Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Большие претензии


0

30 июня 2008
Количество просмотров: 3042
   

Предприниматели вместо запланированного часа не отпускали главу города почти два часа. Спрашивали обо всем – об отношениях с администрацией района, повышении квартплаты, конкуренции, давлении на малый бизнес супермаркетов, волоките чиновников, доходах и расходах бюджета.

Предлагаем вашему вниманию небольшую выдержку из разговора бизнесменов и главы.

- Кто контролирует строительство «Ермака»?

- Город будет завершать строительство, хотя есть проблемы по финансированию: область обещала 60 миллионов рублей, но не дала. Из федерации деньги пойдут только после передачи “Ермака” в собственность городу. Решение Законодательного собрания уже есть, нужно подписать акт приема-передачи.

Но эксплуатация «Ермака» должна стать коммерческим проектом. Содержать команду мастеров за счет бюджета не будем, уже в этом году мы наполовину уменьшили финансирование. Нужно содержать команду за счет спонсоров, а на бюджетные средства - детско-юношеский спорт.

- Все мэры и главы городов на старте уверяют о поддержке малого и среднего бизнеса, потом о своем обещании забывают. Количество предпринимателей в Ангарске с каждым годом уменьшается. Тем не менее администрация помогает монополистам: это видно по увеличению супермаркетов.

- Это факт. Но это тенденция развития бизнеса во всем мире: маленький бизнес всегда стремится стать большим. Так что закрыть, к примеру, гипермаркет «Апельсин» я не имею права.

- Мы понимаем, что нужно развивать производственный бизнес. Но как проходить административные «рогатки»? Сейчас трудно получить место даже под летнее кафе.

Глава города соглашался, что препонов на пути бизнеса немало. Но:

- Что будет, если мы начнем без согласования с архитектурой рушить перегородки в жилых домах, устраивая там офисы? Но с архитектурой я плотно работаю, заставляю их убирать излишние требования, снижать время рассмотрения: месяц – самый крайний срок. А летние кафе содержать за счет бюджета мы не можем, чтобы не превратить бюджет в дырявое решето.

- Есть ли в городе свободные земли, на которых можно развивать свой бизнес?

- По закону землей должен распоряжаться город, а район - спрашивать у нас, какую землю отдать или продать под что-то. Но сегодня у нас неувязка - землей распоряжается район. Мы просили включить в состав комиссии по определению земельных участков представителя города. Нам отказали. Сейчас этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Суд разберется, кто должен распоряжаться землей.

- Жилищные компании подняли квартплату. Почему городская администрация не разберется?

- Чтобы жилищные компании подняли квартплату, необходимо согласие собственников квартир. Органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в их отношения.

Жителям надо самим обращаться в суд и решать, какой жилищной компании и на каких условиях они доверяют управлять их домом.

Далеко не все ответы Михайлова предприниматели принимали. Много спорили. Говорили, что власть должна защищать.

В конце встречи Татьяна КОВАЛЬКОВА, директор ангарского офиса БайкалИнвестБанка, отметила:

- Для меня та власть хороша, которая защитила и 246 тысяч горожан по вопросам повышения квартплаты, и тысячу пострадавших от ТРЭНДа, и одного пенсионера.

Леонид Михайлов отметил, что будет периодически встречаться и обсуждать наболевшие проблемы, искать пути их решения.





Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)