.
,

Двоевластие


0

20 мая 2008
Количество просмотров: 1116
   

В прошлый выходной Владимир Познер пригласил на свою передачу «Времена» главных редакторов известных российских газет и журналов. Была заявлена тема: двоевластие. Ведущий интересовался у своих гостей: что ждёт страну, если отношения президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина дадут трещину, а виновными в этом станут президентское окружение и люди из окружения Владимира Путина? На первый взгляд тема выеденного яйца не стоит. Потому как Медведев сам из окружения Путина, как некогда последний был вхож в ближний круг Бориса Ельцина, а став президентом России, хранил верность первому президенту РФ. И всё же. Интересную фразу обронил Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»: «При противостоянии  между Путиным и Медведевым их окружение будет извлекать маржу: коррупционную, административную и др.».

Двоевластие в политике и в хозяйственной сфере само по себе есть вещь прескверная.

Когда власть никак не поделят, а она, как мы понимаем, не только и не столько кабинеты и прочая атрибутика, полагающаяся руководителю, сколько деньги и возможность воздействовать на все рычаги политического и хозяйственного механизма, тогда наступает кризис власти. Но кризис может длиться дни и месяцы, а простой народ, лишённый возможности как-то воздействовать на власть, когда-то им же самим выбранную, должен наблюдать за этим театром. А так ли на самом деле? Неужели мы не сможем найти управу на наших же слуг, да-да, тех слуг народных, которым мы доверили в дни волеизъявления на выборах вести наше общее городское иль районное хозяйство. Когда-то всемирно известный офтальмолог Святослав Фёдоров сказал, что «чиновник должен знать, что он слуга и что народ его избирает для ведения конкретных дел. То, что потом слуги народные забывают, кому они обязаны своим высоким местом, это их проблема».

Не буду говорить о причинах раздора между нашими двумя властями (районной и городской), причина его достаточно полно раскрыта в интервью журналисту Валерию Коновалову, но остановлюсь на тех просто потрясающих строчках, которые могли бы послужить тому же Михаилу Задорнову сюжетом для его юморесок.

Речь идёт о передаче муниципального имущества городу.

В.Семёнов: «Для примера возьмём парк ДК нефтехимиков. Нам передали фонтан, лавочки (!) А что касается земли в парках, то фактически земля нам не передана, значит, обслуживать эти места отдыха ангарчан мы – по закону – не можем. Проблемы с Еловским водохранилищем. Там та же ситуация: земля не оформлена и городу не передана. … Мы даже не знаем, какое имущество есть в районной администрации…» Мы постоянно говорим о гражданском обществе, о том, что люди не готовы к нему, о непонимании ими элементарных вещей. Призываем ангарчан спорные вопросы решать через суд. Тогда почему сами представители власти, достаточно грамотные в правовом отношении люди, не спешат решать важнейшие вопросы тех, кто наделил их властью, через суд, если полюбовно не получается?

У меня есть предложение. Но инициатива, конечно, должна исходить от вас, уважаемые читатели. Может быть, собрать нам круглый стол, пригласив на него глав города и муниципальной власти со специалистами из их команд? Пусть объяснят народу, почему они никак не договорятся и сколько ещё времени будут делить «нажитое с таким трудом» городское хозяйство на «твоё-моё»?



Владимир ПОПОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)