.
,

Учитесь у верблюдов


0

11 декабря 2008
Количество просмотров: 1902
   

Учитесь у верблюдовКогда мы пришли к 62-летнему ангарчанину Александру Петровичу КУПРЕЕВУ домой, создалось ощущение, что мы попали в пустыню. Дизайн спальни Александра Петровича выполнен в восточном стиле. Стены комнаты украшены картинами, ковром, на которых изображены караваны, мягкие игрушки и даже подушки в виде верблюдов.

Вся коллекция верблюдов составляет порядка 80 экземпляров! Здесь и обычные статуэтки, и ходячий поющий верблюд, которого подарила коллекционеру на день рождения любимая жена Антонина Александровна, и подставки. Среди коллекции имеется также деревянный караван, который специально для Александра сделал его друг.
Первого верблюда подарили Александру Петровичу на день рождения в юности.
- Тогда еще трудно было найти подобные сувениры, но один из друзей сделал мне этот бесценный подарок, с которого и началась моя верблюжья история. До начала сбора коллекции я увлекался караванной музыкой, которую слушаю со школы. Поэтому коллекционирование верблюдов перекликается с моим увлечением музыкой.
В подтверждение этих слов Александр Петрович включил для нас любимые композиции, среди которых есть и знакомые всем саундтреки к фильму «Клон».
- После этого фильма на прилавках магазинов верблюдов появилось больше. Теперь друзья дарят мне их по любому случаю. Но треть коллекции подарила мне жена.
В доме все, что окружает Александра Петровича, так или иначе связано с верблюдами или пустыней. Если одеколон, то «Караван», если кофе, то «Кэмэл» или «Сахара», если конфеты, то «Каракум». Даже фильмы Александр Петрович предпочитает смотреть о жизни в пустыне. Самыми любимыми фильмами коллекционера стали «Сахара» и «Последний караван».
Больше тридцати лет Александр Петрович отработал водителем на автобазе №3. Теперь он охранник на одном из ангарских предприятий.
Разговоры о финансовом кризисе Александр Петрович пресек сразу:
- Вы на верблюдов посмотрите, они вообще в пустыне живут, колючками питаются и тяжести всю жизнь таскают. Так что не ныть и не сдаваться! Найдите лучше себе занятие по душе, чтобы приходить домой и радоваться! Люди с добрым сердцем выживут в любой кризис. Главное, чтобы в семье и доме было все хорошо.
Оптимизма коллекционеру добавляют и друзья из клуба туристов, в который Александр Петрович ходит уже больше 30 лет. На ежегодной предновогодней встрече участников клуба ему уже пообещали подарить 81-й экспонат. Жена друга Александра Петровича привезла из Египта очередного верблюда.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА


Самому первому верблюду в караване Александра Петровича 45 лет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)