Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Общежитие без воды


0

31 августа 2008
Количество просмотров: 2375
   


Накал эмоций жильцов общежития керамического завода в 91-м квартале был такой силы, что, окажись здесь представители завода, им бы не поздоровилось. Людей можно понять. Когда в доме на несколько часов отключают холодную воду, это неудобно, но потерпеть все-таки можно. А тут четвертый день в пятиэтажке у 200 человек с маленькими детьми нет ни холодной, ни горячей воды и даже, извините, в туалет толком не сходить.

авария случилась в ночь на 23 августа. Первоначальная версия: прорвало трубу. Вызванный во вторник слесарь сказал, что ничего сложного: нужно собрать деньги на задвижку, поставить её и прочистить канализацию. 

Подобное здесь уже было полтора года назад: в затопленном подвале месяц стояла вода. Жильцы собирали деньги и оплачивали работу машины, которая откачивала воду. Руководство завода тогда ничем не помогло своим работникам – ни водовозкой, ни простым человеческим участием. Сейчас ситуация повторилась один в один.

У Ольги ЖЕН-КО, единственной из жильцов, стационарный телефон. Когда она дозвонилась до приемной завода, чтобы сообщить об аварии, трубку бросили и больше не брали.

- Администратористратористратористрация завода ведет себя крайне цинично. Мало того, что общежитие как цех продали вместе с жильцами, так ещё пообещали создать такие условия, что мы сами будем вынуждены уйти отсюда. За что? За то, что отдали заводу здоровье и годы жизни? Теперь нас хотят вышвырнуть, как отработанный материал, - возмущается Вера Юрьевна, живущая в этом общежитии.

Одной из женщин сказали открытым текстом: «Как зас…., так и чистите сами!» Жильцы уверены, что авария только на руку администрации завода: общежитие признают ветхим, жильцов выселят. И это похоже на правду.  Однако же оплату - коммерческий наем в размере 300 рублей за квадратный метр - собирают и высчитывают из зарплаты исправно.

Молодая мама Оксана ДРАГУНСКАЯ за эти дни вышла из рамок семейного бюджета по памперсам. Дедовским методом греет воду для купания 4-месячного ребенка. Еще надо стирать, делать влажную уборку в комнате. Таких младенцев до года в общежитии шесть.

Коменданта общежития Марины ГИГИТАШВИЛИ на месте мы не застали, не смогли дозвониться ей и по сотовому телефону. Жильцы злословят: как вызвать кого-то на сверхурочную работу – она здесь, а помочь – её нет.



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА



P.S. Тонкая струйка появилась в кранах лишь поздно вечером в среду, 27 августа. 

- Если бы не администрация города и не чрезвычайные службы, мы бы и сейчас еще сидели без воды. Додолбили-таки наше руководство, прислали слесарей, - благодарят жильцы.

Однако история, случившаяся второй раз, вполне может иметь продолжение.

Жильцы убеждены, что общежитию необходима штатная единица слесаря, работу которого они не должны оплачивать дополнительно. Потому что и так платят за проживание здесь огромные деньги.



Комментарий



Сергей СТУПИН, замдиректора муниципального бюджетного

учреждения «Служба АМО по вопросам ГО и ЧС»:



- О ситуации, сложившейся в общежитии керамического завода, мы узнали только 26 августа. Это говорит о том, что руководство завода о произошедшем никого из администрации и служб города в известность не поставило. Почти сразу в общежитие выехали я и начальник нашего оперативного отдела Сергей ТРИЗНОВ. Убедившись, что люди сидят без воды, мы посетили керамический завод. Заместитель директора по общим вопросам нас заверил, что собранная на заводе аварийная группа приступит к ремонту 27 августа. Сообщение, что в общежитии №15 четверо суток нет горячего и холодного водоснабжения и канализации, мы направили в прокуратуру, главам города и района. Мы будем следить за ситуацией и, если руководство завода ничего не предпримет, будем принимать решительные меры.



Помощь общежитским страдальцам пришла от совершенно постороннего человека - пенсионерки Юлии ЛАПАРЁНОК из соседнего дома №5, у которой душа изболелась, когда она видела всё происходящее. Она принесла и поставила на пожарный кран свой домашний вентиль, чтобы люди могли брать воду. Вода, кстати, не питьевая, а техническая. Но покупать бутилированную не по средствам для жильцов общежития керамического завода. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)