.
,

Новый начальник управления здравоохранения АМО обещает навести порядок


0

26 мая 2008
Количество просмотров: 3053
   

Марина Степановна рассказала, что предложение возглавить управление здравоохранения АМО получила от мэра Ангарского района Андрея КОЗЛОВА, и  принять решение оказалось нелегко. 

- У меня была масса планов и проектов по дальнейшему усовершенствованию МАНО «Лечебно-диагностический центр», который я возглавляла… Но понимаю, что сегодня и в здравоохранении в целом немало проблем, которые требуют срочного решения, - рассказала Сасина. - А возглавит МАНО теперь Татьяна ГУРШПОН, которая являлась моим заместителем там.

Что досталось в наследство от бывшего руководства? Из наиболее острых проблем ангарской медицины Марина Сасина выделила недоступность медицинской помощи и её плохое качество. Однако профессиональный уровень наших медиков она оценивает очень высоко.

- Сегодня главная цель – создать нашим специалистам такие условия, чтобы они качественно выполняли свою работу, а это уже дело организаторов здравоохранения. Дайте немного времени.

А над созданием условий, похоже, придется действительно хорошенько поработать – та же БСМП крайне загружена, палаты переполнены, люди лежат в коридорах…

- Решаем вопрос о перераспределении муниципального заказа по другим больницам. Сегодня рассматриваем БСМП именно как больницу экстренной медицинской помощи. Плановую помощь хотим перераспределить между теми медучреждениями, которые имеют достаточно штатов и площадей, - заявила Сасина.

Кстати, избавиться от очередей в лечебных учреждениях Ангарска планируют с помощью информатизации городского здравоохранения. Начали именно с БСМП. Например, скоро человек сможет записаться к врачу и по Интернету, и по телефону, не надо будет для этого ходить в поликлинику и стоять в очереди.

Марина Степановна успокоила ангарчан своим высказыванием о платной медицине:

- Платные услуги народу нужны. Но люди должны иметь возможность выбирать, какую помощь и где они хотят получить платно. Бесплатная медпомощь, которую гарантирует государство, никак не должна смешиваться с платной. Перед всеми лечебными учреждениями города поставлена задача: разграничить расписание врачей так, чтобы бесплатная помощь оказывалась в их рабочие часы. Платные услуги – только вне основного рабочего времени.

Что ж, в МАНО ЛДЦ со своими обязанностями Марина Степановна справлялась хорошо, это учреждение одно из лучших в Ангарске. Надеемся, что порядок в городской медицине ей навести удастся.



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
10 декабря 2010 01:06 - nester написал(а):
Это мой аватар
Скорее всего Марина Сасина хорошо понимала как наладить бесперебойное финансирование своего учреждения прежде всего! Она устроила тотальную ситему "изживания" неугодных и перераспределения средств. Теперь здравоохранение Ангарска в еще более худшем состоянии чем до ее прихода. Так частное МАНО смогло "поставить на колени" все здравоохранение в Ангарске. Только Борис Басманов смог сказать "нет" и был жестоко "наказан" увольнением, но время неумолимо расставляет все по своим местам. Хочется казать одно - долой частников, набивающих карманы! Вернуть здравоохранению Ангарска поликлинику - дело Депутатского корпуса и мэра Жукова! Дорогие наши избранники, не подведите своих избирателей - прератите беспредел в здравоохранении Ангарска! Уберите Сасину, проведите проверки в ее МАНО!
  • Сообщений: 5
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)