.
,

А у нас такое где?


0

8 мая 2008
Количество просмотров: 755
   


И как-то верилось в это с трудом! Уж кажется, нет берегов у этого пивного моря-океана, залившего наш Ангарск, кажется, что такое происходит везде.

Хлещут пиво все, в любом месте! Невзирая на пол, возраст, место и время и погодные условия! Особенно возмущают пьющие дети и мамашки (мамочками их и язык-то не поворачивается назвать), рядом колясочка с грудным младенцем. Мужики и тетки на пеньках с пятилитровыми бутылями пойла, похожие на дегенератов.

И такая картина и утром, и вечером! И в будни, и в выходные! А уж если какое народное гулянье, так и вовсе хоть святых из города выноси. Снять штаны и прилюдно опорожниться уже давно многим не в падлу. Смотришь на это и злишься, пытаешься иногда кое-кого урезонить, объяснить некоторым всю мерзость этой ситуации. Но нет конца и не видно края этому! И руки опускаются.

Ан нет! Оказывается, всё совсем далеко не так. Есть, действительно есть города и веси, где пиво не жрут, как у нас. И это не в далекой Европе! А у нас в России, в Сибири даже.

На майские праздники ездили мы с женой в Новосибирск. Просторный, ухоженный, бурно развивающийся город. Гуляем по скверам, проспектам, любуемся и вдруг чувствуем, что-то не то… «Батюшки! А народ-то везде, и на улицах и в парках, БЕЗ ПИВА!!!» Не поверите! И пацаны, и девчонки, и мамаши, и папаши сидят на лавочках, кушают мороженое, и ВСЁ! Стали считать, не поверите! За всё время нам на улице с пивом в руках повстречалось всего 4 человека. И это в Новосибирске! Третьем по численности городе России.

Стали интересоваться, почему так? Спросил у милиционера.

- А чему удивляться? – ответил тот. - В декабре 2005 года вышел в свет федеральный закон под номером 156 за подписью нашего многоуважаемого президента В.В.Путина, в котором четко и ясно прописано: «Запретить употребление пива и прочей подобной гадости на улицах, в скверах, парках и прочих общественных местах». А для его исполнения и в Администратористратористратористративный кодекс внесли соответствующие изменения. Кто не соблюдает, того просто штрафуем на месте или в кандей для просветления мозгов.

Да вдобавок по данному факту обязательно сообщают по месту работы или учебы. Вот так!

Оказывается, можно осушить это болото, всего три года, как действует в этом городе закон, и народ осознал, что за зло пивной алкоголизм!

Кстати, о тамошних ментах. Днем в городе обязательно встретишь (и не раз, и не два) милицейский патруль. Идут вдвоем. Вечером патруль уже из трех крепких ребят. Все сотрудники МВД ходят по городу в милицейской форме. Ангарские работники УВД в приватной беседе прямо заявляют: «В милицейской форме у нас по городу ходить очень опасно, если ты один и без табельного оружия».

Как правило, в разных местах Новосибирска установлены стационарные павильоны «02», куда гражданин может обратиться в любое время суток.

Иная картина у нас. Перед окнами ангарского УВД и прокуратуры с утра до вечера малолетки жрут пиво, и хоть бы что! Сами служители закона пьянствуют и об этом еще геройски рассказывают.

Но думаю и надеюсь, что и у нас должен заработать этот 156-й закон. Да и должны же понять милицейские чины и городские начальники, что не отгородишься от этого бардака ни тонированными стеклами лимузина, ни высоким забором особняка.



С.АГАФОНОВ,

фото автора



Всего за 3 месяца 2008 года жителями Приангарья было куплено 5 млн. 385 тыс. декалитров алкоголя на 3423 млн.руб. Это на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 80% объема проданного спиртного составляло пиво. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)