Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Король ринга


0

19 октября 2008
Количество просмотров: 2580
   


 Александр РАКИСЛОВ, 26 лет, мастер спорта международного класса, старший лейтенант милиции, начальник факультета спортивной подготовки в Восточно-Сибирском институте МВД, чемпион мира среди полицейских в весовой категории до 69 кг. Тренер  Валерий СИКЛЕТИН.



- Саша, присоединяемся к поздравлениям и хотим узнать, какое поздравление было самое приятное?

- Они все равнозначны, но, конечно, в рейтинге самых-самых добрые слова от родителей, от друзей и от старшего тренера сборной России Александра ЛЕБЗЯКА. Он первый после финального боя подошел, чтобы лично поздравить с золотом.

- Еще не остыли олимпийские страсти. А ты ведь был наиболее вероятным кандидатом в олимпийскую сборную, но поехал Андрей БАЛАНОВ, который в Пекине бесславно проиграл. А если бы ты поехал?

- Думаю, что до полуфинала дошел бы точно, да и золотую медаль по силам было бы добыть. Я ведь и на сборах, и на предолимпийской неделе был лучше и Баланова, и китайца, который в Пекине стал бронзовым, и казаха, ставшего олимпийским чемпионом. Но Баланова протянули в сборную подмосковные ребята, у которых пальцы веером. В спорте такое бывает.

Но это все в прошлом, впереди чемпионат Европы 4-12 ноября в английском Ливерпуле. Право участия в нем я завоевал сам, без всяких покровителей. Вот помощники были. Я очень благодарен Владимиру КОТОМАНОВУ, главному инженеру автоцентра «Таврия», поддерживал морально и материально.

- Ты боишься нокаута?

- О нокауте никогда не думаю и не позволяю себе думать о плохом. Много будешь думать, может и случиться. Ведь мысли материальны, когда-нибудь негатив может превысить критическую массу, тогда жди беды.

А вообще страха перед соперником я не испытываю, есть только волнение, как у актеров перед сценой. Но и оно проходит после первых движений в ринге. Я стараюсь в бою поймать кураж. Пробил серию, попал, еще попал - и оно пошло. А когда кураж, то, что ни кинешь, все в кассу!

- Умеешь заглянуть в будущее и увидеть свою победу?

- Вряд ли. Но накануне финала чемпионата России видел сон, в котором меня награждали золотой медалью. Тем не менее не придаю значения приметам и снам. Всегда перед соревнованиями хожу в церковь, стою, думаю, свечку ставлю святому Александру Невскому. Это для меня лучший настрой. Верить надо. Без веры проиграешь, если веришь, то рано или поздно добьешься. Стыдно вот, что молиться не умею. Но «Отче наш» выучу обязательно.

- Саша, если бы ты был не боксером, а воином, за что бы пошел воевать?

- За страну и близких, конечно. За деньги я и на ринге драться интереса не имею.

- Такие боевые ребята, как самураи, были людьми сентиментальными, способными распустить нюни от нежности лепестка сакуры. А ты от чего можешь расплакаться?

- Плакал не так давно, когда потерял своего очень близкого человека, бабушку Веру Прокопьевну. Ей свою победу и посвящаю и еще первому тренеру Анатолию Романовичу КАРАВАЕВУ.

Но люди в большинстве своем плачут от жалости к себе. Так я плакать не буду, я себя не жалею!

- Ну что мы о грустном. А в боксе бывают смешные моменты?

- Конечно. Не так давно на соревнованиях Роман РОМАНЧУК, парень довольно эпатажный, решил зайти в ринг необычным способом – перепрыгнув через канаты. Весу в Роме больше пяти пудов, прыгнул, сломал угловую стойку – ринг упал под гром аплодисментов. Соревнования остановились на пару часов.

- Чем тебя обогатил бокс?

- Безусловно, бокс помог мне с образованием. Знакомства и спортивные связи тоже в жизни пригодятся. Ценить товарищей и уважать старших - это от бокса. И здоровое честолюбие развивается в ринге очень мощно.

- Дай совет, как от нашей порой непростой жизни не упасть в нокаут.

- Ну даже если упали, то что? Нокаут еще не конец жизни, так, кратковременная потеря сознания. Надо встать, отряхнуться, рассмеяться и сказать: «не дождетесь!»



Беседовал Николай СЕРГЕЕВ,

фото Олега РОМАНОВА



P.S. Кроме золотого успеха Александра Ракислова ангарский бокс пополнился еще и бронзовой медалью чемпионата России. Ее завоевал в весе до 81 кг воспитанник тренера Анатолия ДАШКО Эдуард ЯКУШЕВ (на фото).



Бронзовый призер чемпионата России Эдуард

Якушев (справа).

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)