.
,

Вокруг света за 800 евро


0

4 июня 2008
Количество просмотров: 1689
   


В этом необычном автопробеге участвует всего одна машина – «Skoda» и два человека – отец и сын. В Иркутске их встретили сотрудники местного подразделения «Skoda». Здесь же они провели пресс-конференцию, где и ответили на все вопросы о своем путешествии.

Швед Фредерик ПЕРССОН, путешественник и фотограф, затеявший автопробег, для того, чтобы выполнить запланированное, выбрал подходящий автомобиль с небольшим расходом топлива – дизельную «Skoda Fabia Green Line», которая тратит всего 4 литра дизтоплива на 100 километров.

Начали свое путешествие они три недели назад. Немалая часть автопробега проходит по нашей стране. В Россию въехали 18 мая, а покинуть наши границы планируют 9 июня. За это время они посетили и посетят 18 городов: Великий Новгород, Тверь, Москву, Коломну, Нижний Новгород, Уфу, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск. Отсюда Перссоны отправились дальше на восток – в Улан-Удэ и Читу. Затем из Владивостока они переправятся в Японию, а оттуда на пароме в США.

Кроме идеи максимально экономичного путешествия Фредерик Перссон рассказал еще об одной – социальной. У его отца 4 года назад случился сердечный приступ, несмотря на это, он не побоялся отправиться в столь нелегкую дорогу. Своей поездкой шведы в том числе хотят обратить внимание общественности на проблему профилактики заболеваний такого рода. Идея ударить автопробегом по сердечным заболеваниям, конечно, может показаться спорной, учитывая, что большая часть пути проходит по печально знаменитым российским дорогам. Однако, как это ни странно, диагноз отца даже помог Перссонам в пути.

Через пару дней езды в России их остановили на посту ГИБДД.

- Патрульный  попытался приписать мне нарушение, которого я не совершал, - рассказал Фредерик на пресс-конференции.

И тут Перссон-старший отдал сотруднику ГИБДД листок бумаги, на котором еще дома на русском языке расписал, какие у него проблемы со здоровьем. Фредерик и его отец объяснялись жестами. Они попытались убедить гаишника в том, что если тот не отпустит их, сердечнику в любой момент может стать плохо и придется вызывать «скорую». Патрульные решили не доводить до греха и пожелали иностранцам счастливого пути.

Этот случай шведы назвали единственным происшествием в дороге. Ночевать они останавливаются в гостиницах, хотя, бывает, ночуют  и на природе. Из главных трудностей называют языковой барьер. Хотя чем дальше к востоку, тем люди показались им доброжелательнее. Еще одна проблема – пресловутое российское бездорожье. Трассу до Красноярска они оценивают нормально, от Читы, как не понаслышке знает Фредерик, дорога просто ужасная. Как оказалось, он уже знаком с этой нашей бедой – в прошлом году совершал путешествие на мотоцикле по Казахстану и Монголии и тогда немало проехал по России.

Дорожный вопрос, кстати, может даже в какой-то степени  помешать задуманным планам – во-первых, двигаться наверняка придется медленнее (а везде они едут с оптимальной скоростью 90 км/ч), во-вторых, цены на бензин в восточной части страны завышены. Есть риск не вписаться в 800 евро.

В целом же путешественники настроены оптимистично, а Фредерик даже подумывает о новом автопробеге, в этот раз по Африке.



Ирина ДОЛГОВА



«Skoda Fabia Green Line» оснащена сверхчистым турбодизельным двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 79 «лошадей». Машина полностью соответствует «зеленой линии» (greenline) по расходу топлива (4,1 литра на 100 километров). Она является одним из самых экологически чистых автомобилей в мире – по информации иркутского подразделения «Skoda», уровень выброса СО2 не превышает 110 граммов на километр.



 Фредерик ПЕРССОН и его отец Альф планируют объехать земной шар за 800 евро и 15 недель. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)