Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не уйду, пока все не будет в порядке


0

13 августа 2008
Количество просмотров: 1252
   


Это об Ольге Захаровой, операторе БОС-3 ОАО «Ангара-Реактив» (читай «В» №71 от 3.07.2008 г., №72 от 5.07, №74 от 10.07, №77 от 17.07, №84 от 7.08). Обычная женщина, которой вообще-то есть чем заняться. У нее семья, двое детей: сын уже взрослый, а дочка еще учится. Действительно, зачем она это сделала?

-А я по-другому не могу. У меня нет возможности ездить отдыхать к морю за границу, где граждане следят за экологией, поэтому там чисто и приятно. У нас тоже есть красивые места на Ангаре, даже ехать никуда не надо. Только люди, которые, кроме денег, никакой красоты больше не видят, все портят. Когда я знаю, что что-то делается неправильно, я не могу есть, спать, нормально работать. С самого начала, когда я пришла в ООО «Химресурс» работать оператором, там многое делалось с нарушением технологии. Хлораторная установка для обеззараживания воды запускалась только перед приходом комиссий. Все остальное время бездействовала, хотя в журнале делались отметки о том, что она работает. Даже сейчас там не все в порядке. Я бы очень порекомендовала брать анализы сточной воды непосредственно из трубы, в месте, где стоки впадают в Ангару. Уверена, многие показатели будут нарушены.

Это не первое выступление Ольги против произвола на предприятии. Когда она работала на ЗБХ в должности начальника смены, то активно защищала интересы рабочих. За что и поплатилась: ее попытались сократить, но не на ту напали. Ольга подала на руководство в суд и так измотала юристов, что они пошли на мировую, выполнив все ее условия.

Вот и сейчас Ольга добивается, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Чувствует она себя плохо, но напрасными свои труды не считает.

Конечно, Ольге сейчас трудно. Последствия травмы, полученной в ночь с 3 на 4 июля, сказываются. Да еще те, кто должен лечить, занимаются совсем другим делом. Вот об этом подробнее.

Сразу же после того, как сын забрал Ольгу от ворот БОС–3, он повез ее на наркологическую экспертизу. Ольгу там крутили и вертели, обследовали на разных приборах и вынесли вердикт - трезва. После чего Ольга поехала домой. С утра 4 июля она пошла на прием к терапевту в МАНО ЛДЦ. Терапевт ее принял, сделал необходимые записи в медкарте, выписал направления к неврологу, окулисту, лору и в дневной стационар. Невролог Ольгу отправил в травмпункт, куда она попала в 16.00 того же дня. В травмпункте завели еще одну медкарту, в которой указали, что у нее гематомы, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шеи. Были сделаны рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника. Рентгенолог сделал их описание в журнале: подвывих 5-6 шейных позвонков. Травматолог же и выдал Ольге больничный. После чего отправил ее на консультацию к нейрохирургу в БСМП. В БСМП в присутствии Ольги карту не заводили, а только дали  рекомендации на листочке. В это же время взяли кровь из вены на анализ. Произошло это уже в семь часов вечера 4 июля.

Дальше были выходные, подруги предупредили Ольгу, что ее медкарту могут выкрасть, так как у руководства ОАО «Ангара-Реактив» есть связи среди медиков. Так и случилось. Придя в понедельник, 7 июля, в регистратуру МАНО ЛДЦ, Ольга своей карты там не обнаружила. Пулей понеслась в травмпункт, благо недалеко, и сделала ксерокопию медкарты из травмпункта. И вовремя, потому что вскоре и эта карта исчезла.

Три дня она каждый день ходила в регистратуры, пытаясь обнаружить следы своих карт, но бесполезно. А 11 июля обнаружила в своей двери записку: ее приглашали на прием к заместителю главного врача БСМП по лечебной части Светлане Николаевне Узюковой. На столе у нее лежала Ольгина медкарта из травмпункта. Тут же Светлана Николаевна забрала у Ольги рентгеновский снимок под предлогом, что ей нужно описание рентгенологов БСМП. Ольга спросила, чем вызвано такое внимание к ее персоне, ведь не каждый день заместитель главного врача по лечебной части вызывает к себе больных. На что получила ответ, что Светлана Николаевна обеспокоена тем, чтобы все медкарты больных были оформлены правильно. И тут же проинформировала Ольгу, что в крови, которую у нее брали на анализ на приеме у нейрохирурга, обнаружен алкоголь, целых 0,5 промилле. Хорошо, что у Ольги была в запасе справка из кабинета наркологической экспертизы, которую она проходила в тот же день, когда сдавала анализы, о том, что Ольга была трезва. Карту Ольге так и не отдали, сказав, что теперь ее выдадут только по запросу суда. И какие в ней окажутся записи, неизвестно.

Настораживает другое. Получается, что все мы беззащитны перед произволом врачей. Ведь карты хранятся в лечебных учреждениях. В любой момент в карту можно вписать все что угодно, и доказать, что все было не так, будет очень сложно.

Ольга написала жалобу на имя главного врача БСМП по поводу всех махинаций с картами и анализами, но ответа до сих пор не получила.

До сих пор не проведено расследование по поводу ее отсутствия на рабочем месте, на котором так настаивал работодатель. Мировая судья, которая ведет дело Ольги Захаровой, находится в отпуске.

А Ольга подумывает о новой работе. Но только после того, как будет  уверена, что предприятие работает, не нарушая технологию очистки, технику безопасности и охрану труда.



Алена ЗОРИНА,

фото Николая СТЕРНИНА



КОММЕНТАРИЙ



Дмитрий МАХАНЕК, главный враЧ МУЗ БСМП:



- На мое имя поступает достаточно большое количество жалоб, и я поручаю разбираться с ними моим заместителям. В обращении частного лица Ольги Захаровой были изложены некоторые вопросы, не касающиеся деятельности МУЗ БСМП. По поводу фактов, касавшихся нашей больницы, она получит разъяснения: мой заместитель написал ответ, который был отправлен лично Ольге Захаровой по почте. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)