Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дама с характером


0

17 января 2009
Количество просмотров: 1468
   

Дама с характеромЛюдмила Александровна ВЕТРОВА – человек неугомонный. В шестьдесят шесть лет (!) она получила права водителя, а в шестьдесят девять (!) сменила место работы и освоила компьютер.

Людмила Александровна много лет отработала в БТИ. Но с годами специалиста стали недооценивать, считали, что дама элегантного возраста свое отработала, пора и на пенсию. Ну не может бабушка шагать в ногу со временем. Так за Ветрову решило ее бывшее начальство. Но, к счастью, сама о себе она совсем другого мнения.
Два года назад в городе открылось ангарское отделение областного центра технической инвентаризации (ОЦТИ), которое находится на улице Горького (напротив уголовного суда). Руководство новой службы БТИ возраст Ветровой не смутил, её пригласили на работу, потому что были уверены, что Людмила Александровна - профессионал, каких поискать. И не ошиблись. Теперь горожане знают и ценят услуги ОЦТИ, а ведь эту службу не обойдет ни один из тех, кто продает или покупает жилье, – всем нужен технический паспорт. А поскольку специалисты ОЦТИ работают профессионально, то работа идет споро, документы оформляют быстро и без замечаний. В этом немалая заслуга и Людмилы Александровны: Ветрова – единственный в городе квалифицированный специалист по технической инвентаризации.
Она многие годы передает свои знания молодежи. Все инвентаризаторы в Ангарске - ее ученики. Сейчас многие из них работают в кадастровой палате. Но если вы спросите Людмилу Александровну, сколько специалистов она вырастила, ответит:
- Разве я считала? Самое главное - не количество, а качество. А молодежь у нас очень талантливая.
С её учениками нам удалось встретиться 13 января на 70- летнем юбилее Людмилы Александровны. Они рассказали, какой это строгий и требовательный учитель.
- Бывали случаи, что отправит какого-то нерадивого ученика делать исправления в черновом плане. Тот по-быстрому исправит кое-что, понадеется, что Ветрова все ошибки не запомнила. Но разве такого профессионала проведешь? Она только глянет на недоработанный план, сразу укажет на дверь! Так что стать мастером высокого класса было непросто.
В прошлом году Людмила Александровна отметила еще один юбилей – 50 лет работы в технической инвентаризации. У нее большая практика по обмеру сложных промышленных объектов. Так, в свое время никто в области не взялся проводить техинвентаризацию керосинопровода. А Ветрова взялась. И сделала, промерив большую трассу, по которой был проложен керосинопровод.
Работа захватывает Ветрову. Как говорит ее коллега Ирина КЛИНК, проработавшая с Ветровой почти 20 лет, Людмила Александровна за 50 лет обмерила практически весь жилой фонд города:
- Тут, как и в любой профессии, есть свои тонкости. Например, фактическая площадь жилья не сходится с проектом: по проекту в квартире 42 квадрата, а когда мы замерили, то оказалось 38 квадратов. Такая точность жильцам на пользу - не придется платить лишние деньги за квартплату.
Кроме того, техинвентаризаторы – блюстители сохранности дома: жилец сделал перепланировку квартиры и убрал несущую стену, не понимая, что от этого конструкция дома может не выдержать. Но если этот горе-архитектор будет продавать такую квартиру, сотрудники ангарского отделения областного центра технической инвентаризации зафиксируют этот факт. И товарищу придется заплатить штраф, вернув стену на прежнее место.
С современной техникой Людмила Александровна на ты - профессионально работает на компьютере. Она признается:
- Поначалу было трудно, я даже плакала, ругала себя: «Зачем ты, бабушка, села за компьютер?» Но освоила. Сейчас и молодым фору дам.
А четыре года назад Людмила Александровна села за руль автомобиля. Теперь без машины никуда. Такая вот боевая бабушка! Летом после работы она едет на дачу. А там на диванчике не полежишь – грядки не дадут. Тем более что садово-огородное дело у Людмилы Александровны поставлено так, что на каждой грядке полный порядок. Соответственно, и урожай радует. Значит, разных варений-солений будет закручено в банки столько, что на год хватит и дочери с внуком, и друзьям- знакомым.
Смотрю я на эту 70-летнюю даму с характером - подтянута, в модном костюме, с прической и маникюром - и думаю, что с такими кадрами мировой финансовый кризис мы переживем. А ангарский филиал ОЦТИ с таким специалистом будет обслуживать ангарчан высокопрофессионально.

Ольга КРАСНОВА

Людмила Александровна ВЕТРОВА – еще та ягодка!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)