.
,

Ушла в школу и не вернулась…


0

5 мая 2008
Количество просмотров: 2311
   

В этот вечер в семье ее не хватились. Мать Елена нашей газете объяснила:

- Дочь у меня привыкла к самостоятельности. Семья большая, кроме Кати у нас еще четверо старших детей – дочерям 27 лет и 21 год и два сына по 18 и 16 лет. Я уже много лет езжу в Иркутск, работаю там маляром, так что возвращаюсь поздно. В поселке отдельно от нас живет отец, в Ангарске бабушка, тетя и одна из старших сестер. Катя могла уйти на ночевку к кому-то из них, как это часто бывало.

Беспокоиться мать начала лишь поздно вечером в пятницу – Катя хоть и уходила часто ночевать к родственникам, однако так надолго не задерживалась никогда. В тот вечер они обошли поселок в поисках девочки – никто её не видел. Мать приняла решение, что завтра продолжит искать у родственников в городе, и легла спать.

Субботним утром выяснилось, что ни у кого из родни девочки все эти дни не было… 28 апреля, в понедельник, спустя пять дней после пропажи дочери, Елена обратилась в милицию.

По словам жителей поселка, Катя Чугасова воспитывалась без особого контроля. Ходят толки, что семья одно время была не совсем благополучная, правда, в последнее время мать старалась, тянула лямку – работала с утра до вечера, дети у неё одеты, обуты, дома чисто. А вот младшая была часто предоставлена сама себе, никто особо за ней не приглядывал. Девочка могла до темноты гулять по поселку, без спроса уехать в город. Директор школы №22 Валентина ПАНОВА рассказала:

- Катя часто прогуливала уроки, не появлялась в школе.

Понятно, что в другой семье, задержись ребенок дотемна, начали бы звонить-бегать по друзьям, одноклассникам, родственникам, а не приди ночевать, подняли бы всю округу на уши. Здесь такого не произошло… 10-летнего ребенка нет уже две недели...

Сегодня по этому факту в прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, девочку ищут, рассматривая разные версии. У жителей поселка есть своя. О ней говорят и в школе, и во дворе Катиного дома, свидетели уже дали показания милиции.

В 4 часа в понедельник, за два дня до случившегося, девочка после уроков играла с другими ребятами на футбольном поле школы. Подъехал парень на коне, усатый, смуглый, кучерявый. Катя подошла к нему и попросила покатать её. Через час жители поселка видели, как парень катает девочку, ведя лошадь под уздцы, по дороге за поселок в сторону леса.

А об этом парне известно вот что. Ему 25 лет. Жители Юго-Восточного рассказали нам, что сам он из поселка, здесь когда-то учился, женился, уехал в Красноярск, там развелся, потом пропал на несколько лет. Говорят, что из дома немалую сумму денег украл. Потом находился в розыске, но за какое точно преступление и почему до сих пор на свободе, никто не знает. Его родители в поселке на хорошем счету, у них свой бизнес, крепкое хозяйство. Семья с ним давно не общается, вроде как даже отреклись.

И вот он вернулся… на белом коне, сказал людям, что купил его за 30 тысяч и приехал на нем из Красноярска.

Люди рассказывают, что в эти дни он подъезжал на своем коне к пятиэтажке, катал на нем за деньги одного из жителей, а одна женщина во дворе за 50 рублей сфотографировала с конем свою девочку.

В тот день вечером Катя вернулась домой. Во вторник она ушла якобы в школу, но в школе её не было. В среду она опять ушла как бы в школу, куда не пришла. Больше её никто не видел. Парень с конем тоже исчез.

В Юго-Восточном все друг друга знают, и, конечно, о пропаже ребенка известно уже всем, многие соседи пытаются помочь найти девочку.

- Возможно, то, что в поселке никто никого не боится, сыграло свою роль, - говорит Людмила ДОБРЫНИНА, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД Ангарска. - Здесь даже двери не закрывают на замок. Мать заявила о пропаже ребенка в милицию лишь через 5 дней! Как можно быть такими спокойными? Ведь от того, насколько быстро сообщают о пропаже, зависит успех поисков.

Увез ли девочку мужчина на лошади, неизвестно. По словам Людмилы Добрыниной:

- Эта версия не доказана. С ребенком в наше время могло случиться все что угодно – она могла потеряться в лесу, сбежать из дома, что, к сожалению, случается довольно часто. Хочется надеяться на лучшее.



Юлия ВОЛКОВА



Если вы видели эту девочку, просьба обратиться в группу розыска УВД по телефону 53-40-63 или 02.



Фото предоставлено УВД г.Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)