Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто прошлое помянет


0

7 мая 2008
Количество просмотров: 1804
   

Ну да что уж там вспоминать. Что было, то было. Старуха давно покаялась за свои дела и пыталась даже исправить что было возможно. Раздавала деньги направо и налево, понимая однако, что причиненные ею страдания никакими деньгами не окупишь. Но все же. Хоть какая-то попытка загладить грехи.

О чем она сейчас по-настоящему переживает, так это о своих многочисленных потомках, в некоторых она замечает ту же склонность к ее тогдашним черным делам, тот же цинизм, то же презрение к инородцам. Она пытается держать этих неразумных в ежовых рукавицах, но не в чулан же их запирать.

Старушка Германия нынче демократка и строго придерживается принятых ею законов о свободе мнений. Поэтому упечь всех своих проблемных детей-неонацистов в тюрьму и запретить их партию она не может. Однако бдительно следит за тем, чтобы любое высказывание или дело, пропагандирующее фашистскую идеологию, было наказано.



Диджей и джунгли



Взять хотя бы известного в Германии диджея Томекка. Выходец из Польши стал в этом году участником популярного реалити-шоу «Я – звезда. Вытащите меня отсюда!» В ходе передачи зрители наблюдают, как их кумиры выживают в джунглях в палаточном лагере. Так вот, не успел Томекк толком обжиться под пальмами, как во время одной из передач его досрочно исключили из шоу без объяснения причин.

Позже выяснилось, что в Интернете некстати всплыло видео, где звезда накануне отъезда в джунгли насвистывает запрещенную песню нацистов «Deutschland, Deutschland uber alles» («Германия, Германия превыше всего...») и вскидывает руку вверх, подражая фашистам. О видео разнюхал популярный таблоид «Бильд», и карьера Томекка в джунглях полетела в тартарары.

Диджей объяснялся потом в прессе, что, мол, во всем виновата сама передача: не надо было сотрудникам шоу настраивать участников на боевой лад. Заразившись боевым настроением, диджей сдуру неудачно пошутил перед чьей-то камерой.



Говорите конкретнее



С другой звездой - писательницей и телеведущей Евой Германн – тоже случился казус. В сентябре прошлого года фрау Германн созвала журналистов на пресс-конференцию для презентации своей новой книги «Принцип Ноева ковчега, или Почему мы должны спасать семью». Надо заметить, Ева Германн известна своими пристрастиями к традиционным семейным ценностям - «киндер, кюхе, кирхе» (дети, кухня, церковь), а посему отношение к ней общественности неоднозначное.

Все бы прошло гладко, если бы писательница умела кратко и ясно выражаться. Но надо же было ей сказать такую замысловатую фразу: «Мы снова должны научиться ценить в Германии имидж матери , который, к сожалению, был разрушен национал-социализмом и последовавшим за ним молодежным движением 68-го года. Этим движением было все разрушено, все ценности, которые мы имели, это было ужасное время, это был сумасшедший, очень опасный политик, который вел немецкий народ в пропасть, это мы все знаем, но тогда было и хорошее, а именно эти ценности: дети, матери, сплоченность - это было все разрушено».

Да простит меня читатель за сей неудобоваримый текст, но так было сказано в оригинале. Уж что хотела сказать госпожа Германн на самом деле, остается только гадать.Но журналисты сделали вывод: Германн нравится семейная политика наци. О чем и написали в своих заметках с конференции.   Свою работу как телеведущая Ева Германн после этого потеряла.



Свободна от работы



Так же, как и восходящая дива телеэфира Юлиана Циглер. В январе этого года она вела ночную передачу, куда звонили полуночники и разгадывали разные загадки в надежде получить приз. Один из позвонивших поведал Юлиане, что ночью ему предстоит еще поработать.

«Иди, иди, работай, - пошутила ведущая , – работа освобождает». Те, кто прошел немецкие концлагеря, содрогнутся от этой шутки. «Arbeit macht frei» («работа освобождает») - этот циничный лозунг висел на воротах фашистских концлагерей в Дахау, Аусшвице, Заксенхаузене и Флоссенбурге. Содрогнулась и вторая ведущая, уставившись в недоумении и изумлении на смеющуюся Юлиану. Которая, впрочем, через минуту принялась лепетать извинения: она, мол, не знала, что эта фраза имеет такое прошлое.

На следующий день руководство уволило ведущую, не знающую толком историю.



Другие-то уже умерли...



За высказывания, от которых попахивает нацизмом, лишаются работы и простые смертные. Так, в июле 2001 года руководство немецкой железной дороги уволило проводника за то, что он назвал пассажира «еврейской свиньей». В начале этого года за антисемитизм лишилась своего рабочего места сотрудница одного из франкфуртских банков. Во время спора с коллегой-еврейкой она сказала той: «Другие-то уже умерли. Хайль Гитлер».

Но иногда провинившиеся отделываются всего лишь легким испугом. В феврале этого года учитель музыки одной из немецких гимназий заставил детей петь песню фашистской молодежной организации Hitler-Jugend и показывать при этом нацистский жест. Родители подали иск в суд. Учитель объяснил, что действовал согласно учебному плану и знакомил учеников с темой «Третий рейх». Дело против педагога закрыли, поскольку петь нацистские песни запрещено только в общественных местах, а класс – это не общественное место.



Елена ВЕТРОВА-ЭКЕРТ,

специально из Германии
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)