Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Цирк приехал!


0

14 сентября 2008
Количество просмотров: 4576
   


Первое представление обещали 10 сентября, но состоялось оно на следующий день. Администратористратористратористратор Александр ГРОМОВ объяснил нашей газете:

- Из-за сильного ветра с дождем 9 сентября купол цирка поставить было невозможно, поэтому пришлось представление перенести. Чтобы пол арены был ровный, мы специально вызывали грейдер. До Ангарска мы выступали в Братске, а там мельчайшая угольная пыль носится в воздухе и оседает на всем, поэтому пришлось вызывать пожарную машину, чтобы отмыть купол от грязи. Но и это не помогло, пришлось еще поработать швабрами.

Администратористратористратористрация цирка находится в Красноярске, а артисты в нем из Омска, Москвы, Питера, Анапы и др. городов России. В труппе 13 человек. А также собаки, кошки, удав, варан, игуана, гигантская сухопутная черепаха, попугаи ара и какаду. Животные живут со своими хозяевами на квартирах, которые для них снимают заранее. Живут свободно, только для перевозки используются клетки. В цирке есть медведи, леопарды, пума. Но сейчас они стали мамами, поэтому отдыхают и не выступают.

Шапито небольшое. Внутри всего шесть зрительных рядов. Но все в нем настоящее. Начиная шпрехшталмейстером (так называют человека, который объявляет очередной номер) и униформистами и заканчивая освещением, своим для каждого номера. Лишних людей в труппе нет, у каждого несколько обязанностей. Пока кто-то выступает, свободный артист подносит ему реквизит, готовит животных.



Первым номером было выступление со специальными катушками, которые раскручиваются при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах. Как потом нам рассказали, этот номер свое начало берет от старинной французской игры с интригующим названием «Дьяболо». Синхронность и точность при перебросах этих катушек со шнура на шнур выдавали долгие тренировки. Сразу возникла уверенность, что этот цирк приехал не просто заработать, но и порадовать зрителей, удивить их.

Согласитесь, трудно халявить, спускаясь на руках вниз головой по ступенькам лестницы. Так делала женщина-кошка Инесса АДЛЕР. Или «Эквилибр на катушках» в исполнении Владимира ИЛЬЮЩЕНКО, требующий нечеловеческого умения устоять на ходящих ходуном поверхностях. Кстати, с этим номером Владимир взял гран-при на конкурсе в Китае. А уж китайцы в цирке знают толк! А еще Владимир продемонстрировал номер «Воздушный гимнаст на полотнах». Это очень красивый номер, который многие видели по телевизору, всякий раз поражаясь возможностям человеческого тела.

Ну а больше всех аплодисментов сорвал Юрий Инкулец, потрясающе сложенный двадцатилетний мастер уличного балета и паркура. В своем номере он с разбега перепрыгнул через 8 (!) зрителей, и только тяжелое дыхание на поклоне выдавало, чего это ему стоило. Во время антракта мы поинтересовались, сколько труда стоит за этим аттракционом.  

- Акробатикой я занимаюсь с шести лет,  а первый раз на манеж вышел в девять лет в Анапе. Семья  у меня не цирковая, но родители смирились с моим выбором. В цирк попал из интереса. Просто пошел посмотреть, а оказалось, что все это очень весело, и я остался. Паркур выбрал за свободу действий. Тренируюсь целыми днями, бывает, что и на улице перекувырнусь, если вижу подходящее препятствие. Конечно, из-за кочевой жизни личная не получается, да я считаю, что рано еще. Зато есть возможность страну посмотреть: проехал от Украины до вашего города. Дальше поедем в Усолье, Читу. Зимой будем отдыхать, тогда поеду домой.

Все представление на арене был клоун Лелик, лауреат конкурса имени Леонида Енгибарова. Оказывается, можно вызывать смех и без столь модных нынче шуток ниже пояса. Родители веселились наравне со своими детьми, а уж покидать большие мячи никто не отказался. Вообще зрители очень активно участвовали во всех номерах. Однако при исполнении последнего номера Юрия Инкулец всех попросили сесть на свои места и взять детей на руки, а слабонервных вообще покинуть зал. Потому что видеть, как в человека кидают дротики или гнут об его шею стальной прут, не всякий сможет. А еще Юрий повторил фокус Гарри Гудини: освободился от стальных цепей, подвешенный за ноги к горящей веревке под куполом цирка. А после того, как по Юрию проехала «Тoyota-Fun-Cargo», зал ахнул:

- Супер!



Алена ЗОРИНА,

фото Николая СТЕРНИНА



 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)