Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Набережную Ангарска украсит двухъярусное кафе


0

11 августа 2008
Количество просмотров: 4518
   

ЗАО “Сандал” практически уже собрало весь пакет документов, необходимых для строительства. Но о кафе ходит столько искаженной информации, что можно сделать только один вывод: кому-то выгодно поссорить нас с жителями. Мы не будем ссориться. Нам проще и надежнее честно рассказать ангарчанам о планах фирмы “Сандал” по благоустройству набережной и строительству кафе с армянской кухней.

Это будет семейное кафе для людей среднего достатка, оно будет работать с 10 утра до 11 вечера. Сюда можно будет прийти с друзьями или детьми. Для ребятишек будет отдельное меню, мороженое и армянские сладости. Родители смогут отдохнуть в кафе, наблюдая, как их дети летом играют на детской площадке, а зимой катаются на ледовом катке или горках, которые будут расположены внизу.

Уже сейчас есть подтверждение тому, что наше кафе - не забегаловка и не пивнушка: в новое здание на набережной переедет из 106 квартала кафе “Араусана”. Там за 10 лет был отлажен механизм культурной работы без шума и драк. У наших постоянных клиентов есть карточки. Охрана не пропускает в кафе алкоголиков или наркоманов. Человеку подшофе дорога сюда тоже заказана. В “Араусане” не продают навынос пиво или спиртные напитки, вино или водку подают только к столу. За 10 лет работы кафе не было ни одного замечания ни проверяющих, ни жителей близлежащих кварталов. “Араусана” – это тихая музыка и вкусная армянская кухня. Это знают и ценят все, кто здесь бывает.

Сейчас идет разработка градостроительного плана нового кафе. После того как свою резолюцию на нем наложит архитектура, мы начнем строительство. Как будет выглядеть кафе на набережной? Это будет красивое капитальное здание в архитектурном стиле домов старой части города. Напрасно его сравнивают с вокзалом, который испортит вид. Этого не будет! Хотя небольшое по площади здание кафе и будет двухэтажным, оно не загородит вид на реку. Во-первых, кафе встанет так далеко от домов, как это возможно, - максимально близко к откосу. Во-вторых, здание будет двухступенчатое: на площадке у берега расположится только первый этаж, а второй этаж будет «свисать» со склона. Сейчас проектировщики работают над деталями сложного архитектурного проекта, прорабатывают все тонкости. Такая конструкция кафе даст немало выгоды: например, именно внизу можно будет сделать парковку для машин.

Зато наверху, напротив жилых домов, расположится красивый сквер. Городская власть обязала нас облагородить прилегающую территорию. Работы предстоит немало: мы укрепим склон, установим скамейки, фонтан, клумбы, террасы с цветами, посадим деревья. Тут, правда, жители нас опередили. Высадили кусты и деревья, но наши посадки - ели, рябина и сирень, которые будут декоративно обрабатываться, не помешают, они превратят нынешний пустырь в большой цветущий сад.

У жителей немало вопросов по установленному столбу сэргэ. Мы почитаем национальные традиции. Тем более что в Ангарске есть армяно-бурятская семья. Мы свяжемся с бурятским центром, чтобы просить у них разрешения временно (на период строительства) перенести священный столб. А по завершении строительства мы с почестями восстановим его, проложим к нему красивую дорожку.

Не скроем, что не все идет ладно: есть сложные технические вопросы. Прежде всего это укрепление берега. Проблема в том, что многие годы берегом никто не занимался. Неизвестно, в каком он сейчас состоянии и сколько времени и денег уйдет на то, чтобы его укрепить и сдать госкомиссии. Но мы сделаем все возможное.

Мы отдаем должное инициативной группе – она ищет цивилизованный путь решения проблемы. Но кто же против? Мы не скрываемся, готовы сотрудничать. Давайте сделаем шаг навстречу друг другу – встретимся, поговорим. Мы не возражаем, если инициативная группа возьмет строительство кафе и благоустройство территории под свой жесткий народный контроль.

Телефон ЗАО “Сандал”, по которому люди могут обращаться к нам с вопросами, назначить встречу, 52-67-47. Звоните!



С.С.САРГСЯН,

генеральный директор

ЗАО “Сандал”,

Елена МАРТУСОВА,

менеджер.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)