.
,

Их общий секрет


0

18 мая 2008
Количество просмотров: 793
   

История №1



Алиса РОГОВА, 26 лет, продавец. Состоит на учете с 2003 года. Она сдала анализы в женской консультации. Пришла домой, а на пороге медсестра, дескать, нужно тебе прийти в больницу, мы медкарточку потеряли. Алиса не поверила и вытрясла правду – у неё ВИЧ. Инфекция передалась половым путем. В 2002 году Алиса встречалась с молодым человеком и не знала, что он наркоман.

Рассказала о диагнозе подруге, и та «поделилась» со всеми. Друзья разделились на тех, кто принимает, и тех, кто не принимает. Среди принявших Алису оказался её будущий муж –здоровый. Женаты они шестой год, хотят ребенка.

- Мы всегда предохраняемся, и я все это время боялась, что мужу при зачатии передастся инфекция. Сейчас мы поняли, что нет смысла жить только для себя. Планируем воспользоваться искусственным оплодотворением. Для того чтобы забеременеть, мне нужно менять схему терапии.

На терапии находятся не все ВИЧ-положительные, а только те, чей иммунитет слишком ослаблен. Алиса на терапии. Лекарства нужно принимать по четкому графику, строго в одно и то же время. Таблетки она принимает 5 раз в день: два раза утром и два раза вечером и еще один препарат  раз в 24 часа перед сном.

- Чтобы не сбиться, у меня на сотовом стоит пожизненный будильник на пять звонков.

Полностью открывать свое лицо Алиса не хочет – её муж занимает социально значимую должность, и если у него на работе узнают о диагнозе жены, могут возникнуть проблемы.

- Они не понимают, что ВИЧ не передается бытовым путем. Мы живем вместе шесть лет, у нас одна посуда, одно белье, спим в одной кровати, дышим одним воздухом в квартире. Он здоров.

Своим родителям,  Алиса о диагнозе не сказала до сих пор.



История №2



Сергей, 30 лет, работает в сфере рекламы. Знает, что ВИЧ-положительный с 1998 года. Заразился по игле. Тогда Сергею было 20 лет, работал на комбинате. Сначала пришла обида: почему именно он? Пытался заглушить первый шок наркотиками, но понял, что только трезвость поможет выжить. Прошел реабилитацию, наркотики не употребляет уже несколько лет.

Как-то раз Сергей получил ножевое ранение. Чтобы поместить его в палату, оттуда выселили всех в коридор.

- Меня одного там закрывали, запрещали выходить из палаты, говорить с другими пациентами. Уже на 4-й день выписали, не сняв швы.

Из-за ВИЧ Сергей не ходит к своей бабушке – она боится, а он не хочет лишний раз нервировать её.

- Я объяснял бабуле, приносил литературу, но она все равно после меня протирает все с хлоркой, антисептическими составами. Выделила мне отдельную посуду.

Сергей сейчас живет с родителями. Давно хочет свою семью, ребенка, но испытывает проблемы в общении с женщинами. У него нет постоянной подруги, потому что, как только они узнают о диагнозе, все рушится в один момент.

- Терапию я не принимаю. Почти каждый месяц сдаю анализ крови – результат хороший. Никаких изменений в своем организме не ощущаю, болезнь чувствую только через отношение людей, - рассказывает Сергей.



История №3



Мария, 24 года. Специалист в области связей с общественностью.

Всегда следила за своим здоровьем, не допускала случайных половых связей, не пила, не принимала наркотики. Всегда была уверена, что застрахована от ВИЧ. Познакомилась с молодым человеком, развивались красивые отношения. Решили пожениться. Семья у парня хорошая, сам положительный. И в голову не могло прийти, что он бывший наркоман в периоде ремиссии (трезвый). О том, что он ВИЧ-инфицирован, до свадьбы не знал. И Мария не чувствовала опасности – разве все перед свадьбой сдают кровь на ВИЧ?

Как-то Маша простудилась и с температурой пошла к доктору, здесь-то, спустя 7 месяцев после свадьбы, в 2007 году, и выяснилось, что у неё ВИЧ.

- На тот момент казалось, что жизнь кончена вместе с планами на будущее. Что впереди только страх. Я долго шла к принятию своего статуса. Теперь живу с этим, у меня есть цели, я хочу жить и развиваться как личность, - говорит Мария.

Девушка регулярно посещает врача, занимается фитнесом. Не на терапии. Муж проходит реабилитацию в центре для наркозависимых.

- Мне не нравится отношение врачей. Многие на приеме изначально обращаются ко мне как к проститутке или наркоманке.

В поликлиниках висят агитационные плакаты: «СПИД – цена ошибки жизни». Скажите, какую ошибку я совершила? Что сделала не так?

Мария считает, что пропаганда защиты от ВИЧ/СПИДа должна вестись не методом страха, как сейчас, а методом информирования. Люди не должны бояться ВИЧ-инфицированных, тем самым делая их изгоями. Да, они больны. Но они живы! И как все живые, не хотят умирать и быть в одиночестве.

Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)