.
,

Погоня со стрельбой


0

14 мая 2008
Количество просмотров: 1054
   

С таким вопросом обратился в редакцию ангарчанин Евгений МАРКИН. Подробно об этом случае нам рассказал Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска:

-В нашем городе не проходит и суток без того, чтобы в эфире радиостанции милицейской волны не прозвучала фраза «на требование сотрудников ГИБДД не остановилась автомашина, начинаю преследование». Каждый раз, начиная преследование, инспектора ГИБДД ломают голову, что подвигло человека за рулем игнорировать законное требование остановиться. Разве что в машине преступник? Так и 10 мая в 22.30 при патрулировании Ленинградского проспекта автопатруль ДПС получил ориентировку: со стоянки в 85 квартале, в районе магазина «Олимпиада», выехала машина «Тойота-Ипсум» с транзитными номерами, водитель которой сильно пьян.

Сотрудники  ДПС проехали к месту и заметили машину, о которой сообщалось в ориентировке. При помощи проблесковых маячков и громкой связи гаишники попытались заставить владельца «Тойоты» остановиться, но тот только прибавил скорость и начал скрываться.

Погоня двигалась в сторону выезда из города, к Московскому тракту, патрульные на всем пути несколько раз пытались остановить нарушителя с помощью проблесковых маячков и громкоговорителя. Но водитель «Тойоты» был упорен, мчался на красные светофоры, выезжал на встречную полосу, так что из-за него одна из посторонних машин улетела в кювет.

Когда выехали из города, нарушитель направился к Иркутску, а работники автоинспекции решили применить табельное оружие и остановить машину путем её повреждения – есть такая статья 15 в законе «О милиции». Сотрудники сделали два предупредительных выстрела в воздух, но тот, что на «Тойоте», скорость не сбавил. Тогда патрульные начали стрелять по колесам. Машина остановилась, только когда было повреждено заднее левое колесо. Но и здесь нарушитель порядка проявил недюжинную прыть – сиганул в лес.

- Его быстро поймали, - рассказывает Кириллов, - как и предполагалось, он был пьян, а свои действия объяснял матами. Погоня закончилась, но инспекторов ожидала страшная новость. Когда они заглянули в машину, на заднем сиденье обнаружили перепуганного 5-летнего ребенка.

Непонятно, почему водитель не подумал о ребенке, находившемся в салоне! Только случай спас малыша. А трагедия вполне могла бы произойти, ведь в салоне «Тойоты» позже насчитали восемь пуль.

Сегодня виновника погони ждет наказание: лишение водительских прав на срок до двух лет и 15 суток ареста за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также штраф до 10 тысяч рублей за неподчинение законному требованию сотрудников ДПС.

Что ж, наша молодежь действует в лучших традициях американских боевиков. А уж садиться за руль пьяными для некоторых и вовсе привычное дело. Страшно! И пешеходом быть, и водителем. Мало ли какой любитель выпивки захочет прокатиться по городу…

-Хочется задать только один вопрос таким «гонщикам»: чьей жизнью вы готовы рисковать, чтобы спасти собственную шкуру,  и какова цена вашей безопасности? – говорит Валерий Кириллов.



Кстати



Эта погоня уже вторая за май. Напомним, что в ночь с 4 на 5 мая четверо молодых парней захватили такси в Ново-Ленино и поехали к Ангарску. Ангарская милиция перехватила их на 1851 километре. Тогда трое угонщиков убежали в лес, а один, 20-летний и уже судимый, был задержан.



Ирина ДОЛГОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)