Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эмоции прервал только дождь


0

29 июня 2008
Количество просмотров: 1671
   


Когда-то в далекие времена мне тоже было не всё равно, как там наши катают мяч. Старался смотреть каждый матч. И помнится, если была какая-либо дилемма перед матчем, то обычно в жертву приносились другие дела, футбол был главнее. Потом наши стали играть плохо, и интерес к игре пропал. Сегодня опять он возник, и не на пустом месте. И не только у меня. Наши-то играют и выигрывают.

Футбол – это больше чем спорт. Эта фраза давно стала аксиомой. Действительно, ничто не могло поднять на шествие наших ангарчан: ни рост цен на бензин и продовольствие, ни подъем платежей за услуги коммунальщиков, ни увеличение ядерных отходов на АЭХК. И только футбол. В четверг, когда вышли толпы машин и людей на улицы, какой-то автомобилист начертал на стекле своей машины «Россия-Испания - 14:0». А что, могли бы их сделать. Да, видать, не хватило нашим ребятам в Вене духа, соответствующего настроя. Проиграли. Если согласиться с оценками игры нашей сборной, когда говорят, что уже подвиг, когда наши в 1/2 финала попали, то становится не так жалко, горько и обидно. Зато сколько эмоций выплеснули россияне и ангарчане, сколько получили наслаждения от побед, сколько восторга и гордости за страну. Рос-си-я! Рос-си-я! Рос-си-я! – скандировала колонна пеших фанатов, преодолев путь от «Современника» до ДК нефтехимиков всего за 40 минут. Вот это темп! И эти возгласы, крики, звуки клаксонов, выдыхавших марш болельщиков «Вперед, вперед», были слышны до глубокой ночи, пока гром не грянул и дождь не полил.



И.ИЛЬИН,

фото автора



Медные трубы и бронзовая медаль



Футбол – это чума. И кто из нас поймал когда-то вирус этой болезни, до конца дней болеть будет. После триумфального разгрома одного из претендентов на европейское «золото» - сборной Голландии вся Россия от Калининграда до Владивостока вздохнула полной грудью – ну, мы этим испанцам покажем! И наши «футбольные миллионеры» в один миг превратились из предмета ёрнических шуток в самых дорогих и обожаемых героев. За вами, мужики, вся Россия, которая, позабыв про сон, накачавшись кто кофе, кто пивом, впилась в телеэкран и посылает мысленно в далёкую Вену в Ernst Happel Stadion: «Разорвите их, ребята, пускай надолго запомнят, что такое русский футбол!» Но это в порыве страсти, а если не так кровожадно, то «Ребята, сделайте их!»Мы с волнением ждали того дня, когда выйдем из группы. После игры с греками и шведами поняли, что с «хитрым лисом» Гусом Хиддинком мы ещё и не то сумеем сделать. И подтвердили это очередной победой над голландцами.В четверг задолго до игры страсти ангарской фанатеющей молодёжи выпрыгнули на дороги: расписанные машины «Россия - чемпион», триколоры, пронзительные звуки рожков. Ажиотаж вокруг полуфинальной встречи нагнетало телевидение.

Ночью, пока добирались с фотографом до кинотеатра «Мир@макс», водитель то и дело повторял: «Дебилизм какой-то! Нашей молодёжи лишь бы причина была пива выпить. Машины туда-сюда носятся. Многие водители отказались выходить на линию. А если наши проиграют не дай Бог, что в городе будет твориться!» Но об этом не хотелось думать, потому что после сокрушительной победы над сборной Нидерландов верилось, что пусть и с минимальным счётом, но испанцев мы обыграем.



Народ в зрительном зале, радостно гудя, обсуждает предстоящую схватку. «А Аршавина «Манчестер Юнайтед» уже сегодня готов купить, что он там в «Зените» получает 4 млн.долларов». - «А Рома-то Павлюченко, сколько моментов, а он всё мимо и мимо. Что за нападающий?!» - «Ты чё, - откликается сосед, - Павлюченко да Аршавин – на них всё держится». - «А Колодин-то, - подключается другой болельщик, - какие пушечные удары!»

Итак, игра началась. Наши сразу же пытаются навязать испанцам свой атакующий стиль. Но странное дело – все атаки захлёбываются, и никто из нападающих не может пробить в створ ворот испанцев. Где же стремительные проходы по левому флангу Андрея Аршавина, где потерялся Роман Павлюченко, где Юрий Жирков, поражавший в предыдущих играх неутомимостью и точными передачами? И хотя первый тайм закончился вничью, уже чувствовалось игровое преимущество испанцев. Но верилось, ох как верилось, что во втором тайме наши сломают защиту соперников и забьют долгожданный гол. Зрители на трибунах скандировали: «Нужен гол! Нужен гол!», в зале тоже стали кричать: «Давай гол!»

Неутомимые испанцы прорвали наконец нашу оборону и буквально с пяти метров расстреляли ворота Игоря Акинфеева. Вот когда мы почувствовали, как остро не хватает команде защитников Колодина и Торбинского, которые вынуждены были пропустить эту игру.

И в первом, а особенно во втором тайме Акинфеев отразил порядка десяти опасных мячей, летевших в створ ворот. Временами казалось, что по-настоящему играет один только вратарь, а ребята вышли на разминку, настолько вялую и невыразительную игру показала российская сборная.

Первый серьёзный удар Романа Павлюченко в сторону ворот произошёл только на 86-й минуте матча.

После третьего безответного гола в ворота россиян зрители стали подниматься и выходить из зала. Но нашёлся один парень, лицо которого было раскрашено в цвета национального флага, уходя, он  махнул флагом и прокричал: «Россия – чемпион!»

Да, мы все ждали чуда! Ждали красивой игры! Игры на равных с прославленной командой! Но, по всей видимости, сказалось неумение новичков чемпионата, прорвавшихся в полуфинал, совладать с грузом похвал, нежданно-негаданно свалившихся на них после блистательной игры со шведами и голландцами. Да, футбольная сказка закончилась. Но мы всё же бронзовые призёры чемпионата Европы. Мы в четвёрке сильнейших футбольных команд Европы. За этим стоит титаническая работа тренера и его подопечных.



Владимир ПОПОВ



Пьяные болельщики сели за руль



Весь город как большой стадион: в дни, когда на Евро-2008 проходят матчи, лучше и не мечтать о спокойном сне. Особенно если живешь в центре. Все равно, кто побеждает. Германия - страна мультинациональная. Победили ли испанцы, русские, турки - всегда есть кому кричать и давить на клаксон до часу ночи. Ну а когда немцы выходят в финал, тут тебе и фейерверки, как в Новый год. Звони не звони в полицию из-за нарушения законного ночного покоя, даже она не усмирит ликующую толпу.

Во время последнего чемпионата мира по футболу, который проходил в Германии, бюргерам, даже тем, кто был равнодушен к футболу, очень понравилось «болеть». И теперь они предпочитают смотреть международные матчи не в одиночку, а на больших открытых площадках для болельщиков. Жены при этом не остаются дома проклинать футбол, а болеют на пару с мужьями. Так что реклама, где жена уезжает в отпуск подальше от мужа, живущего только футболом, сегодня уже устарела (крутили тут такой ролик по телевизору).

Футболоманией, сдается мне, охвачены тут все. Приходишь на занятия в университет – профессор обсуждает на лекции результаты матча. Слушаешь радио – двухлетний ребенок наизусть называет все имена игроков немецкой сборной. На работе секретарша гадает с коллегой, кто выиграет в матче Голландия - Россия. Коллега говорит: «Вы меня извините, но у России против Голландии нет никаких шансов. Голландия опытнее». Мы с секретаршей не соглашаемся: мол, и на старуху бывает проруха. Так оно и вышло. Но Испания, увы, оказалась не старухой: против испанских «быков» у русских «медведей» не хватило силенок.

Впрочем, для нашей интернациональной семьи в этих последних матчах всегда есть повод для радости. Выиграла Испания – радуется друг моей свекровки, выходец из Испании. Выиграла бы Россия – понятно, кто бы радовался. Ну а про Германию и говорить нечего – тут радуются кроме аборигенов все живущие в Германии турки, испанцы, русские, хорваты, итальянцы, португальцы и пр. и пр. И рядом с флагом своей родины вывешивают немецкий. Мир. Дружба. Футбол.



Елена ВЕТРОВА,

специально для газеты “Время”

из Германии.



В магазинах раскупили ткани на флаги



Такого массового психоза Ангарск не знал уже давно. Болельщики пачками писали заявления на отгулы, каждый делал свои прогнозы. Про гудение клаксонов и размахивание флагами и говорить не приходится. Кстати, о флагах. Наш город, наверное, как и многие, оказался не готов к такому подъему патриотизма.

Зайдя накануне матча в магазин тканей «Сюрприз» по улице Карла Маркса, увидела двоих молодых людей, которые покупали синие, белые и красные отрезы подкладочной ткани. И сетовали, что придется флаги шить самим, так как в магазинах и отделах, торгующих подобной атрибутикой и символикой, ничего нет. Подкачала даже вездесущая и всеопережающая китайская промышленность. Продавец сказала, что за два дня только их магазин продал более 100 метров тканей на такие патриотические забавы.



Оксана ТИХАЯ



В «Современнике» трансляцию отменили



Матч России и Испании должны были транслировать и на большом экране в ДК «Современник», но в последний момент показ отменили. Почему?

Валентин ГОЛОВАЧЁВ, директор Дворца, рассказал, что каждая игра подогревала болельщиков, неизвестно, во что бы на этот раз обернулись их радость или огорчение. Нужно было принять меры безопасности. Перед трансляцией «Современник» вёл переговоры с милицией и просил во время мачта патрулировать здание. Однако милиционеры навстречу не пошли. Поэтому в целях безопасности общий сбор болельщиков отменили.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)