.
,

Корт не для детей


0

28 августа 2008
Количество просмотров: 2684
   


Вырастить чемпиона в нашем городе ох как трудно, оттого и на XXIX Олимпийских играх, кроме Карташовой, уехавшей из нашего города более четырех лет назад, никто Ангарск не представлял. Тренер участницы Олимпиады в Афинах Альбины Хомич и чемпионки мира Вики Савенко Андрей СТАРИКОВ придерживается мнения, что если бы наши думцы больше уделяли внимания спорту и финансировали его развитие, то и молодые ангарские спортсмены могли бы быстрее достичь уровня мировых соревнований.

С чего начинается спорт в нашем городе? Многие из нас наблюдают игры детей на дворовых пустырях. В парках семейные пары возродили традицию игры в бадминтон, показывая пример детям. Спорткомитет администрации реализует программу «Дворовый спорт». Действительно, многие дворы оборудованы хорошими детскими и спортивными площадками, но все-таки и здесь не обходится без ложки дегтя.

Во-первых, не хватает людей, готовых работать с детьми за маленькую зарплату. Во-вторых, далеко не все корты и площадки оборудованы всем необходимым для занятий спортом. Заброшенный спортивный корт в 73 квартале уже давно стал большой проблемой жителей 6, 7, 8 домов, располагающихся близ спортплощадки. Неравнодушные к судьбе корта и местных ребятишек жильцы квартала 14 августа устроили собрание в присутствии главного специалиста отдела по физической культуре и спорту АМО Зои СЕРИКОВОЙ. Однако прошедшее собрание не дало ожидаемого результата, по словам присутствующих, Зоя Александровна всё время уходила от ответа. А уже через пару дней у корта появились люди с измерительными приборами, которые на расспросы жителей квартала ответили, что КУМИ продал корт неизвестному коммерсанту и на этом месте теперь будет автостоянка.

- Это же полное безобразие! – возмущаются жильцы. - Восстановить корт нет денег, зато продать землю под автостоянку всегда пожалуйста!

За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику отдела по физической культуре и спорту АМО Наталье АЛЕШКИНОЙ. Вот что она ответила нашей газете:

- Мы намерены отстаивать этот корт, так как на следующий год планируем оборудовать там волейбольную площадку. Работы по обустройству спортивной площадки мы планируем и очень надеемся, что другие органы нашей городской власти поддержат нас. В этом году ситуация с хоккейным кортом остается для нас самих неясной.

Действительно, даже в КУМИ, несмотря на то, что слухи о продаже опровергли, не знают, кому принадлежит этот корт. Разобраться в ситуации поручили начальнику отдела земельных отношений КУМИ Сергею БОРИСКИНУ. Однако прояснить ситуацию с кортом он сам не смог.

- На прошедшем недавно совещании мне поручили разобраться в этой ситуации. Осмотр корта я планирую в ближайшие дни. Есть опасения, что он, как и располагающееся рядом заброшенное здание, находился во владении «Стройпроекта», которое действительно продало этот участок пока неизвестному нам лицу. КУМИ корт не продавал.

Кому все-таки принадлежит хоккейный корт и какова его судьба? Этот вопрос до сих пор остается открытым. И все-таки мы надеемся, что спорткомитет отвоюет его у неизвестного коммерсанта и уже на следующий год дети этого двора смогут играть в волейбол.



Надежда ДОРОЩЕНКО,

фото Николая ЗАХАРОВА



Уже много лет заброшенный корт жители 73 квартала используют как вольер для выгула собак. А если был тренер, тут бы занимались дети. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)