.
,

Есть регионы, которые вы реально опередили!


0

20 июля 2008
Количество просмотров: 1880
   


Сопровождали депутата-спортсменку первый заместитель губернатора Юрий ПАРАНИЧЕВ и недавно назначенный начальник областного агентства по физкультуре и спорту Борис ПУЗЫНЯ. В Ангарске гостье показали три объекта: стадион «Ангара», комплекс «Ермак» и лыжероллерную трассу.

Конечно, Светлана Сергеевна как человек, твердо стоящий на коньках, больше заинтересовалась «Ермаком». Придирчиво оглядела зрительный зал крытой арены, где сейчас идут отделочные работы и вместо льда толстым слоем лежат опилки. Засомневалась, можно ли проводить тут соревнования международного уровня? Однако наши чиновники ее заверили, что проект специально проверялся на соответствие международным требованиям. Рассказали, что здесь уже играли в хоккей, чем шокировали спортсменку.

На искусственном льду малой арены катались дети в хоккейной форме – им дали лед не в шесть утра, как это у нас обычно водится. Малыш, по виду не старше четырех лет, в коньках размером не больше ладони, в синей форме и хоккейном шлеме, отчаянно ревел, прислонившись к бортику, а отец уговаривал его идти кататься. Увидев, что им вдруг заинтересовалось столько взрослых из делегации, пацан перед объективами телекамер и фотоаппаратов заревел еще сильнее.

- Малая арена была построена всего за 9 месяцев! – похвастал мэр АМО Андрей КОЗЛОВ.

Светлана Журова дала ангарским спортивным объектам такую оценку:

- Перспективно развивающийся город в плане физкультуры и спорта, с большим будущим. Я увидела великолепный легкоатлетический зал и новые поля для тренировок легкоатлетов. Если говорить про численность населения и насыщенность спортивными объектами,  вы скоро придете к тому моменту, когда будет полностью погашена востребованность в стадионах, если говорить языком числовых коэффициентов. Если сравнить мою Ленинградскую область, то у вас в Ангарске спортивных объектов больше, я нисколько не преувеличиваю! У нас 1,6 миллиона жителей и ни одной ледовой арены. Есть регионы, которые вы реально опередили. Возможно, когда-нибудь в Ангарске будет и конькобежная дорожка, я большие перспективы связываю в этом плане с Евгением Лаленковым, у которого есть все шансы завоевать медаль в Ванкувере. Коньки в Иркутской области нужно развивать, ведь здесь уже сейчас есть хорошие конькобежцы и хоккеисты.

Ангарские чиновники все время визита ненавязчиво намекали, что неплохо было бы и области, и федерации выделять больше денег на развитие спортивной базы. Юрий Параничев заметил, что после принятия областной целевой программы по развитию спорта на строительство «Ермака» областные деньги в будущем году выделят.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА



 



Кстати



Финальные тренировки перед Олимпиадой-2008 в Иркутске проведут 260 спортсменов: сборные России по легкой атлетике, велоспорту, а также параолимпийские команды спортсменов-инвалидов по зрению и спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Главной тренировочной  площадкой для них станет стадион ИрГТУ, где сейчас заканчивается монтаж итальянского покрытия – точно такого же, как на стадионах Пекина. Площадкой для тренировок и местом проживания велосипедистов станет база МЧС в пос.Никола. Легкоатлетов поселят в пансионате МНТК, а параолимпийцев – на базе иркутского центра Дикуля – это единственное место в городе, где созданы все условия для людей с ограниченными возможностями.



 



Светлане Журовой (в центре) было трудно поверить, что на этом стадионе в прошлом году уже играли в хоккей. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (230)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)