Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Оседлать победу


0

20 декабря 2008
Количество просмотров: 1148
   

Оседлать победуКонкурс «Ученик года-2008» проходил три дня и состоял из нескольких этапов. В нем приняло участие 22 ученика из 14 школ города, двух лицеев, двух гимназий и двух центров образования. В финал вышли 5 учеников. Победителями стали двое.

На одних «пятерках» далеко не уедешь. Что нужно знать и уметь, чтобы стать первым в конкурсе «Ученик года», рассказывают победитель Сергей ПАРФИНЕНКО, ученик 11 «а» класса школы №27, и Анна ВИТОМСКАЯ, ученица 11 «в» класса школы №10, которая получила приз детского жюри.

Анна ВИТОМСКАЯ - яркая, уверенная в себе девушка. Кроме учебы успевает серьезно заниматься танцами и любит кататься на коньках. Живет с родителями и младшим братом. Папа Евгений Геннадьевич - начальник участка ООО «Мегаватт». Мама Марина Сергеевна - коммерсант. В этой семье главный генератор идей - мама. Марина Сергеевна всегда в курсе дочкиных дел, всегда её поддерживает. А тут задала себе вопрос: «Если не Аня лучший ученик, то кто?» И вся семья стала готовиться к конкурсу. На заключительном выступлении дочки папа даже прослезился. Еще бы! Такая красавица и умница. Весь зал зажгла, петь и танцевать заставила. Аня считает, что в конкурсе она приобрела ценный опыт, узнала свои силы, поборола страх и, может быть, даже лень. Да еще и с такими отличными ребятами познакомилась.
Определиться, кто в семье главный и отвечает за воспитание, Витомские не смогли. Папа указывал на маму, мама - на папу. Сошлись на том, что если дочь бывала наказана, то по всей строгости и без поблажек. Именно это помогло воспитать в Анне ответственность за свои поступки. Евгений Геннадьевич добавил, что давно и полностью доверяет дочери.
Когда я спросила, какие традиции существуют в их семье, все оживились и, смеясь, рассказали, что каждый год под ёлкой Дед Мороз прячет подарки. И дети утром перетрясают всё дерево до иголочки в поисках этих сюрпризов.
В планах у Анны Витомской поступить в престижный вуз Питера или Новосибирска. Профессия выбрана давно: экономика и менеджмент, управление. Аня любит Ангарск, но вот вернется ли сюда после института - загадывать не берется. Родители же считают, что в больших городах больше перспектив. И если надо будет, поедут жить туда, где дочка обоснуется.
Сергей ПАРФИНЕНКО у своих родителей «золотая середина». У него есть старшая сестра и младший братик. В этой семье явный лидер – папа. Игорь Петрович - кандидат юридических наук, работает заместителем начальника Восточно-Сибирского института МВД России. Мама Наталья Анатольевна - директор магазина «Гудвин».
Отец всегда хотел видеть сына самостоятельным, учил его не давать себя в обиду и отстаивать свои интересы. Когда у маленького Сережи обнаружился музыкальный слух и он захотел учиться играть на скрипке, папа удивился (причем скорее факту наличия слуха, чем выбору инструмента), но препятствовать не стал. Переживал только, что мальчик вырастет слабым, а ведь должен с годами стать родителям опорой. Папа возил сына с собой в спортзал, «кидал на железо». Но Сергей проявил упорство и успешно окончил музыкальную школу, а папа теперь считает, что сын вполне гармоничная личность. И постоять за себя парень может. Он ведь еще и боксом занимается. Радует родителей и то, что сын умеет соизмерять свои силы и возможности и у него есть понимание того, что в жизни легко не бывает.
Оседлать победуПарфиненко любят зимой ездить в Байкальск на горнолыжку. А пока добираются туда, о многом говорят, спорят, веселятся. Вся семья, кроме двухлетнего Глеба, отлично стоит на лыжах.
После окончания школы Сергей собирается поступать в институт прокуратуры. Отец, зная ситуацию изнутри, оценивая способности и характер сына, предложил этот вариант, сын подумал и согласился. Наталья Анатольевна считает, что у Сергея есть качества, необходимые для работы в прокуратуре: он дотошный, доводит все начатые дела до конца. Еще он справедливый и неподкупный, его невозможно спровоцировать на нечестный поступок.
Славные, серьезные ребята. Надежда и гордость родителей и школ. Стремятся к поставленным целям. И нет никакого сомнения, что, став лучшими учениками, во взрослой жизни они станут достойными и уважаемыми людьми.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая ЗАХАРОВА


Кстати
А судьи кто?


Главное жюри:
Белоус Н.Н., начальник управления образования АМО,
Гуренкова Е.В., заместитель начальника управления образования АМО,
Козырева Л.М., директор ЦОРО,
Павловец В.И., заместитель начальника отдела по культуре АМО,
Шкабарня М.А., начальник отдела по молодежной политике, спорту и культуре администрации г.Ангарска,
Селюгина О.С., председатель Ангарской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ,
Распутин Б.Л., директор НОУ ДПО «Ангарская школа бизнеса, права и искусств»,
Истомин А.Л., проректор по научной работе АГТА,
Бороздина Л.Б., директор ЦРТДиЮ «Гармония»,
Попова Л.Г., методист ДТДиМ,
Давыдова Л.А., директор МОУ ДОД «Музей Победы».
Детское жюри:
Шестаков Матвей, победитель муниципального конкурса «Ученик года-2006»,
Буркин Прохор, лауреат муниципального конкурса «Ученик года-2007»,
Матвеева Евгения, лауреат муниципального конкурса «Ученик года-2007»,
Жевачевская Юлия, участница муниципального конкурса «Ученик года-2007»,
Мединская Марина, победитель Всероссийской НПК «Шаг в будущее» «Юниор» и регионального этапа НПК «Шаг в будущее» «Сибирь».

Вопрос
Кем стали “Ученики года” прошлых лет?


2003 год – Анна ЮДИНА (гимназия №1). Заканчивает ИГЛУ, будет защищать два диплома - по английскому и педагогике;
2004 год – Михаил СИТЧИХИН (лицей №1) учится в АГТА, на кибернетическом факультете, специальность - информационные технологии;
2005 год – Дмитрий ВРУБЕЛЬ (школа №10) учится в Санкт-Петербургском госуниверситете, математический факультет;
2006 год – Матвей ШЕСТАКОВ (школа №7) учится в Иркутском госуниверситете, на юридическом факультете;
2007 год – Михаил ЛАЗУТЧЕНКО (лицей №1) учится в Санкт-Петербургском морском университете, факультет социальных наук.

Мария СУХАНОВА

Финалисты конкурса «Ученик года-2008» (слева направо): Сергей ПАРФИНЕНКО (школа №27), Александр
ПОПЫЛОВСКИЙ (лицей №1), Алексей КОЗЛОВ (ЦО №8), Анна ВИТОМСКАЯ (школа №10), Анастасия БУХТЕЕВА (гимназия №1).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)