.
,

Сама себе подарок


0

25 мая 2008
Количество просмотров: 1500
   


…Когда заходишь в техникум за полчаса до начала показа, сразу видно, что здесь интересно всем: в коридоре репетируют танец, за кулисами повторяют слова песни, конкурсанты и модели готовятся к выходу на сцену… Только что отремонтированный большой актовый зал забит до отказа, но мест для всех желающих посмотреть на конкурс всё равно не хватает. В центре зала располагается президиум жюри, в которое входят представители Ангарской швейной фабрики, объединения «Лентруд» из Усолья-Сибирского и отдела по молодёжной политике и спорту АМО. Возглавляет жюри руководитель салона мод «У Татьяны» Т.Матвиенко, которая, как и две её дочери, является выпускницей АПЭТ.

«Целью нашего конкурса является развитие творческого потенциала будущих молодых специалистов, - говорит директор АПЭТ Н.Д.Скуматова. - Наша задача увлечь их, пробудить  инициативу, стремление к красоте и, конечно, профессионально подготовить. Когда молодёжь занята интересным делом, ей некогда сидеть в парках на лавочках и пить пиво. Мы делаем всё возможное, чтобы учиться у нас было комфортно и интересно».

В конкурсе принимали участие десять учащихся, работы которых были распределены по четырём номинациям. В первой из них, «Пульс города», были представлены изделия, объединённые темой современного урбанизма. Женя Колмакова показала «Парижские улицы-буффало», навеянные историческим костюмом 15-16 веков, для которого были характерны роскошь и пышность. Французское слово «буффало» буквально означает «надуваться, топорщиться», а костюмы того периода были невозможны без оборок и воланов, жабо и богатой отделки. В противовес этой коллекции «Джинсовая карусель» Кати Васильевой – это повседневная одежда для современной молодёжи. Она и заняла первое место.

В номинации «Озорной калейдоскоп» состязались Ольга Маркова из Иркутского технологического колледжа с коллекцией «Летнее настроение» и Юля Жукова из АПЭТ, занявшая первое место с коллекцией «Фрики». Последние – это новое направление в молодёжной культуре, возникшее в конце прошлого века. Фрик – это городской сумасшедший, надевающий нарочито вызывающие вещи в продуманном беспорядке и смешивающий несовместимые предметы гардероба. Он может запросто надеть полосатые гольфы, ярко-оранжевый галстук с прицепленными на него значками и вдобавок ещё колпак с огромным помпоном. Ему комфортно и на тусовке в телогрейке, и на работе в пижаме. Таких типов часто можно встретить в столице, хотя и у нас в Иркутске они уже начинают радовать глаз.

Третий этап назывался «Авангард», где Зина Сибатулина из Иркутского технологического колледжа показала коллекцию «Стильные штучки», а авторский коллектив профессионального училища №37 г.Ангарска – «Черное и белое». Идея последней заключалась в вечной борьбе добра и зла, и 12 нарядных моделей очень эффектно смотрелись на фоне крылатых духов в черных и белых масках.

«Сегодня многие студенты, заканчивая учебное заведение, идут, к сожалению, по лёгкому пути, устраиваясь работать не по специальности, хотя, пока молоды и здоровы, они должны пройти весь путь становления специалиста, ведь наш техникум предоставляет для этого все возможности», – говорит директор АПЭТ.

Будем надеяться, что благодаря усилиям этого замечательного профессионального коллектива настоящие таланты найдут своё место в жизни и моды в Ангарске будет больше.



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды



«Фрик» из коллекции Юли Жуковой. 



 Ностальгия по 40-м годам.



Ковбой АПЭТ. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (119)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)