотальное хамство! Вообще что с нами со всеми происходит? Куда мы идем?

Из 18 задержанных только двое работают.

Что же делать? Опять репрессии, лагеря? В тюрьму и правого, и виноватого? Проходили, превратили в лагерную пыль почти весь генофонд нации, еще и война добавила. Проводить усиленную идеологическую и воспитательную работу? Да, начиная с яслей и кончая школой, каждый урок – воспитательный! А что касается идеологии, так 70 лет прожили на лживых идеалах. Так что же, нет света в конце тоннеля? Не знаю! Хочется верить, что есть.

Всё, что мы увидели в этот день, запечатлел наш фотокорреспондент. Смотри фото на странице справа.



Валерий КОНОВАЛОВ,

фото Николая ЗАХАРОВА
18 апреля 2008 10:42 - Данил А написал(а):
Это мой аватар
По чаще такие рейды,тогда в парках будет порядок.Только не пойму почему раз в год делают.Видимо,для галочки!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

19 апреля 2008 13:39 - сергей написал(а):
Это мой аватар
Где остальные фото можно найти со странички 11 на газете время*№41*17.04.2008. Можете отаслать Все остальные фото на адрес SuryadnovSA@mail.ru
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)