Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мерси за соседство


0

16 апреля 2008
Количество просмотров: 1051
   

Началось всё в 2006 году. Тогда к трем существующим жилым подъездам добавили еще четыре - служебных. Позже замуровали служебный вход из углового подъезда и в двух с половиной метрах от него, в оконном проеме, сделали новый для магазина «Мерси». Жильцам тогда объяснили, что это будет служебный вход для персонала. Но очень скоро выяснилось, что это дверь для выгрузки товара.

В начале марта пенсионерка Елизавета Алексеевна Шиверская собралась утром в поликлинику. Не торопясь (какая спешка в 87 лет?), она вышла на крыльцо. И тут же была откинута в глубь подъезда машиной, которая задом подъезжала для разгрузки товара в магазин «Мерси». Женщину сильно ударило дверью, а водитель даже не заметил маленькой трагедии.

Очень возмутила жильцов накануне женского дня разгрузка фуры, которая продолжалась в их маленьком дворе не один час. За это время к фуре подъезжало несколько машин. Они забирали коробки с цветами и разъезжались по другим точкам. У людей был праздник, а у соседей – автобаза под окнами

А 3 апреля несколько человек из первого подъезда 40 минут  не могли выйти из дома из-за того, что машина, забиравшая мусор из магазина, подперла дверь на улицу.

Старшая по подъезду Лидия Павловна Рощина всегда проветривала квартиру со стороны двора, потому что другие окна выходят на центральную улицу. Сейчас такой возможности у нее нет: грузовые машины не выключают двигатель. «Мелочами жизни» это могут назвать лишь те, кто сам никогда не был в подобной ситуации.

Чашу терпению переполнила последняя напасть. В один из теплых весенних дней при очередной загрузке мусора водитель утаптывал ногами коробки, после чего в воздух взметнулась туча мелких насекомых. Двухмиллиметровые букашки осели на потолке подъезда и проникли в квартиры. Даже когда  похолодало, насекомые ещё долго проявляли чудеса живучести, попадаясь на кухнях и даже в постели. Эта заморская зараза для мнительных пожилых людей стала последней каплей.

11 марта прошло собрание жильцов с представителями различных ведомств. Рассматривался вопрос несанкционированных парковок во дворе жилого дома служебного и личного транспорта собственников нежилых помещений на первом этаже дома, а также вопрос организации загрузки и выгрузки мусора магазином «Мерси».

Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что санитарные требования к проектной документации магазинов  касаются  наличия отдельного входа, изолированности вентиляции, нормативов по шуму и вредным выбросам. А вот по организации вывоза мусора и парковки автотранспорта отсутствуют.

Собственникам нежилых помещений было решено согласовать проект благоустройства по организации парковочного кармана со стороны ул. Ленина.  Там же рекомендовалось организовать загрузку товара и собственнику магазина «Мерси».

Но прошел месяц, а все осталось по-прежнему. «Мы стали заложниками «Мерси», - сетуют жильцы, которые воочию убедились, что соседство с цветочным магазином не всегда пахнет одними розами.



Руководитель цветочного салона «Мерси» Олеся СМИРНОВА со своей стороны считает, что сделала все возможное для мирного сосуществования:

- Мы реконструировали магазин в строгом соответствии с проектом.  Отдельный вход в любом случае удобнее и для нас, и для жильцов. Как цивилизованные люди мы за свой счет отремонтировали подъезд, хотя не обязаны были это делать. По сути мы такие же собственники, как и жильцы, и у нас есть права. Жильцы должны отдавать себе отчет, что жизнь в доме на центральной улице помимо плюсов неизбежно влечет какие-то неудобства. Что же, теперь кричать, чтобы запретили движение транспорта?

Товар у нас возит микроавтобус. Единственный раз, накануне 8 марта, приезжал грузовик. Но от этого зависит наш бизнес! Я всегда ругаюсь и требую, чтобы водители глушили мотор. Также два раза в неделю по договору с «Контакт-плюс» вывозим мусор. А как иначе это представляют жильцы? Чтобы носить все в общую мусорку?

Относительно жуков я вообще не понимаю, о чем речь. Все наши цветы два раза в неделю проходят обязательный фитосанитарный контроль в иркутском аэропорту и получают карантинный сертификат на каждую поставку. Еще раз повторяю: у нас все законно.

Все первые этажи центральных улиц  Ангарска стремительно обрастают крылечками разных фирм, офисов и магазинов. Это не местное изобретение, так живет весь мир. Но выдавая разрешения предпринимателям на перевод жилых помещений в нежилой фонд, не стоит забывать и об элементарном удобстве тех, кто живет рядом. Именно это называется цивилизованным бизнесом.



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)