Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сами как самоцветы


0

24 июля 2008
Количество просмотров: 2683
   

- Орланд, как вы оказались в России?

- Я закончил Московский государственный открытый университет (МГОУ), факультет экономики и права. В Москву мы приехали после школы. За время учебы мужали, гормоны брали своё, а поскольку наших девушек в России почти нет, встречались с русскими девушками. В результате у меня русская семья. В Ангарске я со своим средним сыном Роем. Ему четыре года. Жена Оксана осталась в Чебоксарах с двумя дочками. Старшей, Кате, шесть лет, младшей, Дианочке, два с половиной месяца. Оксана сейчас в декретном отпуске, а по образованию она экономист. Также со мной мой двоюродный брат Жеслер. Ему 24 года. Он только год в России. Студент Чувашского государственного университета, будущий программист. Сейчас он на каникулах и помогает нам с братом в семейном бизнесе. Старший брат Марселин Илой - хозяин этой выставки.

В Ангарске будем отмечать его 43-летие. Сегодня у нас уже сформирован маршрут по городам России. К вам мы ехали через  Кемерово, Новосибирск, Братск, Иркутск, дальше поедем в Улан-

Удэ,  Читу и Благовещенск. В общем, работаем, как негры на плантациях! (Смеется.)

- Такое дальнее путешествие! Как ваш сын переносит сложное путешествие, тем более без мамы?

- Первые два-три дня делал вид, что плачет по маме. Но в любой момент он может взять телефон и позвонить. Сын видит, чем занимается отец, помогает в меру своих возможностей и желаний. Именно так и надо приучать детей к труду и деньгам - на собственном примере.

- Только что у нас прошел международный бурятский фестиваль. Буряты озабочены сохранением своего языка и ищут пути его сохранения и развития. А как вы сохраняете свою культуру и язык в российской среде?

- Для нас это тоже сложный вопрос. Очень важна языковая среда. Если долго не общаешься, то забываешь и с маху сразу не вспомнишь, как нужно говорить. Ведь даже мыслительный процесс перестраивается на русский, если постоянно на нем говорить. Поэтому и думаешь тоже на русском. Везде и во всем нужна практика. Я, например, хорошо говорю и по-французски. Французский язык для нас объединяющий. Традиционно мы поделены на две народности – севера и юга. У каждой свой язык, но теперь, когда все знают французский, в Конго нет проблем в общении.

- Полагаю, что из-за цвета кожи, уникального на просторах нашей необъятной Родины, с вами случались курьезные ситуации.

- Когда родилась Катюшка, я принес её крестить в христианскую церковь, поскольку католических церквей в России не так уж много и не везде их встретишь. Первое, о чем спросил батюшка, кто я по вероисповеданию. Я ответил прямо – католик. Батюшка сказал, что в таком случае, если я настаиваю на крещении своей дочери в христианской церкви, сначала мне необходимо самому покреститься. В противном случае крещения Катерины не будет. Моё внутреннее убеждение таково, что Бог един, важно то, испытывает ли человек веру в Бога в своём сердце или нет. А какое имя вы даете своему Богу – Будда, Аллах, Иисус, не столь важно. Поэтому я спокойно спросил: «Вы понимаете, что сейчас делаете? Я привел человека к Богу, а вы решили взять на себя ответственность не пускать его к Нему. На каком основании?» Батюшка задумался, но возразить не смог. Он устроил мне аудиенцию с вышестоящим духовным служителем Господа, и мы имели с ним длительную философскую дискуссию. В итоге мою дочь, как и последующих детей, крестили без каких-либо препятствий, а со священнослужителями мы с тех пор находимся в хороших дружеских отношениях.

Так, проходя через конфликтные ситуации, мы приобретаем себе надежных и верных друзей, получаем веру в себя и свои силы.

- И напоследок. Расскажите, как правильно подбирать себе камни, ведь существуют целые рекомендации по знаку зодиака, по желаниям излечиться от той или иной болезни. Это все работает?

- У каждого есть так называемое шестое чувство, или интуиция. Чтоб понять, ваш ли это камень, необходимо просто взять его в руки и сосредоточиться на своих ощущениях. А дальше просто: или вы его берете, или нет.



Екатерина БЕРЕЗОВСКАЯ,

фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)