Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Погибшие студентки вели собственное расследование


0

23 апреля 2008
Количество просмотров: 2070
   


В одном из выпусков новостей говорится, что мотивом преступления, по словам задержанного, стал долг одной из убитых. Но какие дела вообще могли быть у нормальных студенток из благополучных семей с вооруженным преступником? Как могли они на своей машине (читай – по собственной воле), вечером, уехать с ним далеко за город?

…21-летние Наташа АЛЕШИНА и Анна шУПИКОВА росли в одном дворе в 107 квартале, занимались волейболом. Наташа закончила школу №10, Аня – школу №24. Они дружили с детства. Наташа, по характеру более бойкая, активная, самостоятельная, была в этой паре лидером. Обе учились в институте экономики ИрГТУ, Наташа – на четвертом курсе факультета экономики, Аня – на третьем курсе юрфака.

Как рассказывает Софья Александровна Алешина, мама Наташи, девушка водила автомобиль отца «Тойота-Карина-ЕД». В субботу, 12 апреля, около пяти часов вечера они с Аней пришли в гараж и попросили у отца машину.

- Наташа сказала, что они проедут по магазинам, нужно Ане купить сотовый телефон. В шесть часов девушки были у нас дома, но в половине седьмого опять уехали, не сказав куда. Мы уверены: они ни за что бы одни не поехали за город, в заброшенный пионерский лагерь. Очевидно, Наташе позвонил человек, которому она доверяла. Или он сел в машину вместе с ними.

В 8 часов вечера мама Наташи начала беспокоиться и позвонила дочери на сотовый телефон. Девушка на звонок не ответила. Время шло, а от девчонок не было вестей. Родители начали обзванивать их друзей. Софья Александровна рассказывает:

- Мы вышли на знакомого Наташи и выяснили, что он звонил ей в 19.20. На его звонок ответила Аня: “Наташа за рулем, перезвонит позже”. И она действительно перезвонила ему в 19.40, сказала, что едет по делу в район “Алого паруса”.

Родители Наташи и Ани тут же поехали в “Алый парус”, расположенный в 21 км от Ангарска. Самое худшее, что могло прийти им в тот момент в голову, - сломалась машина и Наташа не может об этом сообщить, так как у нее сел телефон. Около 11 часов ночи родители вернулись в Ангарск. Не обнаружив ни машины, ни девушек, они пошли в ОМ-2 писать заявление о пропаже. Но там им сказали, что беспокоиться рано, мало ли где задержались молодые девушки.

Родители еле пережили ту ужасную ночь. Как рассказывает Татьяна Викторовна Шупикова, мама Ани, несколько раз они звонили в больницы, милицию и морги. Ранним утром с фотографиями девушек опять пошли в отделение милиции. Сотрудники УВД приняли заявление и начали следствие. Но главную ниточку расследования вытянули именно родители. Они добыли распечатку звонков с сотового телефона Наташи, ведь уголовное дело еще не было возбуждено, а без этого милиция не могла получить распечатки. Телефон подтвердил: звонили из района седьмой радиостанции, “Алый парус” там рядом.



Их тела нашли в одном из разрушенных корпусов доведенного до мерзкого состояния бывшего пионерлагеря, а потом отличной санаторной школы. Убитые лежали в лужах крови, накрытые линолеумом. Как значится в медицинской справке, Аня получила огнестрельное пулевое ранение в голову, Наташа – многочисленные пулевые ранения в голову и грудь. Татьяна Викторовна Шупикова считает, что девушки за свою жизнь боролись:

- У них были обломаны ногти на руках, под ними - кровь...



Мотивом зверского преступления, по словам задержанного, стал денежный долг одной из девушек. Якобы она не могла расплатиться. Но родители погибших с этой версией убийства не согласны: долгов у Ани и Наташи не было и быть не могло.



Нет сомнений в том, что убийство студенток было делом не случайным. Родители считают, что оно связано с тем расследованием, которое вели их дочери в отношении 23-летнего таксиста Кирилла - парня Наташи, от которого она ждала ребенка (должен был родиться сын). Несколько месяцев назад Кирилл был арестован по подозрению в преступлении трехлетней давности. Наташа говорила своим друзьям, что она сделает все для того, чтобы спасти своего любимого  и доказать его невиновность. Девушка была уверена, что Кирилла насильно заставили признать вину в не совершенном им преступлении. Говорят, что Наташа заплатила немалые деньги неизвестному мужчине за то, чтобы он помог снять с Кирилла обвинение. Но деньги были заплачены, а действий никаких не было. Именно с этим человеком девушки и могли уехать на встречу в тот вечер.

Вышла ссора – Наташа требовала вернуть деньги. И тот вернул ей долг пулями. Анна, будущий юрист, была в курсе всех дел подруги, помогала ей. Её убрали как ненужного свидетеля.

По данным следствия, на месте убийства находился еще один человек. Его личность установлена, он объявлен в розыск.



Ольга КРАСНОВА



Аню и Наташу хоронили 18 апреля. В институте, где девушки учились, в этот день отменили занятия. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)