.
,

Секретные материалы стоили журналисту видеокамеры


0

29 июня 2008
Количество просмотров: 6271
   

Несколько человек в форменной одежде защитного цвета препятствовали журналисту проводить видеосъемку проблемного материала об Ангарской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Люди в погонах из ведомства ГУФСИН без объяснения причин стали выламывать журналисту руки, вырвали и повредили видеокамеру, сломали штатив и видоискатель. Остатки видеокамеры налетчики забрали с собой. По-видимому, главной их целью была пленка.

Руководила «спецоперацией» женщина в штатской одежде по имени Татьяна Витальевна. Как позже выяснилось, захват и блокирование работы корреспондента организовала лично начальник детской колонии. Что же так хотелось скрыть администраторам этого учреждения от объектива видеокамеры? Наверное, «секретные» кучи мусора и бытовых отходов в ста метрах от объекта. Или притулившиеся поблизости магазинчики, где торгуют провиантом для осужденных и их родителей? А может быть, встревожила огласка строящихся поблизости с колючей проволокой частных гаражей на муниципальной территории?

Более того, Евгений Константинов не скрывал, что он готовит к показу и публикации материал о нарушениях трудового законодательства в коллективе АВК. Инцидентом и его подоплекой заинтересовались региональные и областные СМИ. Известные ангарские юристы уже дали согласие помочь пострадавшему журналисту. А правоохранительные органы Ангарска приняли заявление от коллектива редакции, где трудится известный в городе репортер.



Сергей ЕВРОШИН
30 июня 2008 19:51 - Людмила написал(а):
Это мой аватар
Проводя скрытую съемку в Ангарской воспитательной колонии, журналист совершил наезд на оперативного дежурного Инцидент у ворот Ангарской воспитательной колонии произошел 26 июня вечером. Некто Евгений Константинов, представившийся сотрудником криминальных новостей телекомпании НТА г. Ангарска, заявил начальнику учреждения о своем намерении пройти на территорию колонии и произвести видеосъемку. После того, как журналисту объяснили, что все визиты на территорию режимного учреждения согласно закону "Об органах, исполняющих наказания" и УИК РФ оформляются путем письменного запроса на имя начальника ГУФСИН региона, журналист удалился, а через некоторое время был обнаружен оперативным дежурным за проведением, вопреки предупреждению, скрытой видеосъемки режимных объектов через ограждение учреждения. Когда же оперативный дежурный подошел к журналисту, чтобы остановить его незаконные действия, горе-репортер, оставив в руках сотрудника видеокамеру, заскочил в машину и, убегая, совершил наезд на оперативного дежурного, нанеся ему травму. Журналист был за рулем "Жигулей" 01 модели без водительского удостоверения. На автомобиль был нанесено логотип "Телевидение", хотя машина принадлежит ему лично. Руководство НТА пояснило, что Константинов является их внештатным сотрудником, и задания на проведение подобных съемок ему не давалось. Однако репутация телекомпании от этого явно пострадала. В настоящее время руководством Ангарской воспитательной колонии направлены официальные заявления в ГАИ и прокуратуру города Ангарска по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (114)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)