Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Музыка нас связала


0

27 апреля 2008
Количество просмотров: 3527
   


Двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании, все четыре школы искусств города блеснули семейными талантами.

Так, школа искусств №3 гордится известной семьей Яны АНЧИКОВОЙ, которая играет на фортепиано и скрипке, пишет музыку. Любимый ее инструмент – рояль, принесший Яне славу федерального уровня, а также ее педагогу и маме Юрсаковой В.В. Младшая сестра Яны Ярослава занимается здесь же, в фольклорном ансамбле «Реченька». Ей аккомпанирует папа – баянист и преподаватель школы В.А.Юрсаков. Несмотря на юный возраст, девочка выступала на сцене Иркутской филармонии. На фестивале она пела русскую народную «Ах вы сени» с непередаваемым задором. А Яна с мамой лихо промчались по клавишам в четыре руки с «Веселой прогулкой».

На удивление (копия папы), маленькая артистичная Риточка Буянова исполнила детскую песенку «Круглая семья» под музыкальное сопровождение родителей – тоже преподавателей музыки .

В центральной школе искусств преподают сестры Кутузовы Ирина и Татьяна, выпускницы этой школы. Их поющие скрипки очаровали зрителей.

Настя Яковенко учится в школе на отделении фортепиано, а ее мама Лариса Николаевна закончила эту школу по классу виолончели. В этом необычном концерте она тоже вышла на сцену. Мастерство, если он дано настоящими мастерами, не кончается.

Два самых многочисленных семейных ансамбля представила Кокухова Лариса Александровна, концертмейстер ЦДШИ. Она выучила своих детей в этой школе, сейчас здесь учатся ее внуки. В ансамбле «Экспресс» дети играли на саксофоне, бас-гитаре, барабане мелодию «Моя дорога». А в семейный вокально-инструментальный ансамбль «Бамбуччо» вошли и племянники Ларисы Александровны. Под гул оваций они исполнили «Чунга-Чангу» и получили от спонсора - производственно-коммерческой фирмы «С.Б.С.» Вячеслава Киселева - много подарков.

На различных конкурсах двоюродные братья Пермяковы Иван и Илья, учащиеся школы искусств №2, выступают сложившимся дуэтом пианистов. Они из семей известных в городе саксофонистов.

Данил Редчиц выступил дуэтом с мамой Юлией Николаевной, которая закончила ДШИ №2, затем музыкальное училище и институт иностранных языков. В подлиннике читает на французском и английском языках. Тронула душу мелодия Блантера «Моя любимая» в их исполнении.

Глеб Пронюков - скрипач, заканчивает школу, а его сестра - пианистка Катя после окончания школы продолжает музыкальное образование в Иркутском музыкальном колледже, который всегда отмечает хорошую подготовку ангарских выпускников.

Об Оле Волынкиной из школы искусств №4 говорят как о мастере на все руки. Девочка играет на фортепиано, синтезаторе, флейте, кларнете, пишет музыку, делает аранжировки. На кларнете исполнила «Маленький цветок», а потом в дуэте с мамой Еленой Викторовной, преподавателем школы, исполнили в четыре руки «Шутку-сувенир».

Изящный дуэт двух Татьян Шпаковых выступил с песней «В горнице моей». Татьяна Владимировна руководит хором «Камертон», а ее дочь, выпускница ЦДШИ по классу фортепиано, часто выступает с мамой. Смотрятся они как сестры.

Ещё на отборочном школьном фестивале семейных ансамблей приз зрительских симпатий завоевали ученики школы №4 братья-скрипачи Женя и Яша ДИДИНЫ и их двоюродный брат Владимир Прусаков. Темпераментно и ярко они исполнили два произведения - «Марфуша» и «Истамбул». Конечно, было пожелание и их дедушке Валерию Михайловичу Прусакову пополнить ансамбль вокалом. Когда-то он здорово исполнял арии из оперетт.



Нелли ШЕВЯКОВА



Кстати

Играют все!



Школьный фестиваль музыкальных семей прошел так успешно и выявил столько талантов, что отдел культуры АМО решил расширить его до уровня городского.

12 мая в 17 часов в ДК «Современник» пройдет отборочный тур, к которому допускаются не только учащиеся школ искусств и их родственники, но все семейно-родственные музыкальные коллективы (временные или постоянные), представившие программу из двух музыкальных номеров любого жанра. Сам конкурс предполагается провести 15 мая.

Интересно, переиграют ли ангарские любители профессионалов?

Мария СУХАНОВА



Родственники Яша Дидин, Женя Дидин и Владимир Прусаков завоевали приз зрительских симпатий в своей родной школе искусств №4. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)