Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Придется экономить


0

22 сентября 2008
Количество просмотров: 1900
   


Такое решение было принято в связи с тем, что проведенный анализ поступлений в бюджет показал невозможность получить до конца года планируемые доходы. Основная причина – невыполнение прогнозного плана приватизации. При верстке бюджета на текущий год предполагалось, что будет продано объектов муниципальной собственности на 360 млн. рублей, но на многие объекты покупателей не нашлось.

В связи с этим управление по экономике и финансам предложило всем главным распорядителям бюджетных средств сократить свои расходы по тем направлениям, по которым не были приняты обязательства – не состоялись конкурсы, не заключены муниципальные контракты.

«Первоочередные, защищенные статьи бюджета – это заработная плата бюджетников и содержание бюджетных учреждений. Поэтому под сокращение попали капитальные ремонты на общую сумму 41 млн. рублей», - пояснила Ирина Миронова. Из перечня ремонтируемых в этом году объектов исключены центр «Гармония», художественная школа № 4, трибуны на стадионе «Ангара», частично детская стоматология и детская городская больница. В этом году также не будут выполнены работы по проектированию школы искусств в Мегете. Хотя все пусковые объекты – перинатальный центр, школа в 7а микрорайоне, медвытрезвитель и центр социальной реабилитации для лиц без определенного места жительства – будут профинансированы в полном объеме.

В результате внесенных изменений общий объем доходов бюджета АМО в этом году составит 2 млрд. 667 млн. 694 тыс. рублей, общий объем расходов – 2 млрд. 858 млн. 744 тыс. рублей. При этом дефицит бюджета предельный 10% в сумме 191 млн. 50 тыс. рублей.



«Телеинформ»



.. и личное мнение



 Да не на том



Сразу же оговорюсь, что кроме информации «Телеинформа» другой, более полной и подробной информации, необходимой для детального анализа состояния бюджета АМО, у меня нет. Однако сообщение о том, что расходная часть бюджета АМО в этом году будет сокращена на 60 млн. рублей, причём в основном за счёт статей, направленных на капитальные ремонты объектов детских медицинских, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений, лично у меня вызывает недоумение и озабоченность.

Считаю, что в настоящее время сложилась неудовлетворительная ситуация по исполнению бюджета АМО.

В силу действующего законодательства исполнение бюджета является функцией администрации. Мэр и должностные лица несут ответственность за исполнение бюджета.

Реально мы наблюдаем, что чиновники АМО неверно сверстали проект бюджета. Неверно составили прогноз социально-экономического развития, прогнозный план приватизации и среднесрочный финансовый план муниципального района. С ошибками спланировали бюджетные ассигнования.

Меня возмущает, что в качестве экономии выбраны исключительно статьи затрат, предусмотренные на капитальные ремонты объектов детских медицинских, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений.

Почему мэр и администрация АМО не применяют такой механизм сокращения превышения предельного уровня дефицита бюджета, как секвестр расходов? Секвестр заключается в пропорциональном снижении расходов ежемесячно по всем статьям, кроме защищённых статей бюджета.

Такие расходы бюджета, как содержание администрации и депутатов (депутаты АМО, как известно, получают у нас ежемесячно по 8 тысяч рублей), “дактилоскопия” учащихся центра образования №8, проведение различных праздников и сомнительных мероприятий,  “содержание прессы”, говорящей о главном, и т.д. и т.п. не являются защищёнными статьями бюджета. Возможно, именно этими статьями расходов и можно в значительной мере пожертвовать.

Какие зарплаты у нашего мэра и его заместителей? Насколько раздуты штаты администрации? Как велики командировочные и представительские расходы чиновничьего люда? Сколько денег вбухали в салюты и показуху, в форумы и бестолковые празднования?

А расплачиваться за все это должны наши с вами дети.

Хорошо, возникла, допустим, тяжёлая ситуация с бюджетом. В таком случае закон позволяет администрации в целях финансирования защищённых статей расходов и временных кассовых разрывов привлекать заёмные средства. Использует ли это право мэр и администрация АМО? Какова позиция послушных депутатов?

У меня возник ещё один вопрос: куда делись бюджетные деньги, если в этом году в отличие от предыдущих не отремонтирован ни один фасад и ни одна кровля жилого дома?!

И в заключение хочется напомнить, что неисполнение либо ненадлежащее исполнение бюджетов бюджетной системы Российской Федерации признаётся нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации, которое влечёт применение к нарушителю мер принуждения…



Сергей БАТУЕВ,

гражданин

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)