.
,

Пятый элемент


0

1 июня 2008
Количество просмотров: 1708
   


История этой семьи особенная. Кристина, Артур и Левон - дети от первого брака Оксаны. Оксана овдовела рано: мужа, как часто, к сожалению, бывает в нашем городе, убили, и Оксана осталась одна с тремя детьми. Все, что планировали вместе с мужем, в одночасье рухнуло. Как тут было не пасть духом от нескончаемых мыслей: как жить дальше? Как дать детям достойное образование? Да и молодая, 31 год ведь всего, личного счастья тоже хочется, но кто возьмет женщину замуж с тремя детьми? Так и жила она шесть лет: дом-работа-дом. Вот и еще один Новый, 2006 год Оксана собиралась встречать только с детьми. Но новогодние чудеса случаются! Только не всегда сразу понимаешь, что это чудо.

29 декабря Оксана, как всегда, ехала на работу в ЗАО «Иркутскэнергоремонт». Служебный автобус сломался посреди дороги. Зима, мороз, но тут на горизонте замаячили фары автобуса, везущего работников ТЭЦ-10, среди которых был и Андрей. Этот автобус и подобрал промерзших людей. Андрей заметил Оксану и, пока ехали, не сводил с нее глаз. Потом подошел знакомиться. Оксане Андрей тоже понравился, поэтому она решилась на отчаянный шаг: пригласила его отметить Новый год вместе. С тех пор они не расстаются.

Андрея не смутило, что у Оксаны трое детей. Он нам признался:

- Страха не было. Какая разница, чьи это дети? Теперь все мои.

Андрей не стал настаивать, чтобы его называли «папа», все-таки дети помнят своего настоящего отца, но иногда уже проскакивает в разговорах это заветное слово.

А еще Андрею очень хотелось понянчиться с маленьким, поэтому родили четвертую – Катюшку. Ну а где четвертый, там и пятый - так появилась Наталья.

- Раз я принял решение, чтобы у меня было столько детей, значит, моя задача, как любого нормального мужика, чтобы они ни в чем не нуждались, - сказал глава семьи Андрей.

Мужик сказал - мужик сделал. Взял кредит, и Кайгородовы поменяли двухкомнатную квартиру на четырехкомнатную, специально для того, чтобы у каждого из детей был свой уголок. А следующая задумка - о доме, построенном собственными силами. Слышали они, что вроде как принят закон о выделении на льготных условиях многодетным семьям земельных участков под строительство. Но сколько ни обращались к ангарским чиновникам, те от них только отмахивались: мол, ничего не знаем. Но Кайгородовы рук не опускают и верят, что дом у них все-таки будет!

В этой семье принято решать все проблемы самостоятельно, и, видимо, именно за это судьба их иногда балует.

Николай Кондратьев, директор фирмы «Никалит», в которой Андрей работает механиком по ремонту отопительно-холодильных установок, постоянно оказывает семье и моральную, и материальную помощь. Например, недавно помог с покупкой машины.  А агентство недвижимости «Сибирь», с помощью которого они два года назад покупали квартиру, когда родилась Катюша, подарило ей мягкие игрушки.

Также Оксана попросила через нашу газету поблагодарить акушерку Елену Ильичеву и врача акушера-гинеколога Дмитрия Дуканича за прекрасно принятые роды.

- Во время родов Дмитрий Леонидович постоянно шутил и рассказывал анекдоты, так что из-за смеха я не поняла, когда и родила! - сказала Оксана.

 Думается, что ребенка, мама которого смеялась во время родов, ждет прекрасное будущее.

А сегодня,  31 мая, у маленькой Наташи состоится первый праздник. В честь Дня города в отделе ЗАГСа г.Ангарска пройдет праздник, на котором Наташе торжественно выдадут свидетельство о рождении, первый ее документ.



Алена ЗОРИНА,

фото Николая СТЕРНИНА



 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (246)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)