Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Процент от чужого дяди


0

16 апреля 2008
Количество просмотров: 1126
   


- Все эти организации зарегистрированы в соответствии с законодательством и имеют право вести деятельность. Но одни руководители действительно хотят работать по-честному. Другие изначально ставят цель – извлечение прибыли любыми способами. Поэтому каждый день суды принимают решения по искам обманутых людей, а в нашей службе растут стопки документов по взысканию долгов.

- Вкладчики ТРЭНДа говорят, что им должны около 50 миллионов рублей. Но есть ли у фирмы имущество, которое можно продать и вернуть людям деньги? Или, как обычно, два стола и три стула – взять нечего?

- Общая сумма нанесенного ТРЭНДом ущерба неизвестна. На сегодняшний день у меня уже более сотни производств на сумму 16 миллионов рублей. При этом у организации только один открытый расчетный счет в «Альфа-банке», на котором больше 6 миллионов рублей. Эти деньги арестованы судом. На организацию зарегистрированы две трехкомнатные квартиры в Ангарске, они также под арестом. ТРЭНДу принадлежит автомобиль “Лексус”, на который наложен арест. Но он сейчас в розыске.

- Как утверждают клиенты владельца «Ангарского проспекта», у того немало ценного личного имущества. Но по суду должником проходил не он, а фирма “Ангарский проспект”, так что имущество владельца в погашение долгов не взяли. Давайте уточним в случае с ТРЭНДом: перечисленное вами имущество чье – Шадрина или ТРЭНДа?

- Должником является юридическое лицо ООО «ТРЭНД». Всё вышеназванное имущество зарегистрировано на эту организацию.

- Как будут делить деньги от реализации этого имущества?

- В данном случае у нас имеется сводное исполнительное производство - это когда в отношении одного должника есть несколько взыскателей. Ангарским городским судом наложены аресты на денежные средства ООО «ТРЭНД» по искам истцов, которые просили финансово обеспечить их иски. Таких решений пока 16, но они продолжают поступать.

- На последнем собрании вкладчиков  заверили, что у Шадрина, директора ТРЭНДа, истекает срок содержания под стражей, до 10 апреля его из СИЗО должны были выпустить. Вкладчиков просили успокоиться, немного потерпеть и не реагировать на пожар, который якобы раздувает пресса. Какая информация у вас?

- Действительно, со слов адвоката Шадрина, в понедельник, 7 апреля, решался вопрос о том, чтобы выпустить его под подписку о невыезде. Но задержанного оставили под стражей и скорее всего в апреле ему проведут медико-психиатрическую экспертизу.

Адвокат утверждает, что Шадрин не собирался скрываться от своих вкладчиков, всё произошло внезапно – его арестовали, все финансовые операции были вынужденно остановлены.

- На то он и адвокат, чтобы защищать. Впрочем, среди вкладчиков немало защитников Шадрина, они считают: «Если Костю посадят, мы ничего не получим». Поражает, что люди до сей поры не поняли, куда вляпались. Ангарчане брали кредиты в банках, продавали свое жилье, машины, старики доставали из заначек похоронные деньги – всё несли чужому дяде. Говорят, что после закрытия ТРЭНДа многие слегли с сердечными приступами. Хотя сразу можно было заподозрить неладное: уж больно высокий процент обещали.

- Соглашусь с вами, но нравоучений читать не буду. Это право каждого – распоряжаться своими деньгами. Константину Шадрину деньги дали сами вкладчики, даже не оговорили процент риска.

В «Доступном жилье», по сведению вкладчиков, директор Оксана Ленская редко бывала в офисе. Деньги принимала её дочь. И никого не смутило, что такая юная девушка берет такие большие деньги, к тому же без контрольно-кассовой техники. Люди у нас очень доверчивые и юридически неграмотные. Они поверили в сумасшедшие проценты, даже не подстраховались. К примеру, прежде чем заключать договор с тем же ТРЭНДом или «Доступным жильем», не мешало бы обратиться в юридическую консультацию. Или поговорить с экономически грамотными людьми: а может ли какое-то ООО обеспечить столь высокий процент? Любой экономист скажет, что это невозможно.

- В результате вкладчики «Ангарского проспекта» остались ни с чем, их деньги пропали. Но Шумилов, как и Ленская, директор «Доступного жилья», не стесняются ходить по улицам города, встречать своих обманутых вкладчиков.

- Против Ленской возбуждено уголовное дело по статье 159 УК – мошенничество. По информации следственной группы, следствие было приостановлено в связи с болезнью Оксаны Ленской. Сейчас оно возобновлено.

Интересная деталь: когда в августе прошлого года я производила арест имущества НП «Доступное жилье» и сравнила его с “Ангарским проспектом”, Ленская обиделась. Но я сегодня не вижу разницы между ними. Недавно Ленскую остановили во время рейда ГИБДД и предложили проехать к судебному приставу-исполнителю, так она ушла, бросив машину на дороге.

- Но вкладчики «Доступного жилья» все же получили свои деньги?

- В прошлом году я еще успела перечислить 300 тысяч рублей одной взыскательнице. Но сегодня у меня 80 производств на сумму более 8 миллионов рублей, и исполнительные листы продолжают поступать. Этому конца и края нет. На расчетный счет “Доступного жилья” наложен арест. Деньги поступают от людей, которые получили в этой фирме кредиты, но поступают небольшие суммы. Они распределяются пропорционально всем взыскателям по мере поступления.

- Как показывает опыт, пирамиды год-два держат марку – выдают своим клиентам обещанные проценты. В это время дают во всех газетах рекламу, работает сарафанное радио. Но когда-то всё заканчивается.

- И тогда обманутые вкладчики, снимая с себя всякую ответственность за свои деньги и поступки, пытаются обвинить государство: куда оно смотрело, почему дало право ТРЭНДу и другим фирмам принимать наши деньги?

- Все же вина государства есть, оно не защищает вкладчиков, позволяя мошенникам плодиться.

- Государство не несет ответственности за организации, которые не являются банками. У каждого есть свобода выбора, право распорядиться своими деньгами. И не нужно перекладывать на государство вину за свои непродуманные шаги.



Беседовала Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Объявление на двери офиса ООО “ТРЭНД” в гостинице “Саяны” 21 января 2008 года.



Запечатанная дверь офиса НП “Доступное жилье” в здании МОРУЦ 1 октября 2007 года. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)