Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Миски в законе


0

14 августа 2008
Количество просмотров: 1147
   


Добиться каких-либо подробностей от работников ФСИН не представлялось возможным. Бунт на зоне - это ЧП в любом случае. В начале года на одной из «малолеток» страны во время бунта были жертвы с обеих сторон. Поэтому из-за отсутствия информации по городу стали гулять слухи один другого страшнее. Говорили, что буйные подростки разнесли чуть не половину лагеря, пытались устроить свои порядки, а сами волнения погасил дубинками тюремный спецназ. Но мало кто знает, что причиной переполоха стала… посуда.

Поговорить о бунте с нами согласился прокурор Ангарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий ВОЕВОДИН, непосредственный свидетель тех событий.

- Анатолий Иванович, нам известно, что зачинщиками были несколько осужденных, только что прибывших с новым этапом с Дальнего Востока. Все знают, что в колониях есть категория неприкасаемых, с которыми другие не станут есть из одной посуды и даже за стол не сядут. А именно такой самостийный порядок приема пищи решила пресечь и. о. начальника колонии Татьяна ФРОЛОВА. И грянул бунт.

- Действительно, все началось с новичков и общей посуды. 6-7 осужденных отказались от обеда. Вернулись в помещение отряда и забаррикадировали тумбочками и кроватями проходы. Потребовали новую посуду и начальника ГУФСИН генерала Павла РАДЧЕНКО для переговоров. Когда стало понятно, что произошло ЧП (а массовый отказ от пищи - это ЧП), в колонию приехал из Иркутска Радченко. Мы с ним и еще одним сотрудником пошли в отряд. Никакого спецназа с нами не было. Он зашел в лагерь только на следующий день, на время проведения обыска. Отмечу, что бойцы только наблюдали, чтобы во время обыска не возникло эксцессов, но никто из осужденных на открытый конфликт не пошел. Вооруженные охранники, как и положено, стояли только по периметру ограждения. Также на всякий случай держали наготове пожарную машину, если бы пришлось остужать горячие головы холодной водой.

Когда мы втроем вошли, то увидели, что число недовольных выросло до 43. Остальные, а всего в колонии 252 человека, к бунтарям не примкнули.  Активистов «общества чистых тарелок» заверили, что новую посуду нашли и к ужину привезут. Но теперь это взбудораженную группу уже не интересовало. Стало ясно, что посуда лишь предлог. Новички хотели, как говорится, «перекрасить» зону в свои цвета. То есть установить свои порядки. В знак этого семь человек нанесли себе раны предплечий гвоздями, стеклом, лезвиями. Всерьез никто себя убивать не собирался. Дежурящие врачи беспрепятственно оказали им помощь. На следующий день провели обыск, во время которого была изъята масса остро заточенных железяк. Их находили зашитыми в одежду, обувь, шапки. Одновременно 43 человека были перевезены в иркутский следственный изолятор.

- Значит ли это, что им за беспорядки в колонии добавят?

- Однозначно да. В колонии, вопреки слухам, ничего не разгромили. Никто, кроме «саморезов», не пострадал. Поэтому, думаю, наказание будет чисто дисциплинарным. Когда осужденных вернут обратно, их могут поместить в отряд строгого режима содержания, не больше.

- Скажите честно: бунт администрация колонии прозевала? Какие-то выводы после него сделаны?

- Служебная проверка проводится до сих пор, но одно могу сказать точно: да, прошляпили. Кстати, Павел Радченко в первый же день бунта отдал распоряжение Татьяне Фроловой, чтобы она покинула территорию колонии. Сейчас она отстранена от должности. Ее место занял прибывший из главка Владимир БАДАШКЕЕВ. Сейчас в колонии все спокойно.

«Малолетки» издавна считаются самыми беспредельными среди колоний. На «взросляке» тертые зэки десять раз подумают, прежде чем зарубятся с администрацией. У подростков же как в кино: все побежали, и я побежал. Страшно подумать, что было бы, если бы 250 безбашенных пацанов вырвались за «запретку». На несовершеннолетней зоне подход и контроль должны быть более чем совершеннолетними.



Игорь КАШИРИХИН,

фото Николая СТЕРНИНА

и Николая ЗАХАРОВА



Анатолий Воеводин: «Семь человек во время бунта порезали себе руки». 

18 декабря 2008 18:02 - Эдик написал(а):
Это мой аватар
Я отец одного из осужденных, который находится в этой же колонии. Только что приехал со свиданки с сыном и со слов его и других парней улышал, как все произошло на самом деле. Начальство чинило беспредел по отношению к осужденным, избивали их дубинками, насиловали, загоняли в специальные "пресс-хаты" тюрьмы г.Иркутска. Много еще чего рассказали, но подробности я опубликую в периодических изданиях.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 января 2009 17:26 - Эдик написал(а):
Это мой аватар
подробности мои не опубликовали ,так, как, не выгодно, тем кто бесзакония творит.Законы не работают.И не соблюдают.Но управу я найду всё равно!
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 декабря 2009 01:29 - Эдик написал(а):
Это мой аватар
Вчера 11 декабря 2009 я вернулся домой в Якутию не повидав сына,причина как утверждает Администрация колонии якобы "гриб" (вирус),но я знаю что вирус сидит в голове у администрации колонии в мою сторону,т.к ранее я неготивно оценил работу сотрудников колонии.Пообщавшись с администрацией я сделал выводы,сдвигов в лучшую сторону мало,что и подтвердилось общением и не только.Подробности я опубликую позже!

Бунт в колонии. Детские судьбы сломаны дважды.

Я отец одного из осужденных несовершеннолетнего юноши, который находится в Ангарской колонии в п. Юго-восточный. Ездил к нему на длительное свидание.
Приехал я с Якутии, поезд пришел в г. Ангарск в 11:00 часов по местному времени. Чтобы быстрей добраться до детской колонии, от ж/д. вокзала до п. Юго-восточный я поехал на такси. Добрался до места в 11 час. 20 мин., но в свидании с сыном мне отказали, так как, якобы, оформление бумаг и свидание производится до 11 часов. Я объяснял, что приехал из далека – с Якутии, поезд пришел только в 11 часов – и где мне находиться до завтрашнего дня? Мне ответили: «Езжайте в Ангарск, снимите гостиницу и приезжайте завтра до 11:00.
На следующий день я приехал в 10 часов и прождал до 11:30, пока меня приняли и оформили заявление на длительное свидание с сыном.


Двумя месяцами ранее, я и мои родственники посылали денежные переводы по 1000 руб., но деньги возвращались назад, т.к. не могли дойти до адресата – никто из учреждения не приходил на почту, чтобы получить перевод и деньги положить, или перевести на счет осужденного сына, чтобы он мог в магазине приобрести самое необходимое. Письма так же не доходят ни от него и ни от нас к нему. Причину этого теперь я знаю – это хамское отношение к осужденным. Я решил зайти и выяснить – почему не доходят деньги. Из 4,5 тысяч рублей дошли только 2 тысячи, но когда они будут «зачислены» ему на счет – не известно даже администрации колонии, а мне тем более. И что будет с этими деньгами теперь, воспользуется ли ими мой сын? Положил 2,5 тысячи сыну на лицевой счет через спец часть колонии, а когда поступят недополученные деньги – не известно. И сколько таких осужденных, которым отправляют переводы, где эти деньги? Не все дети могут приобрести в магазине самое необходимое, поскольку в первую очередь отоваривают тех, у кого на личном счету денег больше. Тем же, у кого суммы до 500 руб. и меньше – вообще карточки в магазин не берут и осужденные не могут воспользоваться своими деньгами.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)