Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Новенькие


0

24 сентября 2008
Количество просмотров: 1531
   


23 сентября в ангарский Дом ребенка привезли детей из Ивано-Матренинской больницы: пятеро мальчишек и девчонок. Здесь для них начинается другая жизнь: новые друзья, новые мамы, к которым надо привыкнуть. Мамами детки называют воспитателей и нянь. Слова «папа» они не знают. Однако в нашем Доме ребенка папа есть. В приюте Борис Павлович ГНЕУШЕВ работает главным врачом чуть меньше года, но за это время успел принять 47 детей. Попрощаться пришлось с 55 ребятишками, 15 из которых были отправлены в интернаты области, а 40 малышей обрели родителей. Сейчас в Доме на воспитании находятся 120 детей.

- Принимая детей, мы испытываем двоякие чувства. С одной стороны, плохо, что ребенок воспитывается не в семье, с другой стороны, радуемся, что кроха попал именно к нам. Иногда понимаешь, что можешь дать малышу больше любви и знаний, чем родная мать.

Когда же передаем малышей в другие детские дома, а это происходит по достижении ребенком 4-летнего возраста,  многие воспитатели и нянечки плачут. За то время, пока малыши находятся у нас, мы успеваем привыкнуть к ним. В семьи отдавать детей гораздо легче.

Несмотря на то, что спонсоров у приюта много, проблем тут хватает.

- Косметический ремонт делаем своими силами. Капитальный ремонт не делался в нашем здании уже давным-давно, крыша совсем обветшала. Еще немного, и наши дети будут купаться в дождевой воде. Помимо этого нам не хватает манежей, ходунков, колясок. Вещей нам приносят немало, однако и они имеют свойство изнашиваться. Поэтому мы не отказываемся ни от вещей, ни от овощей и фруктов.

Нашу беседу оборвала нянечка Лариса, известив о том, что малыши прибыли. Привезли ребятишек на «Газели».

Поступают в приют для маленьких не только дети, от которых отказались мамы. Немало здесь малышей, забранных из асоциальных семей, где родители ведут неправильный образ жизни, не занимаются воспитанием и здоровьем ребенка. У таких шанс вновь обрести семью выше, есть мамы, которые при разлуке с ребенком берутся за ум, а вскоре получают разрешение из органов опеки забрать кроху домой.

- Детей мы возвращаем с радостью. Хотя иногда бывает, что приходится принимать таких детей вновь. У нас в городе есть даже такие семьи, чьи дети воспитываются в нашем доме поколениями. Осуждать кого-то сложно. Случается такое, что девушка, выросшая в интернатах, сама становится мамой. Но физическое созревание и рождение малыша не означают появления материнского инстинкта. Именно по причине его отсутствия они отдают своих детей на попечение государства, а потом эти дети в свою очередь рожают малышей для государства. В нашем городе четыре такие семьи. Скорее всего это можно объяснить и наследственностью, отсутствием навыков семейной жизни.

Однако есть в жизни Дома ребенка и радостные моменты. Например, недавно в приют приезжал из Франции 4-летний мальчик Саша с родителями-французами. Живет ангарчанин за границей уже два года, теперь иностранные мама с папой решили усыновить для Сашки сестренку, чтобы не было скучно. Поразило работников детского дома то, что Саша узнал дом, воспитателей и нянечек.

Еще одной приятной неожиданностью был недавний приезд повзрослевшей воспитанницы дома ребенка, выросшей в Америке.

- Ирина стала такой взрослой красивой девушкой,- радуются воспитатели приюта.- Мы даже не поверили, что это наша девочка. К тому же она стала чемпионкой Америки по плаванию. А ведь могла бы прославить Россию…



Надежда ДОРОЩЕНКО,

фото Николая ЗАХАРОВА



Пять малышей из Иркутска приехали в Дом ребенка 23 сентября.



Всего в Доме ребенка 13 колясок, 5 из которых сдвоенные. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)