Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жарить мясо-дело джигитов


0

24 сентября 2008
Количество просмотров: 1665
   


Что мы знаем про шашлык? То, что в Ангарске его делают из свинины, 200 граммов стоят 100 рублей. Цены классические, вкус традиционный. Шашлык как шашлык, что его пробовать?

А пробовать надо именно на конкурсе профессионального мастерства. Чтобы знать, к кому следующим летом ходить ужинать. Оказывается, каких только шашлыков не бывает! В конкурсе участвовали 7 предприятий общественного питания. И каждое кроме классического шашлыка и чалагача (антрекот, приготовленный на мангале) представило свое собственное изобретение. Рахман ГУСЕЙНОВ, шашлычник кафе «У Саши», например, зажарил целого краба. А Али ДАДОЖАНОВ из «Звезды Востока» зафаршировал баклажаны бараньим салом с чесноком – и на шампур. Запах просто выносил мозг, такой был обалденный.

Повара, понятное дело, все мужчины. Потому что жарить мясо – дело для джигита. Как призналась нашей газете Роксана ДЖАФАРОВА, администратор кафе «Шамкир», у мужчин есть какое-то особенное чутье, которым они определяют, когда мясо готово. И даже из одного и того же сырья шашлык, приготовленный мужчиной, будет вкуснее, чем приготовленный женщиной. Впрочем, на Востоке женщины за приготовление шашлыков и не берутся. Это только наши везде лезут, все им кажется, что без них мужики все испортят.

Большинство шашлычников на конкурсе были из Азербайджана, поскольку шашлык считается национальным блюдом этой страны. Вернее сказать так: всего один шашлычник на конкурсе был русским. Михаил СОКОЛЕНКО из кафе «У Валентины». Валентина Николаевна ФЕДОРЕНКО, хозяйка кафе, показывает книгу жалоб и предложений:

- Посмотрите, все записи только о том, какие у нас вкусные шашлыки и какое хорошее кафе.

Кафе стояло на Еловском водохранилище. Оборудовано было как положено: с туалетами, с умывальниками. Короче, по уму и с душой. По итогам проверок у городского торгового отдела и Роспотребнадзора, специалисты которых входили в жюри, к этому кафе не было претензий. В конкурсе ему дали звание «Лучшее кафе летнего типа сезона-2008».

Честно говоря, мы за жюри переживали: как они смогут у всех все попробовать и при этом еще и вкус оценить. Ведь известно, что самое вкусное – это то, что падает в голодный желудок. Но нет, дегустаторы оказались опытные. Распробовали, что самый вкусный шашлык готовит Инхам АБДУЛАЕВ из закусочной «Гермес» в 215 квартале (руководитель Татьяна ДЕМОЧКИНА).



Светлана ЗЛОБИНА,

фото Николая СТЕРНИНА



РЕЦЕПТ   ОТ   ПОБЕДИТЕЛЯ



Сейчас модно мясо в чем-то вымачивать, соусы добавлять, приправы разные. Но это на любителя, классический шашлык так не делают. Лишние приправы портят вкус мяса.

На Кавказе делают так: парное мясо режут на куски, посыпают солью, перцем, режут лук, перемешивают и сразу, пока из мяса не начал выходить сок, надевают его на шампуры – и на мангал. 



Инхам Абдулаев и Татьяна Демочкина накормили жюри классическими шашлыками и мясом фондю - с плавленым сыром. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)