Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мурки и поклонники


0

1 октября 2008
Количество просмотров: 2020
   


В минувшее воскресенье в ДК нефтехимиков прошла 15 международная выставка кошек, посвященная 10-летию клуба «АРС НОВА». На выставке присутствовали эксперты международной категории Здобникова Анжелика Арамаисовна (г. Красноярск), Сумина Наталья Владимировна (г. Новокузнецк), Осипова Елена Олеговна (г. Чита) и Прохорова Светлана Александровна (г. Ангарск). На выставке как всегда было представлено большое разнообразие пород и окрасов.

Началась выставка с поздравлений и подарков. В первую очередь вручили благодарственные письма владельцам питомников и постоянным членам клуба: Омельченко Наталье (питомник «Лунная Орхидея), Демьяновой Маргарите - «Демар», Латышевой Наталье - «Курилан», Трухину Сергею - «Серебряный Луч», Шиленко Наталье - «Мери Росс», Осколковой Светлане - «Плюшевый Аристократ», Афанасьеву Сергею - «Персидская компания», Герман Оксане - «Луксор», Меньшиковой Веронике - «Русское Чудо» и многим, многим другим. А затем члены клуба поздравили председателя  Светлану Александровну Прохорову и вручили ей цветы и подарок.



экспертЫ в восторге



Здобникова Анжелика Арамаисовна, город Красноярск:

- Я на выставке вашего клуба уже третий раз. Организация выставок на высочайшем уровне, у председателя очень много помощников, хорошая, слаженная команда. Мне очень нравится работа стюардов, ассистентов, работников секретариата и сцены. Больше всего на сегодняшней выставке мне запомнился шикарный кот породы шотландская короткошерстная замечательного лилового рисунчатого окраса. За прошедшие десять лет клуб «АРС НОВА» добился значительных результатов. Животных из Ангарска знают не только в Сибири, но и в Москве, и на Западе. У вас есть очень серьезные заводчики. Очень сильное поголовье курильских бобтейлов, также порадовали русские голубые. Надеюсь, работа будет продолжаться в том же русле, и с каждым годом результаты будут все лучше и лучше!

Кот, о котором говорит эксперт, стал победителем среди шотландских короткошерстных и шотландских вислоухих кошек. Зовут его Алладин, а владельцем этого чуда является Светлана Осколкова, которая стала к тому же лучшим заводчиком выставки.

Сумина Наталья Владимировна, город Новокузнецк:

- На выставке в Ангарске я первый раз. Получила огромное удовольствие от гостеприимства вашего города и людей. На выставке вы смогли собрать потрясающих животных. И сегодня душа разрывается от радости, которую мы получаем от работы с этими кошками. У вас в городе очень много замечательных, запоминающихся животных высокого уровня. Ангарску могут позавидовать многие крупные города Сибири, европейской части России и так далее. Я вас поздравляю с тем, что клуб любителей кошек «АРС НОВА» смог собрать просто бриллианты кошачьего мира в одном городе. Нам приходится судить на многих выставках, в разных городах, и, к сожалению, встречается очень много посредственности, но у вас ее нет. Каждое животное, которое встает на стол, абсолютно замечательное!

- А кто вам больше всего запомнился?

- Я хочу выделить очень сильную британскую группу, очень нарядные и мощные курилы. Сложно выделить кого-то одного, в каждой группе есть замечательные животные, и не одно, а несколько.



Мнение гостей нашего города





Иркутск, клуб «Байкал кот». Миронова В.В.:

- Немного больше года назад приобрели в вашем клубе кота породы курильский бобтейл, окрас красный табби тигровый, после чего просто влюбились в эту породу и решили взять для него невесту яркого черепахового дымчатого окраса. Сейчас у нас дома две кошки и кот. Это третья выставка, на которой мы присутствуем, в Ангарке первый раз. Поражает размах. Продолжайте в том же духе!

Чита, клуб «Ольф». Светлана Крюкова:

- У меня кошка породы курильский бобтейл черепахового окраса, кличка Жани Шаде Солнечный Свет. Мы на выставке клуба «АРС НОВА» уже в пятый раз. Дома три кошки. Питомник курильских бобтейлов «Витом Фес». Ваши выставки очень нравятся, много подарков и призов. Очень интересная программа для зрителей, помимо конкурсов рассказывают о различных породах. И те, кто хочет завести кошку, но пока не определился с породой, могут послушать и выбрать понравившуюся. С представителями ангарского клуба мы постоянно общаемся, обмениваемся котятами разных пород. Читинский и ангарский клубы вообще очень дружат между собой. И мы обязательно приедем к вам снова.

Кошка Светланы победила в шоу курильских бобтейлов.

Красноярск. Твердохлеб В.А.:

- Выставкой очень довольны, нас очень хорошо встретили. Много красивых кошек, большинство из которых титулованы. Большое разнообразие пород. Видно, что ведется работа, на выставке в Ачинске я не видела такого столпотворения. Прекрасная организация выставки, видна заинтересованность членов клуба и желание помогать. Кстати: наш кот Норрис, окрас черный дымчатый, стал победителем шоу британских короткошерстных кошек.



ЛУЧШИЕ НАЗВАНЫ



Несмотря на праздник, главным событием выставки стал конкурс-бест, на котором выбирали лучших животных. Лучший литер – помет выставки – курильские бобтейлы из питомника «Русское Чудо» Вероники Меньшиковой. Следующим выбирали лучшего котенка – им стал курильский бобтейл по кличке Ромашка Витом Фес, владелец Зотова Настя. Эксперты были в затруднении, так как очень сложно выбрать из таких шикарных животных победителя, сложно, но нужно. И вот лучшим юниором выставки стал скоттиш-фолд по кличке Уллис, владелец И. Азямова.

Эксперты долго совещались, выбирая четырех лучших животных выставки, и в итоге места распределились так: четвертое место – персидский кот Хамельтон, вл. Бабенко (г.Чита), третье место – курильский бобтейл Жани Шаде, вл. Крюкова С. (г.Чита), второе – шотландский короткошерстный кот Silver Angel’s Nice, вл. Корева О. (г.Ангарск). Лучшим из лучших стал восхитительный красный табби мраморный кот породы мэйн-кун по кличке Persey Arturia*RU, владелец Наталья Мусс.

Наша газета присоединяется к поздравлениям в адрес клуба любителей кошек «АРС НОВА». Желаем успехов и процветания!



Алена ГРЯЗНОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Лучший кот выставки – кот породы мэйн-кун, вл. Наталья МУСС.



Вот они какие – русские голубые.



Перед котятами курильского бобтейла не устояли даже государственные лица (на фото Константин ЗАЙЦЕВ, депутат Государственной Думы). 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)