Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всё получится, если работать семь дней в неделю


0

18 декабря 2008
Количество просмотров: 2401
   

Всё получится, если работать семь дней в неделюВ ноябре хореографический ансамбль «Дансер» вернулся с финальной программы международного конкурса «Роза ветров» в Москве, где занял три первых места и одно второе в разных номинациях. 50 юных ангарских танцоров состязались с 2 тысячами участников из 39 коллективов. Руководителю ансамбля Елене ТРОФИМОВОЙ-КОРЕПАНОВОЙ понадобилось всего семь лет, чтобы создать этот коллектив буквально на пустом месте.

…Она всегда чувствовала от танцев ни с чем не сравнимый кайф. С 9 лет стала заниматься в «Маргарите» в ДК нефтехимиков. На всех детских фотографиях она то в полете, то тянет ножку. И всегда на сцене. Уже тогда было понятно: артистка растет.
Закончила хореографическое отделение Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств в Улан-Удэ. Во время учебы была солисткой во всех спектаклях. Ей предлагали остаться на кафедре хореографии. Но она рвалась в Ангарск, к Маргарите Юрасовой, своему первому учителю.
Вернувшись, поняла: ей не дадут возможность реализоваться в этой группе. Как все творческие люди, танцоры не терпят конкуренции. Лена тогда принимала участие в конкурсе «Невеста года-2002» в ДК «Современник» и разрывалась между репетициями. Худрук «Современника» Татьяна Черепанова натолкнула её на мысль попробовать самой организовать группу. Лучшей невестой она тогда стала. А вот из «Маргариты» пришлось уйти.
Семь лет назад, в новогоднюю ночь, под бой курантов, она загадала желание: хочу быть хореографом и иметь свой коллектив. Под Рождество расклеила по городу объявления о наборе детей в коллектив современного и эстрадного танца. И на первое же занятие к ней пришло больше 50 человек!
С легкой руки Татьяны Черепановой для новорожденного ансамбля родилось название и первый танец – «Дансер». Через четыре месяца в репертуаре было уже пять танцев. Сейчас их больше 40, не считая подтанцовок к вокальным группам.
За семь лет первый раз она хорошо отдохнула прошлым летом с мужем Антоном в Турции. Со стороны кажется, что ей удается совмещать приятное с полезным – летние конкурсные выезды в Сочи, Анапу. Но полноценным отдыхом – так, чтобы от работы отрешиться полностью, – это не назовешь. Поэтому, выйдя замуж, Лена всё-таки освободила для общения с домашними субботу.
Ей дважды предлагали работу за границей. Она отказалась. Потому что дети, которые стояли рядом, испуганно смотрели на неё своими глазенками: тёти, наверное, шутят? Как может ИХ Елена Борисовна уехать куда-то без них?
- Был момент, когда я ушла из «Современника», чтобы уехать по приглашению в Омск. Мне предлагали сказочные условия работы в ДК «Шинник», лучшем Доме культуры Омской области. Уже выписалась из квартиры, на руках был билет, там меня ждали, - вспоминает Лена. Она была на чемоданах, когда ей позвонили родители детей и попросили прийти на собрание в «Современник».
Лена не хотела идти, понимала: будет тяжело прощаться с детьми, что-то им объяснять. Но пришла. И увидела полный зал взрослых и детей, которые не сдерживали слез. «Осада» продолжалась два дня. А потом крепость пала. Билет был сдан, и уже новые родители стали водить детей «на Трофимову» в центр детского и юношеского творчества «Гармония».
Раньше она брала детей с 7 лет. Сейчас у неё есть группка деток, которым по 3,5 года. Основной костяк танцует с основания ансамбля.
- Родители моих детей такие же фанаты, как их дети. Много ребятишек из неполных, опекунских семей. Но взрослые идут на любые жертвы. Был случай, когда бабушка продала дачу, только чтобы внучка с группой поехала на конкурс. Ну как с такими людьми можно плохо работать?
Сейчас Трофимова - студентка-заочница московского университета. Муж, который работает техническим директором фирмы «Восток-Сервис-Иркутск», с пониманием относится к частым разъездам жены и к тому, что вечерами она редко бывает дома. Мало того, Антон сам придумывает и заказывает декорации, записывает к танцам музыку. Две её воспитанницы поступили в хореографический колледж культуры в Иркутске, и Лена с нетерпением ждет их возвращения. Ведь тогда у неё появится возможность отправить гонца за аистом и будет на кого оставить коллектив.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая ЗАХАРОВА


У Елены всё сложилось. Теперь почти каждое городское и областное мероприятие не обходится без выступления ансамбля «Дансер».
18 декабря 2008 19:10 - Вячеслав написал(а):
Это мой аватар
Елена большая умница! И профессионал своего дела ... Мы с женой работали с ней. Удачи тебе Лена!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)